Одно другого не касается.Richi писал(а): ↑Чт июн 08, 2023 11:19 amВозвраст тут не причём особенно в Израиле, тут ездят как хотят и похер на всех вокруг главное что ему нравится и хорошо.
Водитель в 20 лет ездит лучше чем водитель в 50 лет или наоборот, как показывает практика у некоторых стаж вождения 30-40 лет а на парковку с трудом заезжают, поэтому если водила из нижнего Тагила проверки не имеют значения в 70 или в 75 лет, если человек в здравом уме то и в 90 лет можно ездить без проблем.
То, что в Израиле за рулем зачастую ездят дикари-папуасы - само собой разумеется.
Но старость - это и усталость, и замедленная реакция, и плохое самочувствие, и зрение и мн. другое, что может повлечь за собой трагедию на дороге.
По себе знаю, я хоть и не совсем еще старый, но в пробках уже засыпаю за рулем. Усталость дает себя знать. А ведь у меня огромный стаж вождения разных автомобилей еще с СССР. И вожу я профессионально разные марки машин, вплоть до автобусов.
Т.е. водил...
Сейчас даже пытаться не стану, только, если жизнь прижмет.
Нет, я согласен с доктором - ограничения по возрасту ОБЯЗАНЫ быть!
Последний случай, когда водитель автобуса пенсионного возраста вез детей и потерял управление... Сам погиб и детей убил, да покалечил.
Просто рас*издяйство и по*уизм госструктур, устанавливающих критерии для водителей.