Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Dok » Ср ноя 09, 2022 1:25 pm

mad bird писал(а):
Ср ноя 09, 2022 12:01 pm
Эта... а как можно окончить две гимназии? Это ж как две школы окончить?
Хедер для девочек и русскую гимназию - это имелось в виду.

mad bird
Благодарил (а): 380 раз

Сообщение mad bird » Ср ноя 09, 2022 1:42 pm

А, понял.
asthanos:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср ноя 09, 2022 1:49 pm

О. прямо как моя бабушка в Умани, в 1900-х.

Для нас было сюрпризом, что она в основном, понимает на иврите.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Ср ноя 09, 2022 1:54 pm

VovaZ писал(а):
Ср ноя 09, 2022 1:49 pm
О. прямо как моя бабушка в Умани, в 1900-х.

Для нас было сюрпризом, что она в основном, понимает на иврите.
Так и моя бабушка из Умани.

:lol:

И родилась она тоже 1900-м году.

:o

ИМХО
Благодарил (а): 1904 раза

Сообщение ИМХО » Ср ноя 09, 2022 2:21 pm

Осталось продолжить в стиле Ильфа и Петрова :
- Узнаешь брата Колю?!
- Узнаю! Узнаю брата Колю!

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср ноя 09, 2022 3:00 pm

ИМХО писал(а):
Сб ноя 05, 2022 7:42 pm
Патамушта давно подмечено - если враг не из коллектива, с улицы он не придет.
Какие то мифические укронацисты, жидобандеровцы или англосаксы путлера не скинут, а вот разозленный народ может. Так кто для власти опасней?
А народ уже разозлённый? Как-то незаметно…
На Ютубе есть канал Travelling with Russell, который ведёт американец, живущий в России. Вот его последний репортаж «Русский супермаркет после 9 месяцев санкций» (извиняюсь, что англоязычный — он снимает для западной аудитории, но тут важнее картинка):

Пока у нас такие магазины, революции не ждите…

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Ср ноя 09, 2022 3:04 pm

Dok писал(а):
Ср ноя 09, 2022 11:27 am
Речь не о борьбе, а о сохранении и чистоте языков, которые понятны и просты в применении.
Иначе вы получаете не язык, а суржик, который многим непонятен.
Пример.
Подруга моей мамы как-то поехала из СССР (когда стали пускать) в Австралию. По приезде она рассказывала, что ее - преподавателя английского языка в институте, в Австралии все понимали, а вот она - с трудом. И это не диалекты, это вульгарщина и нововведения, которые русским лингвистам не были известны.
в России учили строго британсий вариант английского языка. и никакой другой. ну а кроме британского варианта , есть еще и американский и австралийский которые..... отличаются от британского. носители языка понимают, а те кто не носители у них проблемы. что и произошло. и для справки русский язык в Москве и русский язык в Воронеже и русский язык на юге России отличаются. когда на первом курсе моего института у меня в группе оказалась девочка из Воронежа и девочка из Красноярска они говорили на очень странном русском для жителей Москвы для них их русский был нормальным. и да, они все имели аттестат зрелости с оценками по русскому языку и литературуре.
плюс у советских людей было полное отсутствие языковой практики с носителями языка разных стран, так как СССР был закрыт.
Dok писал(а):
Ср ноя 09, 2022 11:27 am
При этом, в политехе нам давали возможность отвечать предмет на том языке, которым мы владеем, т.е. грамотно.
Помню, как я удивился, когда преподаватель по теории механики в первую встречу нам сказал: "Я владею шестью языками - и перечислил их, - поэтому прошу вас отвечать предмет на одном из этих языков, а не на дикой смеси, как это сегодня принято."
" теория механики " в технических ВУЗах СССР такого предмета.... не существовало.
в Советских Вузах существовал другой предмет ,который назывался " теоретическая механика". кстати, у меня был любимый предмет , был два семестра , дико любила сказку про "жесткую заделку" с с ее " иксом ,игреком и моментом", и очень нравилось считать МЦС И МЦУ. и задачи по теореме Шаля. и кстати в Израиле у меня дома до сих пор лежит тетрадь с моими институтскими лекциями по теормеху. могу и фото выставить.
и и "теоретическая механика" там в основном схемы и расчеты ....на бумаге, а не устное бла бла бла. и все в письменном виде.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Ср ноя 09, 2022 3:06 pm

Dok писал(а):
Ср ноя 09, 2022 1:25 pm
Хедер для девочек и русскую гимназию - это имелось в виду.
только одна "мелочь " хедер, это вовсе не гимназия.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср ноя 09, 2022 3:11 pm

ИМХО писал(а):
Сб ноя 05, 2022 9:28 am
Россия хочет покупать одежду и обувь в Сев. Корее.
https://www.9tv.co.il/item/51103
Ну, Санек, теперь заживете! Иранские авто, сев. корейские шузы и блузы... Красиво!
В дипмиссии подчеркнули, что речь идет даже не о начале сотрудничества с Северной Кореей в области импорта одежды, а о его восстановлении.
"В 1980-90-х годах государства активно взаимодействовали в этом направлении. На условиях российского давальческого сырья (исходный, сырьевой продукт, передаваемый заказчиком продукции ее изготовителю с целью переработки в готовую продукцию, оплачиваемую заказчиком. — Прим. ред.) десятки предприятий Северной Кореи поставляли изделия легкой промышленности на суммы более 300 миллионов рублей в год", — напомнили в российском посольстве.
https://ria.ru/20221104/kndr-1829162262.html
А вас не смущает, что одним из основных поставщиком готовой одежды на мировой рынок является Бангладеш?
Несмотря на то, что две трети населения Бангладеш занято в сельском хозяйстве, более чем три четверти доходов страны приходится на текстильную промышленность, которая стала привлекательной для иностранных инвесторов из-за низкой стоимости рабочей силы и низких накладных расходов в конце 1980-х годов. В 2009-10 годах промышленный экспорт составил 12,6 млрд долларов США, тогда как в 2002 году промышленный экспорт составил 5 млрд долларов США. Бангладеш занимает четвёртое место во Всемирной Торговой Организации по производству одежды.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Экономика ... ышленность
Вы внимательно пересмотрите свой гардероб — там наверняка что-то с ихней этикеткой найдёте.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср ноя 09, 2022 3:15 pm

ОРЕАХ писал(а):
Чт ноя 03, 2022 6:23 pm
Опять бред.
Уже много лет газа обстреливает Израиль.
Гибнут русские граждани России. Когда Россия наподёт на газу?
Спасите русских в Израиле.
На бред я тоже могу ответить бредом.
-----------------------
Донбасс это что в России?

Помниться что в начале войны говорили , что это Украина хотела напасть на Россию.
Русские граждане приехали в Израиль по своей воле - и практически у всех ещё и израильский паспорт имеется. На вашей территории это израильские граждане, российскими они будут на российской территории. А жителям Донецка не у кого зашиты искать, кроме России.
Не на Россию, а на Донбасс. Югославия тоже не нападала на Америку, а всего лишь подавляла сепаратизм в Косово.

Ответить