Пандемическая экономика.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1496 раз

Re: Пандемическая экономика.

Сообщение tab » Чт апр 09, 2020 1:31 pm

5x1 писал(а):
Чт апр 09, 2020 1:21 pm
При слове "социализм" ТАБ становится по стойке смирно и дрожит от возбуждения.
Он не понимает,что это просто слово- кнут,чтобы погонять ослов на пахоте.
Особо плохого ничего я при социализме не видел.
Не шиковал,но жил как-то.
При капитализме мне вапче чего искать было.

А антисемитизм от строя не зависел.

Знаете,Иксыч,социализм для бедных таки поболее подоходит.
И я отнюдь не удивлюсь,когда экномику в мире начнут поднимать именно социалистическими методами.
По крайней мере,через то же распределение ресурсов.

Одна из причин того,что Израиль держица на плаву,это та,что полностью капиталистическим он еще не стал.Ну,а сионизм для погонщика ослов тоже хорошо подходит.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Чт апр 09, 2020 1:34 pm

М-да-а-а... Чем дальше, тем хуже. Вы, tab, совсем перестали понимать что читаете и что пишите.
Определить,что Вы щитаете бедным при савецком социализме,сможете?
Сравнивая тот же 1913 год с 1991?

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Чт апр 09, 2020 2:01 pm

5x1 писал(а):
Чт апр 09, 2020 1:23 pm
Данетда писал(а):
Чт апр 09, 2020 1:20 pm

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%B8%D0%B4

В 2003 году Амсалем был арестован вместе с другими подозреваемыми, и его расследовали по подозрению в причастности к подделке сотен форм заявлений для отделения «Ликуда» в Иерусалиме[5]. В том же году полиция рекомендовала судить Амсалема и его друзей, но дело против них было закрыто из-за отсутствия доказательств.
Что такое,про стасика,даудика и фаину уже забыли ?
Нет - не забыли...
Кадровая политика назначенцев Либермана всегда удивляла. Помимо "стасика,даудика и фаины", например, можно вспомнить Алекса Вижницера и ему подобных. И что, это дает основание для обеления иных - из других политических партий? Конечно же - нет! Вы могу, предположить - из "русских", из выходцев стран бывшего СССР. Так что: можно ли разве Вас механически причислить к лагерю "стасика,даудика и фаины"?! Ответ: нет, нет и нет!!! Ну, а для равновесия, вспомним допустим, о бывшем депутате Кнессета от партии «Ликуд» Михаэле Горловском - для защиты чести ликудника Давида Амсалема... ;-D ;-D ;-D

tab

Сообщение tab » Чт апр 09, 2020 2:02 pm

Прогнозы не мои.

Карочи,слабых скушают.

Прогноз: как кризис коронавируса изменит туризм и сферу посылок
Израильский аналитик объясняет последствия и предсказывает дату стабилизации экономики

https://www.vesty.co.il/article/SJ8p1x5PI

dodlod
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение dodlod » Чт апр 09, 2020 2:04 pm

Сержант писал(а):
Чт апр 09, 2020 1:09 pm
5x1 писал(а):
Чт апр 09, 2020 1:08 pm

Давайте поговорим о министерстве,которое мне знакомо.
Минздрав.
С 1989 г было два неплохих министра : дахан из шас и лицман из яадут а Тора
Если для вас это сложно,сравним только двоих : Яэль Герман,развалившую все,что смогла, из еш атид до Лицмана и Лицмана из яадут а Тора ,благодаря и ему в том числе мы выглядит лучше других в борьбе с короной.
Так это не из-за Лицмана,а вопреки...
Темка пошла по второму разу, но передергивание, как в первой.
ИЗ ВИКИ: Список министров здравоохранения
30 Биньямин Нетаньяху Ликуд 31.03.2009 — 18.03.2013
31 Яэль Герман Йеш Атид 18.03.2013 — 04.12.2014
— Биньямин Нетаньяху Ликуд 14.05.2014 — 27.08.2015
32 Яаков Лицман Яхадут ха-Тора с 27.08.2015
За 11 лет Лицман и Нетаньяху (а фактически его зам. -Лицман) были министром более 9 лет. В том числе более 6 после Герман. (C апреля 2009 по март 2013 года занимал должность заместителя министра здравоохранения Израиля, и фактически возглавлял это министерство, поскольку портфель министра остался за главой правительства. В сентябре 2015 года занял пост министра.)
Так кто развалил здравоохранение?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Чт апр 09, 2020 2:38 pm

tab писал(а):
Чт апр 09, 2020 1:31 pm

...Особо плохого ничего я при социализме не видел.
Не шиковал,но жил как-то.
При капитализме мне вапче чего искать было.
Ну, вот и добрались мы до основ. Убедили вы меня. Без привлечения даже Маркса, Ленина и Переса с Рабином. Верю! Помните?
" Я другой такой страны не знаю...я вообще никакой другой не знаю... нигде не была... ничего не видела... (плачет)..."
это из фильма известного. У вас просто очень личный, очень индивидуальный взгляд на социалистическую действительность. Мы как-то тут про слона говорили, которого слепцы щупают. Ничего обидного -это общее свойство. Я, например ногу щупал. Там...в той жизни. Толстая была, жирная и достаточно питательная. Хотя и пованивала слегка. Тут мне хобот попался (я надеюсь...) не нога, конечно в смысле толщины, но тоже на пропитание хватает и даже более того. И не так воняет, кстати. Хотя, если уж очень принюхиваться...Это я к тому, что даже при наличии этих доступных (впрочем, довольно таки труднодоступных) обчественных плюшек, я никогда на них не расчитывал. Ни там, ни тем более тут. Всё нажито ... непосильным трудом (шутка, почти) А поэтому ни желать их, ни тем более жалеть о них нет у меня оснований. Допускаю, тоже очень личный, и тоже индивидуальный подход. Так моя жизнь меня сформировала. Это не достоинство, это - свойство. И вкусы мои жизненные так сложились. А о вкусах не спорят. Ими можно только поделиться. Вот - делюсь.

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Чт апр 09, 2020 3:18 pm

Данетда писал(а):
Чт апр 09, 2020 2:01 pm
5x1 писал(а):
Чт апр 09, 2020 1:23 pm

Что такое,про стасика,даудика и фаину уже забыли ?
Нет - не забыли...
Кадровая политика назначенцев Либермана всегда удивляла. Помимо "стасика,даудика и фаины", например, можно вспомнить Алекса Вижницера и ему подобных. И что, это дает основание для обеления иных - из других политических партий? Конечно же - нет! Вы могу, предположить - из "русских", из выходцев стран бывшего СССР. Так что: можно ли разве Вас механически причислить к лагерю "стасика,даудика и фаины"?! Ответ: нет, нет и нет!!! Ну, а для равновесия, вспомним допустим, о бывшем депутате Кнессета от партии «Ликуд» Михаэле Горловском - для защиты чести ликудника Давида Амсалема... ;-D ;-D ;-D
5x1 - я не совсем понял Ваш ответ на этот пост. Поясните, что именно Вы имели в виду? :29:

Naaron
Благодарил (а): 11685 раз

Сообщение Naaron » Чт апр 09, 2020 3:34 pm

5x1 писал(а):
Интересно, социализм определялся, по месту в колесе истории, как следующая форма развития. Между капитализмом и коммунизмом.
Но почему-то социализм сохраняет некоторые особенности капитализма...И при этом, капитализм, ещё не превратившись в социализм, принимает у себя социалистические формы, в виде социальной политики, наличия профсоюзов....

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт апр 09, 2020 3:39 pm

Naaron писал(а):
Чт апр 09, 2020 3:34 pm
5x1 писал(а):
Интересно, социализм определялся, по месту в колесе истории, как следующая форма развития. Между капитализмом и коммунизмом.
Но почему-то социализм сохраняет некоторые особенности капитализма...И при этом, капитализм, ещё не превратившись в социализм, принимает у себя социалистические формы, в виде социальной политики, наличия профсоюзов....
вот вы тоже путаете социализм,как форму правления и социальные условия,которые можно улучшать или ухудшать при любой форме.
:6:

tab

Сообщение tab » Чт апр 09, 2020 3:41 pm

Но почему-то социализм сохраняет некоторые особенности капитализма...И при этом, капитализм, ещё не превратившись в социализм, принимает у себя социалистические формы, в виде социальной политики, наличия профсоюзов..
..

Теория конвергенции академика физики сахарова-сахаровича-цукермана.
Физик он был,канешно,клевый,а вот философа не получилось. :28: :28: :28:

Ответить