НДИ

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 4028 раз

Re: НДИ

Сообщение Сержант » Вс мар 15, 2020 12:09 pm

5x1 писал(а):
Вс мар 15, 2020 11:55 am
видите,сержант,с кем вы рискуете оказаться по одну сторону,фанатея на антиклерикализме.
Во всем должно быть равновесие...по-моему,это на поверхности...и в безвыходном,подчеркиваю,в безвыходном положении выбирают меньшее зло...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс мар 15, 2020 12:12 pm

:22: |~|
:6:

Фил
Благодарил (а): 487 раз

Сообщение Фил » Вс мар 15, 2020 12:16 pm

Авигдор Либерман
35 мин.
Вчера вечером я смотрел пресс-конференцию премьер-министра, а сегодня утром слушал его взволнованное выступление. Должен признать, что из-за его выступлений в последние дни я чувствую себя чрезвычайно трудно. Я объявил, что в том, что касается борьбы с эпидемией коронавируса, Наш дом Израиль поддержит все необходимые шаги вне зависимости от политической ситуации. Я ожидаю, что премьер-министр обнародует все готовящиеся им меры и в частности упомянет о тех шагах, в которых ему необходима поддержка НДИ в кнессете и не только. Мы будем рады ее предоставить.
Что же касается чрезвычайного правительства – если этот призыв действительно продиктован реальной обстановкой и речь не идет о пустой болтовне – оно должно быть создано только при участии двух крупных партий. Остальные должны остаться вне правительства: сейчас не время для сложных коалиционных переговоров с разделом должностей, министерств и бюджетов. У двух крупных партий есть большинство в 69 депутатов, и мы заранее гарантируем ему страховочную сеть из 7 мандатов. Но поскольку я знаком с Нетаниягу более, чем один день, я убедился, что за его призывами не стоит ничего, кроме игры в «кто виноват» и попыток делегитимации всех оппозиционных партий. Стратегическая цель Нетаниягу не изменилась: принятие параграфа об ограничении полномочий Верховного суда и «французского закона», обеспечивающего запрет расследований в отношении действующего главы правительства. Необходимым условием этого с точки зрения Нетаниягу являются четвертые выборы и большинство в 63-64 депутата для формирования коалиции с ультраортодоксами и мессианствующими. Вывод прост: Нетаниягу хочет провести новые выборы через 6-8 месяцев в статусе главного победителя коронавируса. В общем и целом, море – все то же море, арабы – все те же арабы, а Биби – все тот же Биби.

tab
Благодарил (а): 1496 раз

Сообщение tab » Вс мар 15, 2020 12:57 pm

Проблема в том,что одно зло порождает другое зло.

Я за равенство обязанностей,раз уж тут все упирают на равенство прав.

Не может арабесский или датишный вьюнош идти в армию - добро пожаловать на альтернативную службу,дороги и дома строить,для своих же.
Скидка на арнону - опять же,тока инвалидам и пенсам ( и то не всем!).
Пособия -аналогично,не по стажу уплаты взносов в БЛ и не по степени мискенности,а в зависимости от уплаты налогов.
Т.е. равенство в правах и равенство в обязанностях.
Как видите,никакой коммунизмы,социализмы или сионизмы.

А в натуре выплачиваеца откровенная дань.
Именно этим двум секторам.
Откровенно противопоставляющим себя государству.
Именно еврейскому вроде бы государству.

Кстати,и во мнении отменить алию и ЗоВ сошлись и арабуши,и мессианцы.
Т.е. фактически они на одной стороне.

Ладно,досов поддерживать надо,в других странах даже налог на религию имееца (кстати,его и муслюмы плотют!),но тогда нефик поддерживать превращение религии в бизнес.
Вы тока вдумайтесь в суть явления : ЧАСТНЫЙ кашрут.
Это же то же самое,что частная госграница или частная таможня.
А есть еще и частные чудотворцы,не платящие налогов,и целая шобла амутот для мискеним,отмывающая бабло.

Кого обманываем,себя обманываем?
Кто поверит,что на стипуху ешиботника или ученика колеля может прожить семья с кучей детей?
Кто объяснит,как это так бедны арабесские дети,если живут в своих личных домах-виллах стоимостью нескока мильонов даже не шекелев - а баксов?
Лживая израильская статистика?

А это все миллиарды шекелев.

Скока стоит даже сегодня решить квартирный вопрос ВСЕЙ Балшой алии,которой уже 30 лет,6 пятилеток !?
Дворцы строить не надо,обычные малосемейки.
Не хочут - идите нафик,покупайте свое.
Зато какой это неподъемный груз был бы снят с плеч поколения 1,5!
А ведь это бабло уже давно распилено и разворовано через выплату квартирных в частные карманы.
И таких примеров не один,а десятки.

Так шо нефик все на идеологию и антирелигиозную пропаганду списывать,например,тот же закон о незаконном строительстве арабуш намного сильнее трахнул,чем все эти призывы к сионизму.

ИМХО,что хотел сказать.
Научитесь сначала не врать хотя бы самим себе. :13:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 11679 раз

Сообщение Naaron » Вс мар 15, 2020 1:31 pm

ОРЕАХ писал(а):
Вс мар 15, 2020 5:08 am

Сначало надо разобраться куда идут деньги датишных.
Я предпологаю: это школы, учителя , автобусы, и многое другое.
Ну конечно и в карманы.
Но этот вопрос какой то закрытый. и наверное много мутной воды там.
Деньги с бюджета идут вкупе с пожертвованиями на приобретение квартир, эсеков, кроме всего прочего...

Многие синагоги прибыльны. У них есть помещения для поминок, брит-мила, бармицва, и немало пожертвований от прихожан. Плюс отсутствие арноны. И ещё есть разные религиозные учреждения, много всякого. Через них тоже проходят какие-то суммы...

Naaron

Сообщение Naaron » Вс мар 15, 2020 1:46 pm

5x1 писал(а):
Вс мар 15, 2020 11:55 am
видите,сержант,с кем вы рискуете оказаться по одну сторону,фанатея на антиклерикализме.
Можно ещё напомнить, что Яалон противился назначению Либермана министром обороны....

Перед выборами в кнессет 19-го созыва получил 12-е место в предвыборном списке Ликуд — НДИ. В третьем правительстве Нетаньяху занимал посты министра обороны и первого заместителя премьер-министра. Во время болезни и госпитализации Нетаньяху в августе 2013 года исполнял обязанности премьер-министра. В четвёртом правительстве Нетаньяху сохранил за собой пост министра обороны до 22 мая 2016 года. Когда стало известно о грядущем назначении министром Авигдора Либермана в ходе переговоров о присоединении НДИ к правяшей коалиции, подал в отставку, а также вышел из Кнессета, где его сменил следующий по списку кандидат от Ликуда, Иегуда Глик.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс мар 15, 2020 1:56 pm

в принципе,мне что либерман,что яалон,но один из двоих генерал-лейтенант,а второй ефрейтор.
:6:

Сержант

Сообщение Сержант » Вс мар 15, 2020 1:59 pm

Naaron писал(а):
Вс мар 15, 2020 1:31 pm
ОРЕАХ писал(а):
Вс мар 15, 2020 5:08 am

Сначало надо разобраться куда идут деньги датишных.
Я предпологаю: это школы, учителя , автобусы, и многое другое.
Ну конечно и в карманы.
Но этот вопрос какой то закрытый. и наверное много мутной воды там.
Деньги с бюджета идут вкупе с пожертвованиями на приобретение квартир, эсеков, кроме всего прочего...

Многие синагоги прибыльны. У них есть помещения для поминок, брит-мила, бармицва, и немало пожертвований от прихожан. Плюс отсутствие арноны. И ещё есть разные религиозные учреждения, много всякого. Через них тоже проходят какие-то суммы...
Тем более в таком случае им незачем сосать с работающих...они же,типа,на самоокупаемости...Тем более что в других странах они как-то обходятся без шнорерства от государства...
Последний раз редактировалось Сержант Вс мар 15, 2020 2:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сержант

Сообщение Сержант » Вс мар 15, 2020 2:01 pm

5x1 писал(а):
Вс мар 15, 2020 1:56 pm
в принципе,мне что либерман,что яалон,но один из двоих генерал-лейтенант,а второй ефрейтор.
Так Биби всего лишь капитан...В политике звания значения не имеют.. В СА вообще говорили...чистые погоны-чистая совесть...

Naaron

Сообщение Naaron » Вс мар 15, 2020 2:05 pm

Сержант писал(а):
Вс мар 15, 2020 1:59 pm

Тем более в таком случае им незачем сосать с работающих...они же,типа,на самоокупаемости...
Как голосуем, так и получаем...

А от лишних денег не откажутся...

И ещё. Отнятые денежки у досов не обязательно пойдут на пенсии, пособия, на развитие чего-то...

Закрыто