------------------Вы рассматриваете Лапида в том ключе, что Вам добавили чего-то...Ещё раз. Если невнимательно читаете...Многие организации боролись за улучшение условий Ницолей Шоа и приравнённых, журналисты тоже...Лапид лишь узаконил.
Вы утверждаете,что оцениваете как бы со стороны. А теперь послушаем Лапида
-------------Более того, мы провели "Национальную программу оказания помощи жертвам Холокоста", которой я особенно горжусь. Впервые со дня создания государства люди, пережившие Холокост, пришли в больничные кассы, и узнали, что лекарства им полагаются бесплатно. На их банковском счету ежемесячно добавлялись тысячи шекелей, и нам удалось упростить и сделать более эффективным уход, который они получали.Министерство финансов жестко возражало против данной программы из-за ее высокой стоимости, но я не сдался. "Я не готов ждать, пока жертвы Холокоста умрут, чтобы начать заниматься данным вопросом", - ответил я. План был реализован.
Слова Лапида для вас Naaron- не аргумент, а вот те.кто старается обнулить вклад Лапида,они для вас аргумент.Это к тому,что вы нейтральный. Для меня это был вопрос важный ( в отличие от Вас),я следил за всеми перипетиями обсуждения в кнессете. И никакого сомения,что без Лапида я бы ( и еще десятки тысяч) ничего бы не получили,Так почему я должен благодарить всех???
Десятки лет обсуждается в кнессете массовое строительство дешевого социального жилья.А воз
и ныне там. Кого благодарить надо, Naaron ???
-------------------------------
Опять то же
Naaron пишет
Почему странный? Каждый политик имеет свой электорат и он обещает сделать своему электорату хорошее. Например,Странный вопрос Вы задаёте...Мне ничего лично не нужно ни от кого. Лапид сделал, кроме положительного, немало нехорошего. И мог бы ещё натворить дел, пока Биби его не уволил...
-строить дешевое социальное жилье
-Для среднего класса -не повышать налоги
-Для крупных компаний-преференции
-Для харедим-откос от армии,финансирование микв и т.д.
Далее.Я же не знаю,кто такой Naaron ? хареди? ницулей шоа? бизнесмен? поселенец?пенсионер?
Может,вы что-то КОНКРЕТНО поимели от Лапида,или наоборот,он вам КОНКРЕТНО крепко на*рал.
Не с пустого же места у вас такая ненависть к нему,хотя вы как бы нейтральный
Недаром каждый раз повторяете
Лапид такое вытворял,такое вытворял,что если бы его Биби не прогнал,я бы кушать не смог.
И мне вот мне интересно узнать,как на вас ЛИЧНО отразилась деятельность Лапида,что вам так плохо
было.Как оказалось,НИКАК,ничего конкретного--> ни хуже,ни лучше.
---------------------
Далее. Послушаем Лапида,а вы подготовьте контраргументы.Извините за длинную цитату.
Читайте внимательно,каждую строчку!
-----------------------------------------------------В экономике цифры говорят сами за себя. Когда "Мистер Экономика", как он обычно называет себя, передал мне министерство финансов, цифры указывали на тяжелую ситуацию. Оказалось, что Нетаниягу создал своими собственными руками "бюджетную яму" в размере 39 млрд. шекелей, которая с каждым днем все больше разрасталась.
Помимо "бюджетной ямы", которую мы должны были перекрыть, в минфине меня поджидал огромный дефицит в размере 4,2%, который ежемесячно увеличивался, безработица достигла 6,2%, государственные компании, которыми никто не управлял, ежегодно теряли свыше 600 миллионов шекелей, а само министерство финансов было ослаблено из-за тяжелых внутренних конфликтов.
Глава бюджетного отдела отказывался разговаривать со своим заместителем, глава Налогового управления вступил в должность в судебном порядке, на многие другие посты были назначены те или иные лица по политическим, а не сугубо профессиональным соображениям.
Чтобы понять, что мы сделали для исправления ситуации, позвольте вновь обратиться к цифрам: через год и восемь месяцев после того, как я ушел с поста министра финансов, не было ни шекеля "сверхрамочного" дефицита. Расходы были урезаны. Дефицит снизился до 2,6%, что является одним из самых низких показателей в истории Израиля. Безработица упала до 5,7% (и продолжала снижаться даже после того, как мы вышли из правительства).
Мы коренным образом изменили управление всеми государственными компаниями, вывели из их состава политических назначенцев, и сделали так, что данные компании, испытывавшие постоянные ежегодные убытки, составлявшие более 600 миллионов шекелей, начали получать постоянную годовую прибыль, превысившую 2 миллиарда шекелей.
На все руководящие должности в министерстве финансов были назначены профессиональные сотрудники, и впервые за долгие годы большинство представителей высшего руководящего звена в министерстве составляли женщины.
Реформа, реализованная в Налоговом управлении заместителем министра финансов депутатом Кнессета Мики Леви, привела к значительному увеличению полученных отчислений, пополнив казну министерства финансов дополнительными миллиардами шекелей. Как честно признал министр Кахлон, унаследовавший после меня должность министра финансов: "Я провожу реформы с деньгами, которые мне оставил Яир".
Могу еще приводить цитаты,но не буду
------------------------------------------
Понимаете,Naaron,на каждое ваше голословное " Лапид такое натворил,такое натворил,что кушать не могу" я могу привести еще массу опровержений,но зачем?
--------------------------------------
Что касается оценки в целом Лапида,из того,что есть-он мне подходит больше. А вам-другое.
И это нормально. Но в личном плане политика Лапида дала мне КОНКРЕТНУЮ помощь, при всех других министрах я бы ее не получил.Как религиозный блок получает КОНКРЕТНУЮ помощь от Биби и т.д.Так работает политика.