НДИ

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: НДИ

Сообщение 5x1 » Вс мар 15, 2020 9:41 am

Mr.X писал(а):
Вс мар 15, 2020 9:33 am
Я предлагаю паралельно разобраться,на что идут субсидии ,на обучение в университетах на всевозможных модей руах.Философия,старофранцузская поэзия и т.п Зарплата профессора философии- 1000 шекелей за акад.час лекции,плюс все плюшки госквиютчика.И обучение в университете субсидируется государством
Кроме того,сколько бабок идёт на субсидии антиизрадьских фильмов и спектаклей
:6:

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вс мар 15, 2020 10:43 am

tab писал(а):
Сб мар 14, 2020 10:23 pm
Я иногда не понимаю элементарного .

Пока Либерман был с Биби,играл при нем роль шестерки,угрожал замочить ханию и разбомбить асуан,подбирал всякий зевель и всякую падаль из ликуда,пилил бюджеты вместе с дери и тем же биби,он был хороший.
Когда Либерман стал играть в свою игру,он стал плохим.

Я Либермана никогда не любил,уважал-да,но не любил.
Уважал именно за то,что ему удалось вылезти наверх среди этой скотской фермы.
Не любил за то,что он на горбу русской алии протаскивал этих скотов наверх.
И именно для русскоязычных и делал довольно мало.

Я не щитаю идею секторальной партии мертворожденной.В конце концов,у нее пока еще есть электорат.
И среди разрозненных племен,колен,коленок и голеней имеет место быть и такая.
Другое дело,что среди скотов нужно и самому становица скотиной.
Тут в белых перчатаках политикой не занимаюца.

Кстати,идейку 70% пособия по старости от минималки я тоже щитаю фуфловой.
Патамушта все бабло достанеца тем же мотекам,капарам,арабушам и досам.
Все правильно говорите.
Пусть достанется всем поровну - это справедливо в обществе, где все равны. А вот когда одним все, другим ничего - таки плохо.
Впрочем, сейчас обо всем этом речи нет, сейчас надо с вирусом бороться, а под это дело кое-кто тоже хорошо наварится.
Меня лично лишь одно поражает, наваждение какое-то, чума помогает нашему премьеру избежать наказания, ну как вам такое?
:shock:
Если бы был религиозным, то подумал бы - никак сама Сатана хороводы водит. Непонятно правда, куда Всевышний смотрит...
:29:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вс мар 15, 2020 10:47 am

5x1 писал(а):
Вс мар 15, 2020 9:41 am
Mr.X писал(а):
Вс мар 15, 2020 9:33 am
Я предлагаю паралельно разобраться,на что идут субсидии ,на обучение в университетах на всевозможных модей руах.Философия,старофранцузская поэзия и т.п Зарплата профессора философии- 1000 шекелей за акад.час лекции,плюс все плюшки госквиютчика.И обучение в университете субсидируется государством
Кроме того,сколько бабок идёт на субсидии антиизрадьских фильмов и спектаклей
Эти авгиевы конюшни,хоть как-то пытается расчистить Мири Регев,коль ха кавод ей.Стихи Дервиша,придется учить в школах при новом минкультуры от Ганца-Либермана-Тиби.
http://maof.rjews.net/aspect/35-column/ ... 1377298455
Скорбь и сожаление в связи со смертью палестинского поэта высказала в Израиле далеко не только левая газета «Гаарец» . Дервиша оплакивало и государственное израильское радио, почти каждый час сообщавшее сначала о состоянии здоровья палестинского поэта, а затем и о его смерти.

При этом в траурных строчках лишь вскользь, без излишних подробностей, упоминалось, что в 1993 умерший покинул ООП в знак протеста против соглашений Осло, присоединившись, таким образом, к фронту «непримиримых», не согласных на «уступки Арафата».

Скорбь израильских СМИ в связи со смертью ярого антисемита и ненавистника Израиля имеет свои глубокие корни. В свое время, в конце 90-х г. прошлого века, нескрываемая ненависть Дервиша к евреям и Израилю отнюдь не помешала министру просвещения, главе ультралевой партии МЕРЕЦ Йоси Сариду внести юдофобские стихи Дервиша в школьную программу старших классов израильской школы. Однако тогдашний глава правительства, представитель еще одной левой партии Авода, Эхуд Барак в конце концов воспротивился этой инициативе и сомнительные произведения были изъяты из школьных планов.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Сержант
Благодарил (а): 4030 раз

Сообщение Сержант » Вс мар 15, 2020 10:50 am

Tom писал(а):
Вс мар 15, 2020 10:43 am
tab писал(а):
Сб мар 14, 2020 10:23 pm
Я иногда не понимаю элементарного .

Пока Либерман был с Биби,играл при нем роль шестерки,угрожал замочить ханию и разбомбить асуан,подбирал всякий зевель и всякую падаль из ликуда,пилил бюджеты вместе с дери и тем же биби,он был хороший.
Когда Либерман стал играть в свою игру,он стал плохим.

Я Либермана никогда не любил,уважал-да,но не любил.
Уважал именно за то,что ему удалось вылезти наверх среди этой скотской фермы.
Не любил за то,что он на горбу русской алии протаскивал этих скотов наверх.
И именно для русскоязычных и делал довольно мало.

Я не щитаю идею секторальной партии мертворожденной.В конце концов,у нее пока еще есть электорат.
И среди разрозненных племен,колен,коленок и голеней имеет место быть и такая.
Другое дело,что среди скотов нужно и самому становица скотиной.
Тут в белых перчатаках политикой не занимаюца.

Кстати,идейку 70% пособия по старости от минималки я тоже щитаю фуфловой.
Патамушта все бабло достанеца тем же мотекам,капарам,арабушам и досам.
Если бы был религиозным, то подумал бы - никак сама Сатана хороводы водит. Непонятно правда, куда Всевышний смотрит...
Может как раз Б-г и оберегает от таких,как Яалон...

Сержант

Сообщение Сержант » Вс мар 15, 2020 10:56 am

Это,безусловно,в копилку Либерману...Они думают,что они государство в государстве... им закон не писан...и им,таки,давали для этого основания...

Полиция силой закрывает йешивот

Вечером 14 марта авторитетный ультра-ортодоксальный раввин Хаим Коневски постановил, что несмотря на инструкции министерства здравоохранения обучение в йешивот и религиозных школах должно продолжаться.

Прямым результатом этого стала попытка возобновить учебу в ряде йешивот в Иерусалиме, Петах-Тикве, Тель Цион утром 15 а марта.

Указанные учебные заведения были силой закрыты полицией.

http://mignews.com/news/disasters/15032 ... 71924.html

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Вс мар 15, 2020 11:05 am

Сержант писал(а):
Вс мар 15, 2020 10:50 am
Tom писал(а):
Вс мар 15, 2020 10:43 am

Вы считаете, что Яалон для Израиля страшнее Дери?
:34:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Сержант

Сообщение Сержант » Вс мар 15, 2020 11:21 am

Tom писал(а):
Вс мар 15, 2020 11:05 am
Сержант писал(а):
Вс мар 15, 2020 10:50 am

Для меня да...Если выбирать из двух зол...Да Дери вор..да тоже продажный...плохо..но деньги приходят и уходят... это пыль..а вот генерал,для меня служившего в двух армиях,сдающий своих солдат,и готовый ради собственных целей,какие бы они ни были, даже на союз с теми,кто считает,что я проживаю тут незаконно,полное говно и крыса.Это гораздо хуже вора...Это мое мнение...

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Вс мар 15, 2020 11:27 am

Сержант писал(а):
Вс мар 15, 2020 11:21 am
Tom писал(а):
Вс мар 15, 2020 11:05 am

Для меня да...Если выбирать из двух зол...Да Дери вор..да тоже продажный...плохо..но деньги приходят и уходят... это пыль..а вот генерал,для меня служившего в двух армиях,сдающий своих солдат,и готовый ради собственных целей,какие бы они ни были, даже на союз с теми,кто считает,что я проживаю тут незаконно,полное говно и крыса.Это гораздо хуже вора...Это мое мнение...
Просветите, если не трудно, а то у меня сведений о Яалоне - с гулькин нос...
:)

Сержант

Сообщение Сержант » Вс мар 15, 2020 11:40 am

Tom писал(а):
Вс мар 15, 2020 11:27 am
Сержант писал(а):
Вс мар 15, 2020 11:21 am

Просветите, если не трудно, а то у меня сведений о Яалоне - с гулькин нос...
:)
Повел себя по гнилому в деле хевронского стрелка... и отстаивает союз с арабами и их присутствие в правительстве...лично для это красная черта...это так навскидку...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс мар 15, 2020 11:55 am

видите,сержант,с кем вы рискуете оказаться по одну сторону,фанатея на антиклерикализме.
:6:

Закрыто