Пандемическая экономика.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Пандемическая экономика.

Сообщение 5x1 » Чт апр 09, 2020 1:08 pm

tab писал(а):
Чт апр 09, 2020 12:43 pm
Продолжим,Иксыч,про зашуганных гайдамаками и савецкой властью идликов.

http://news.israelinfo.co.il/politics/68567

СТАНЕТ ЛИ ИЗРАИЛЬ БОЛЕЕ ПРОЦВЕТАЮЩИМ ГОСУДАРСТВОМ, ЕСЛИ В НЕМ УТВЕРДЯТСЯ ЦЕННОСТИ ДЕПУТАТА АМСАЛЕМА И ЕГО ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ?

2.7% - Да, страна станет более сильной и сплоченной, станет меньше лицемерия и ханжества
5.6% - Возможно и станет, в чем-то депутат прав
91.7% - Нет, Израиль станет коррумпированной страной "третьего мира"

Архив опросов
Всего в опросе приняло участие: 1188 человек

Той страницы уже нету,она на другом форуме сохранилась

Хочеца мара битана в министры?
Дуди уже выбился.
Мири тоже.
Там еще очередь стоит.
Давайте поговорим о министерстве,которое мне знакомо.
Минздрав.
С 1989 г было два неплохих министра : дахан из шас и лицман из яадут а Тора
Если для вас это сложно,сравним только двоих : Яэль Герман,развалившую все,что смогла, из еш атид до Лицмана и Лицмана из яадут а Тора ,благодаря и ему в том числе мы выглядит лучше других в борьбе с короной.
:6:

Сержант
Благодарил (а): 4030 раз

Сообщение Сержант » Чт апр 09, 2020 1:09 pm

5x1 писал(а):
Чт апр 09, 2020 1:08 pm
tab писал(а):
Чт апр 09, 2020 12:43 pm
Продолжим,Иксыч,про зашуганных гайдамаками и савецкой властью идликов.

http://news.israelinfo.co.il/politics/68567

СТАНЕТ ЛИ ИЗРАИЛЬ БОЛЕЕ ПРОЦВЕТАЮЩИМ ГОСУДАРСТВОМ, ЕСЛИ В НЕМ УТВЕРДЯТСЯ ЦЕННОСТИ ДЕПУТАТА АМСАЛЕМА И ЕГО ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ?

2.7% - Да, страна станет более сильной и сплоченной, станет меньше лицемерия и ханжества
5.6% - Возможно и станет, в чем-то депутат прав
91.7% - Нет, Израиль станет коррумпированной страной "третьего мира"

Архив опросов
Всего в опросе приняло участие: 1188 человек

Той страницы уже нету,она на другом форуме сохранилась

Хочеца мара битана в министры?
Дуди уже выбился.
Мири тоже.
Там еще очередь стоит.
Давайте поговорим о министерстве,которое мне знакомо.
Минздрав.
С 1989 г было два неплохих министра : дахан из шас и лицман из яадут а Тора
Если для вас это сложно,сравним только двоих : Яэль Герман,развалившую все,что смогла, из еш атид до Лицмана и Лицмана из яадут а Тора ,благодаря и ему в том числе мы выглядит лучше других в борьбе с короной.
Так это не из-за Лицмана,а вопреки...

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Чт апр 09, 2020 1:11 pm

tab писал(а):
Чт апр 09, 2020 11:54 am
Ну,начнем с азов.

Израиль создавали,строили и развивали именно социалисты и именно ашкненазы,если Вы не знали.
Ибо восточные,окромя базара,ничего в принципе построить не могут.
......
По этому утверждению расхождения имеюца?
Имеюца. Израиль создавали,строили и развивали Авраам, Ицхак и Яаков. Далее Моше с соратниками, Шауль, Давид, Шломо и т.д. И, представьте себе! ни один из них ни социалистом, ни ашкеназом не был. :29:
Социалистам-ашкеназам нужно было в Уганде основаться государством "для всех". Тогда и вопросов не было бы.
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

tab
Благодарил (а): 1496 раз

Сообщение tab » Чт апр 09, 2020 1:13 pm

Волшебное слово "социализм"... вы тут всех прямо загипнотизировали! Ну, кроме тех, кто откуда-то знает разницу между понятиями "общественный строй" и "общественные институты". Вы,что, серьёзно нас всех тут идиотами считаете?
Нет систем, независимых от "общественного строя". Организация, цели и режимы действий американской армии в принципе отличаются от тех, которые приняты, к примеру в армии Северной Кореи (даже при схожести технологий).То же касается банков, чиновников, системы образования и здравоохранения (не вдаваясь в подробности о преимуществах и недостатках). Образование и распределение общественных фондов (или "социальных", если вам так больше нравится)тоже различается в корне. При капитализме социалка помогает "бедным" (кавычки - мои, по понятным причинам), при Социализме (заглавная тоже моя) - бедных нет, по определению и т.н. "социалка" теряет всякий смысл, и распределяется по определённому властями протоколу (больные, пенсионеры, льготники как то: партийная номенклатура и в первую очередь - они сами, власти то есть, со своими гос-распределителями, гос-дачами, и прочим гос-блатом ). Пропорции этого "распределения" нам хорошо известны и памятны. Разницу между советскими импотентными профсоюзами (это , которые "школа коммунизьма") и мафиозными трейд-юнионами мира "акул капитализьма" вам тоже, надеюсь , объяснять не надо. Короче "социализм" и "социальность", это две большие разницы, как говорили на моей малой родине. И путать их не следует даже во имя благородной цели украшения ушей уважаемых граждан развесистой лапшой, пусть даже и советского, пардон, социалистического производства.
Лапшу низя,она некашерная на (слово, означающее принадлежность к еврейской религии).

Социальные завоевания и социализм это разные вещи?
Вы меня таки сумели удивить.

При капитализме во главу угла ставица прибыль,добавочная стоимость.
Работяга интересует капиталиста,как инструмент для ее выжимания.
Для этого и существует расширенное воспроизводство рабочей силы,т.е. не тока чтобы на хавчик все шло,чтобы работяга не сдох от голода,но и для того,чтобы и других работяг растил,кормил и воспитывал.И для этого ЛЮБОЕ государство,что капиталистическое,что социалистическое,и создает специальные системы.
Историю помните?
Как именно коммуняки в разных странах мира покончили с неграмотностью,теми же эпидемиями,болезнями,как именно ВОСР дала миру образец некапаталистического пути развития?

Ну,а класс номенклатуры,он создавался при казарменной модели социализма,которая и была в совке.
Да и то,что имел директор завода уровня того же Форда?
Авто с водилой,дачу,квартирку на три-четыре комнаты больше ,чем у работяги,водку полутче,колбасу?
По крайней мере,коммуняки давали и инструменты в руки,и социальные лифты.
Почитайте биографии всех членов Политбюро,есть у Млечина.

Нащет различия армий.
Различен подоход,а не сама армия,как организм.
Любая армия это диктатура со строгой иерархией,там демократия невозможна в принципе.
Ибо наше дело это идти в бой и умирать,а как и за что, про то господин полковник ведает.(Ц)

Нащет бедных при социализме.
А что,я отрицал их существование?
Но выживать им помогало все-таки государство.

Нащет того,что Вы не упомянули.
Посмотрим,как разные страны мира начнут вылезать из кризиса,какими методами.
В Испании уже говорят про базовый доход для пипла.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Чт апр 09, 2020 1:20 pm

kirush писал(а):
Чт апр 09, 2020 12:59 pm
А можно про ценности Амсалема поподробнее? В том числе и именно какого. Их там в колоде двое было, насколько я помню. Не ценностей, а Амсалемов.
Один вот этот- Хаим ,а другой вот этот - Давид И оба очень, ну просто очень уважаемые люди.
И Хаим и Давид Амсалемы, ну просто очень уважаемые люди. И увы, именно поэтому есть и них недоброжелатели. Особенно они есть у Давида Амсалема, причем, до такой степени, что даже в родной его партии Ликуд против него состряпали жалобу... См. ниже мою подпи :D ;-D :D сь...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%B8%D0%B4

В 2003 году Амсалем был арестован вместе с другими подозреваемыми, и его расследовали по подозрению в причастности к подделке сотен форм заявлений для отделения «Ликуда» в Иерусалиме[5]. В том же году полиция рекомендовала судить Амсалема и его друзей, но дело против них было закрыто из-за отсутствия доказательств.

tab
Благодарил (а): 1496 раз

Сообщение tab » Чт апр 09, 2020 1:21 pm

kirush писал(а):
А можно про ценности Амсалема поподробнее? В том числе и именно какого. Их там в колоде двое было, насколько я помню. Не ценностей, а Амсалемов.
Один вот этот- Хаим ,а другой вот этот - Давид И оба очень, ну просто очень уважаемые люди.
Дудик,канешно.

Ловите ссылку.Там целая тема дудику посвящена.

http://www.megapolis.org/forum/viewtopi ... 18&t=69761
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1

Сообщение 5x1 » Чт апр 09, 2020 1:21 pm

При слове "социализм" ТАБ становится по стойке смирно и дрожит от возбуждения.
Он не понимает,что это просто слово- кнут,чтобы погонять ослов на пахоте.

5x1

Сообщение 5x1 » Чт апр 09, 2020 1:23 pm

Данетда писал(а):
Чт апр 09, 2020 1:20 pm
kirush писал(а):
И Хаим и Давид Амсалемы, ну просто очень уважаемые люди. И увы, именно поэтому есть и них недоброжелатели. Особенно они есть у Давида Амсалема, причем, до такой степени, что даже в родной его партии Ликуд против него состряпали жалобу... См. ниже мою подпи :D ;-D :D сь...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%B8%D0%B4

В 2003 году Амсалем был арестован вместе с другими подозреваемыми, и его расследовали по подозрению в причастности к подделке сотен форм заявлений для отделения «Ликуда» в Иерусалиме[5]. В том же году полиция рекомендовала судить Амсалема и его друзей, но дело против них было закрыто из-за отсутствия доказательств.
Что такое,про стасика,даудика и фаину уже забыли ?

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Чт апр 09, 2020 1:23 pm

tab писал(а):
Чт апр 09, 2020 1:13 pm
Волшебное слово "социализм"... вы тут всех прямо загипнотизировали! Ну, кроме тех, кто откуда-то знает разницу между понятиями "общественный строй" и "общественные институты". Вы,что, серьёзно нас всех тут идиотами считаете?
Нет систем, независимых от "общественного строя". Организация, цели и режимы действий американской армии в принципе отличаются от тех, которые приняты, к примеру в армии Северной Кореи (даже при схожести технологий).То же касается банков, чиновников, системы образования и здравоохранения (не вдаваясь в подробности о преимуществах и недостатках). Образование и распределение общественных фондов (или "социальных", если вам так больше нравится)тоже различается в корне. При капитализме социалка помогает "бедным" (кавычки - мои, по понятным причинам), при Социализме (заглавная тоже моя) - бедных нет, по определению и т.н. "социалка" теряет всякий смысл, и распределяется по определённому властями протоколу (больные, пенсионеры, льготники как то: партийная номенклатура и в первую очередь - они сами, власти то есть, со своими гос-распределителями, гос-дачами, и прочим гос-блатом ). Пропорции этого "распределения" нам хорошо известны и памятны. Разницу между советскими импотентными профсоюзами (это , которые "школа коммунизьма") и мафиозными трейд-юнионами мира "акул капитализьма" вам тоже, надеюсь , объяснять не надо. Короче "социализм" и "социальность", это две большие разницы, как говорили на моей малой родине. И путать их не следует даже во имя благородной цели украшения ушей уважаемых граждан развесистой лапшой, пусть даже и советского, пардон, социалистического производства.
Лапшу низя,она некашерная на (слово, означающее принадлежность к еврейской религии).

Социальные завоевания и социализм это разные вещи?
Вы меня таки сумели удивить.

При капитализме во главу угла ставица прибыль,добавочная стоимость.
Работяга интересует капиталиста,как инструмент для ее выжимания.
Для этого и существует расширенное воспроизводство рабочей силы,т.е. не тока чтобы на хавчик все шло,чтобы работяга не сдох от голода,но и для того,чтобы и других работяг растил,кормил и воспитывал.И для этого ЛЮБОЕ государство,что капиталистическое,что социалистическое,и создает специальные системы.
Историю помните?
Как именно коммуняки в разных странах мира покончили с неграмотностью,теми же эпидемиями,болезнями,как именно ВОСР дала миру образец некапаталистического пути развития?

Ну,а класс номенклатуры,он создавался при казарменной модели социализма,которая и была в совке.
Да и то,что имел директор завода уровня того же Форда?
Авто с водилой,дачу,квартирку на три-четыре комнаты больше ,чем у работяги,водку полутче,колбасу?
По крайней мере,коммуняки давали и инструменты в руки,и социальные лифты.
Почитайте биографии всех членов Политбюро,есть у Млечина.

Нащет различия армий.
Различен подоход,а не сама армия,как организм.
Любая армия это диктатура со строгой иерархией,там демократия невозможна в принципе.
Ибо наше дело это идти в бой и умирать,а как и за что, про то господин полковник ведает.(Ц)

Нащет бедных при социализме.
А что,я отрицал их существование?

Но выживать им помогало все-таки государство.

Нащет того,что Вы не упомянули.
Посмотрим,как разные страны мира начнут вылезать из кризиса,какими методами.
В Испании уже говорят про базовый доход для пипла.
М-да-а-а... Чем дальше, тем хуже. Вы, tab, совсем перестали понимать что читаете и что пишите. :29:
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

Dina S
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Dina S » Чт апр 09, 2020 1:24 pm

5x1 писал(а):
Чт апр 09, 2020 1:21 pm
При слове "социализм" ТАБ становится по стойке смирно и дрожит от возбуждения.
Он не понимает,что это просто слово- кнут,чтобы погонять ослов на пахоте.
А еще социализм - это БЮДЖЕТНАЯ ПЕНСИЯ. За то, что позволяли себя погонять на пахоте. :lol:

Ответить