Пандемическая экономика.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1496 раз

Re: Пандемическая экономика.

Сообщение tab » Пт апр 10, 2020 8:43 am

ОРЕАХ писал(а):
Пт апр 10, 2020 8:29 am
tab писал(а):
Пт апр 10, 2020 8:23 am

Забываете,что :
1) было гарантированное рабочее место;
2) если ехали в мухосранск/задрищенск,обеспечивались временным,а затем и постоянным жильем;
3) Вашу учебу оплачивало государство.
Одна из причин спаивания народа и его деградации.
Это всё хорошо для людей УО.
:3: :4: :4: :4:

Да,канешно.

В савецкой науке одни УО,куды ни плюнь.Целые академии тупых.И вторую экономику мира одни УО построили.
Особо тупые были физики,математики,химики,медики,конструкторы,кибернетики,одни алкаши конкретные.
И вапче,символом СССР это были русские балалайка,матрешка и водка.
И все ходили задушенные кровавой гебней и вертухаями гулага.

А потом часть этих алкашей,гоев и коммунистов сюда и подвалила,в 90-ые,и тут оно все и началось.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Пт апр 10, 2020 8:47 am

5x1 писал(а):
Пт апр 10, 2020 8:36 am
tab писал(а):
Пт апр 10, 2020 8:23 am
;
3) Вашу учебу оплачивало государство.
насчёт оплаты детсадов и дальнейшей учёбы,как и здравохранения уже вам объясняли.
добавлю только,что два-три года в армии с месячной зарплатой 4-8 р окупали не только учёбу в вузе и здоровье,но и бесплатную квартиру и машину могло окупить.
Иксыч,в армии служили рабочий класс и колхозное крестьянство,а моск нации разве что двухгодишником отсиживался,и не за зольдатовские 3 рубля 80 копеек в месяц.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт апр 10, 2020 8:54 am

tab писал(а):
Пт апр 10, 2020 8:47 am
5x1 писал(а):
Пт апр 10, 2020 8:36 am

насчёт оплаты детсадов и дальнейшей учёбы,как и здравохранения уже вам объясняли.
добавлю только,что два-три года в армии с месячной зарплатой 4-8 р окупали не только учёбу в вузе и здоровье,но и бесплатную квартиру и машину могло окупить.
Иксыч,в армии служили рабочий класс и колхозное крестьянство,а моск нации разве что двухгодишником отсиживался,и не за зольдатовские 3 рубля 80 копеек в месяц.
так почему рабочему классу и трудовому крестьянство,которое охраняло мирное небо и рубежи необъятной родины за 3.80,а потом ещё и клало головы в процессе интернациональной помощи братским народам азии и африки,после такой дармовой службы не подарить квартиру и машину ?
:6:

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пт апр 10, 2020 8:55 am

tab
Видите,Иксыч
Видите Иксыч,чтобы в России не собирали-получается автомат Калашникова(с)
И какую бы тему ТАБ не начинал-заканчивается славословием советскому социализму с привлечением классиков
марксизьму.
А вот почему так ? Даже разгул коронавируса ему не помеха.
Не в обиду ТАБа могу предположить.
1)ТАБ жил в тех краях,которые позже всех вступили на путь 'социализма' ,там еще кое-где сохранился уклад
той безбедной жизни богатого края.
2) Работник советского госпромкоммунхоза самого западного уголка громадной империи легко мог химичить,подворовывать,получать и давать взятки,легко "доставать' дефицит и т.д.,не боясь контроля из центра.
-другое дело жизнь русачка при социализме в колхозе "Светлый Путь"- я нагляделся на них. Так что действительно,
в крае ТАБа по факту было совсем прилично-свежайшие продукты,отличная природа,нет недостатка ни в чем-чем плохо? Приехав в Израиль ТАБ думал,что будет лучше-оказалось хуже.
3)Славословие ТАБа по поводу советского социализма -чисто литературные. Положительные стороны
советского социализма безусловно были, писали 1000 раз,но об отрицательных сторонах ТАБ стыдливо умалчивает,потому ему лично тот социализм ничего плохого не дал.Отсюда такой подход.
Не в обиду ТАБа.
Последний раз редактировалось Arkan1939 Пт апр 10, 2020 9:11 am, всего редактировалось 1 раз.

ОРЕАХ
Благодарил (а): 538 раз

Сообщение ОРЕАХ » Пт апр 10, 2020 9:00 am

tab писал(а):
Пт апр 10, 2020 8:43 am

Да,канешно.

В савецкой науке одни УО,куды ни плюнь.Целые академии тупых.И вторую экономику мира одни УО построили.
Особо тупые были физики,математики,химики,медики,конструкторы,кибернетики,одни алкаши конкретные.
И вапче,символом СССР это были русские балалайка,матрешка и водка.
И все ходили задушенные кровавой гебней и вертухаями гулага.

А потом часть этих алкашей,гоев и коммунистов сюда и подвалила,в 90-ые,и тут оно все и началось.
Были даже академики марксизма ленинизма.
А те кого Вы привели это не смотря на ни на что умные люди пробивались.
При этом добрая половина были евреи.
А так в целом народ это бутылка водки , но были и отдушина в виде рыбалки, охоты, туризма ( зазанья по скалам , ущельям, звериным пропам)

tab

Сообщение tab » Пт апр 10, 2020 9:17 am

так почему рабочему классу и трудовому крестьянство,которое охраняло мирное небо и рубежи необъятной родины за 3.80,а потом ещё и клало головы в процессе интернациональной помощи братским народам азии и африки,после такой дармовой службы не подарить квартиру и машину ?
А почему израильскому дембелю из боевых частей такая крутая и богатая страна хотя бы студию 25 метров квадратных в малосемейке не дает?Шо,не заслужил,не заработал?
Даже минималку 5300 на 36 месяцев помножьте-скока получица?

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт апр 10, 2020 9:23 am

tab писал(а):
Пт апр 10, 2020 9:17 am
А почему израильскому дембелю из боевых частей такая крутая и богатая страна хотя бы студию 25 метров квадратных в малосемейке не дает?Шо,не заслужил,не заработал?
сравниваете ?
пусть вам ответят те,кто служил в АОИ,а вот потом и сравните.
заодно сравните условия жизни инвалидов армии ссср и инвалидов АОИ
:6:

tab

Сообщение tab » Пт апр 10, 2020 9:27 am

Были даже академики марксизма ленинизма.
А те кого Вы привели это не смотря на ни на что умные люди пробивались.
При этом добрая половина были евреи.
Знаете,это таки смешно,но Вы другими словами повторяете выкладки известного антисемита академика (не марксизма!) шафаревича о Малом народе.
А так в целом народ это бутылка водки , но были и отдушина в виде рыбалки, охоты, туризма ( лазанья по скалам , ущельям, звериным тропам).
Можно подумать,на охоте с рыбалкой не бухали.

tab

Сообщение tab » Пт апр 10, 2020 9:45 am

5x1 писал(а):
Пт апр 10, 2020 9:23 am
tab писал(а):
Пт апр 10, 2020 9:17 am

сравниваете ?
пусть вам ответят те,кто служил в АОИ,а вот потом и сравните.
заодно сравните условия жизни инвалидов армии ссср и инвалидов АОИ
Нет,Иксыч,я не сравниваю,я Вам задал вопрос.
На который Вы ответили вопросом.

СССР уже скоро 30 годов как нету.
А савецкое наследство,скока бы его не продали и не распиливали,еще держица,хотя и сыпеца.
И совковая психология жива.
Не тока у меня,у Вас тоже.
И совковые традиции живы.
Причем не всегда самые худшие.

Так шо нащет квартирок,а?
Нам, молодым людям, постоянно морочат голову так называемой «солидарностью поколений»: дескать, мы должны быть готовы на экономические компромиссы и ухудшение уровня жизни, чтобы обеспечить достойную жизнь «дедам».
Когда я ознакомился с подробностями программы помощи, которую государство собирается предоставить нам, только начавшим свою жизнь, я понял, что «деды» нас накалывают. Мы, молодое поколение, пытаемся создать семью, пытаемся начать бизнес, стонем под бременем арендной платы или ипотеки, и получаем только напасти. И «деды» не собираются ничем нам помогать, не хотят ничем жертвовать.
Это про сегодня,Иксыч,это пишут те,кто служил в армии,кто пашет,кто платит налоги,кто должен будет выводить страну из кризиса на своем горбу.
Да,канешно,это пишут левые продажные сволочи из такой же газетенки,но что тут неправда?

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Пт апр 10, 2020 11:30 am

tab писал(а):
Пт апр 10, 2020 9:45 am
Нам, молодым людям, постоянно морочат голову так называемой «солидарностью поколений»: дескать, мы должны быть готовы на экономические компромиссы и ухудшение уровня жизни, чтобы обеспечить достойную жизнь «дедам».
Когда я ознакомился с подробностями программы помощи, которую государство собирается предоставить нам, только начавшим свою жизнь, я понял, что «деды» нас накалывают. Мы, молодое поколение, пытаемся создать семью, пытаемся начать бизнес, стонем под бременем арендной платы или ипотеки, и получаем только напасти. И «деды» не собираются ничем нам помогать, не хотят ничем жертвовать.
Это про сегодня,Иксыч,это пишут те,кто служил в армии,кто пашет,кто платит налоги,кто должен будет выводить страну из кризиса на своем горбу.
Да,канешно,это пишут левые продажные сволочи из такой же газетенки,но что тут неправда?
tab вы уже определитесь.То вам нужно повышение пенсии старикам,то вы предлагаете ими пожертвовать.Я даже не знаю,это правый или левый оппортунизм :6:
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Ответить