Беньямин Нетаниягу

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Re: Беньямин Нетаниягу

Сообщение Tom » Вт янв 14, 2020 1:25 pm

Naaron писал(а):
Вт янв 14, 2020 12:37 pm
Tom писал(а):
Вт янв 14, 2020 8:52 am
Значит Нетаниягу чем-то покорил людей, правда мне, как и вам, это не совсем понятно.
Но факт остается фактом.
Люди оценивают состояние страны в последние годы, когда у руля был Ликуд. Неважно, кто виноват или кого благодарить. И отношение Трампа к Израилю, лично к Биби тоже в плюс. А также более-менее успешные действия армии и спецслужб...Что-то менять сейчас опасно или непродуктивно, считают многие.
Разница между Обамой и Трампом существенная. Первый боролся с ценами на нефть увеличивая сланцевую добычу. Трамп давил на ОПЕК, в первую очередь на саудитов, принимал какие-то меры против России, Ирана...и по газу тоже.
Я много лет живу в стране и вижу, что Америка всегда была благосклонна к Израилю. Вне зависимости от того, кто ее представлял: республиканцы, или демократы. Многие мусульмане мира вообще считают Израиль частью Америки. Садам Хусейн считал - воевал с американцами, а бомбил Израиль; Иран считает: воюет с американцами, а грозит в случае чего разбомбить Израиль. Ну и т.д. Так что любовь Америки к Израилю - стратегическая, при любом правительстве.
Не знаю, как вы, а на моем благополучии смена власти в Израиле никак не отражалась. Т.е. все, что я нашел, все, что заработал - мое. Поэтому мне некого благодарить, или быть кому-то обязанным. Раньше я смотрел на идеологию партий и сообразно этому голосовал. Потом понял, что никакой идеологии нет, что все одинаковы в своем стремлении властвовать ради себя и своих приближенных, поэтому разыгрываю лотарею и голосую за того, на кого укажет случай.
Мне вообще смешно, когда говорят о том, что генералы Израиля левые, а Нетаниягу правый. Смешно потому, что генералы по определению не могут быть левыми и это в отличии от штатских, которым легче лавировать в большой политике.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вт янв 14, 2020 2:32 pm

Tom писал(а):
Вт янв 14, 2020 1:25 pm
Naaron писал(а):
Вт янв 14, 2020 12:37 pm

не вообще смешно, когда говорят о том, что генералы Израиля левые, а Нетаниягу правый. Смешно потому, что генералы по определению не могут быть левыми и это в отличии от штатских, которым легче лавировать в большой политике.
вы таки точно живете именно в этом Израиле?
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

ИМХО
Благодарил (а): 1909 раз

Сообщение ИМХО » Вт янв 14, 2020 3:38 pm

Mr.X писал(а):
Вт янв 14, 2020 2:32 pm
Tom писал(а):

Интересно, это слепота или полное отсутствие наблюдательности и способности к анализу?

Житель
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Житель » Вт янв 14, 2020 4:37 pm

Tom писал(а):
...
Не знаю, как вы, а на моем благополучии смена власти в Израиле никак не отражалась. Т.е. все, что я нашел, все, что заработал - мое.
Вы действительно в этом уверены ? Вам напомнить налоги, которые вы платили ранее (скажем, более 10 лет назад) по сравнению с нынешними ? Вам напомнить падение цен на телефонию и мобильную связь ? Вам напомнить "открытое небо" и нынешние цены по сравнению с ценами десятилетней давности ? Наконец, Вам напомнить уровень зарплат (особенно, если Вы наемный работник) ? Если Вы в Израиле застали период господства Аводы и гистадрутной мафии, то мне трудно понять довод, что смена власти не влияет на благосостояние. Увы, еще как влияет ! Причем как в одну, так и в другую сторону.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Вт янв 14, 2020 4:59 pm

Друзья, не забудьте и про ЛИЧНУЮ безопасность!!!!!!!!!!!!!!!!!

Naaron
Благодарил (а): 11686 раз

Сообщение Naaron » Вт янв 14, 2020 5:16 pm

Житель писал(а):
Вт янв 14, 2020 4:37 pm
Tom писал(а):
...
Не знаю, как вы, а на моем благополучии смена власти в Израиле никак не отражалась. Т.е. все, что я нашел, все, что заработал - мое.
Вы действительно в этом уверены ?
Что-то в этом таки есть...Но всё же, не считая вопросы безопасности, которые больше решают армия и силы безопасности, а также секретные службы, в экономике левые сильно отличаются от нынешней власти. Чего стоит провалившийся из-за одного голоса законопроект Ицика Шмули о приравнивании пособий по старости к минимальной зарплате? Зато сколько обвинений партиям и политикам, голосовавшим против. И таких законопроектов немало...

И то, что бывшие руководители Гистадрута, в прошлом вредившие экономике своими забастовками, сейчас в лидерах Аводы и верхушке КЛ... Амир Перец и Нисанкорн. Левых правительств давно уже нет, кто знает, чтобы они смогли бы натворить.

Naaron

Сообщение Naaron » Вт янв 14, 2020 5:17 pm

Амос Гольдин писал(а):
Вт янв 14, 2020 4:59 pm
Друзья, не забудьте и про ЛИЧНУЮ безопасность!!!!!!!!!!!!!!!!!
Контрацептивы?

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Вт янв 14, 2020 6:24 pm

ТЕРРОР!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какая - вам лично - разница про цены-налоги-пенсии-пособия и др. после того, как вас лично замочили без ВСЯКОЙ ПРИЧИНЫ???????????????????

Naaron

Сообщение Naaron » Ср янв 15, 2020 6:59 am

Амос Гольдин писал(а):
Вт янв 14, 2020 6:24 pm
ТЕРРОР!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какая - вам лично - разница про цены-налоги-пенсии-пособия и др. после того, как вас лично замочили без ВСЯКОЙ ПРИЧИНЫ???????????????????
Без причины редко мочат...

Ну а мы, пока живые, будем трындеть про цены-налоги-пенсии-пособия и др.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср янв 15, 2020 7:00 am

Mr.X писал(а):
Вт янв 14, 2020 2:32 pm
Tom писал(а):

Вы уж цитируйте правильно..

Закрыто