актуальные новости, события и комментарии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: актуальные новости, события и комментарии

Сообщение Dok » Чт июн 08, 2023 11:51 am

Richi писал(а):
Чт июн 08, 2023 11:19 am
Возвраст тут не причём особенно в Израиле, тут ездят как хотят и похер на всех вокруг главное что ему нравится и хорошо.
Водитель в 20 лет ездит лучше чем водитель в 50 лет или наоборот, как показывает практика у некоторых стаж вождения 30-40 лет а на парковку с трудом заезжают, поэтому если водила из нижнего Тагила проверки не имеют значения в 70 или в 75 лет, если человек в здравом уме то и в 90 лет можно ездить без проблем.
Одно другого не касается.
То, что в Израиле за рулем зачастую ездят дикари-папуасы - само собой разумеется.
Но старость - это и усталость, и замедленная реакция, и плохое самочувствие, и зрение и мн. другое, что может повлечь за собой трагедию на дороге.
По себе знаю, я хоть и не совсем еще старый, но в пробках уже засыпаю за рулем. Усталость дает себя знать. А ведь у меня огромный стаж вождения разных автомобилей еще с СССР. И вожу я профессионально разные марки машин, вплоть до автобусов.
Т.е. водил...
Сейчас даже пытаться не стану, только, если жизнь прижмет.

Нет, я согласен с доктором - ограничения по возрасту ОБЯЗАНЫ быть!
:12:
Последний случай, когда водитель автобуса пенсионного возраста вез детей и потерял управление... Сам погиб и детей убил, да покалечил.

Просто рас*издяйство и по*уизм госструктур, устанавливающих критерии для водителей.

fire:

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Чт июн 08, 2023 12:01 pm

Dok писал(а):
Чт июн 08, 2023 11:51 am
Одно другого не касается.
То, что в Израиле за рулем зачастую ездят дикари-папуасы - само собой разумеется.
Но старость - это и усталость, и замедленная реакция, и плохое самочувствие, и зрение и мн. другое, что может повлечь за собой трагедию на дороге.
По себе знаю, я хоть и не совсем еще старый, но в пробках уже засыпаю за рулем. Усталость дает себя знать. А ведь у меня огромный стаж вождения разных автомобилей еще с СССР. И вожу я профессионально разные марки машин, вплоть до автобусов.
Т.е. водил...
Сейчас даже пытаться не стану, только, если жизнь прижмет.

Нет, я согласен с доктором - ограничения по возрасту ОБЯЗАНЫ быть!
:12:
Последний случай, когда водитель автобуса пенсионного возраста вез детей и потерял управление... Сам погиб и детей убил, да покалечил.

Просто рас*издяйство и по*уизм госструктур, устанавливающих критерии для водителей.

fire:
Водить я умею или иметь на это лицензию разные вещи.
Если засыпаешь за рулём так пойди сдай права в мисрад аришуй и не создавай опасность для окружающих, у каждого человека свои особенности и ГРЕБСТИ всех подряд по одну гребёнку не нужно, есть люди больные в 25 лет а есть в 70 здоровый организм. Поэтому за всех писать не надо. Начните с себя добровольно принудительно отказываться от водительских прав тем более вы на пенсии и переходите на общественный транспорт меньше пробок будет, короче вышел на пенсию в Израиле сдай права и на велосипед :12:

ТАК КАК Я СВЯЗАН НА ПРЯМУЮ ПО РАБОТЕ С МИСРАД АРИШУЙ ТО ВЫ БЫ ПОСЛЕ ВАШЕГО ПРИЗНАНИЯ ХОДИЛЕ БЫ И НЕ ТОЛТКО ВЫ ПЕШКОМ ИЛИ НА ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ :12: :12: :12:
Последний раз редактировалось Richi Чт июн 08, 2023 12:19 pm, всего редактировалось 2 раза.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт июн 08, 2023 12:03 pm

Вместе с тем,в сша даже сдавать экзамен на права- это насмешка над безопасностью дорожного движения.
:6:

Richi

Сообщение Richi » Чт июн 08, 2023 12:10 pm

В АФРИКЕ тоже простая система сдачи на права вождение автомобиля.

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Чт июн 08, 2023 12:14 pm

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 97,00.html
Найдена причина смертельных ДТП в Израиле: дороги хорошие, водители плохие

ВОЗРАСТ ВОДИТЕЛЯ ТУТ НЕ ПРИЧЁМ

Richi

Сообщение Richi » Чт июн 08, 2023 12:16 pm

https://detaly.co.il/chetyre-prichiny-i ... go-avarij/
Четыре причины, по которым в Израиле так много аварий

ЕЩЁ ПРИЧИНЫ В ИЗРАИЛЕ....возраст опять не причём.... :12:

5x1

Сообщение 5x1 » Чт июн 08, 2023 12:37 pm

В Израиле одна из самых низких в мире смертность в ДТП.

https://nonews.co/directory/lists/count ... ad-traffic
Последний раз редактировалось 5x1 Чт июн 08, 2023 1:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

5x1

Сообщение 5x1 » Чт июн 08, 2023 12:43 pm

Я сейчас в Болгарии ,никаких войн,прекрасный климат,люди спокойные как слоны,а смертность на дорогах почти в три раза выше,чем в Израиле

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт июн 08, 2023 1:06 pm

https://www.bbc.com/russian/news-65802823

В Польше демонстрации оппозиции. Речь правда не об "отмене Багаца", а о намерении правительства организовать в стране Маккартизм, комиссию которая будет выявлять в политике и госслужбах граждан, находящихся "под влиянием России", и устраивать чистки, соответственно.

В оппозиции же уверены, что всё это чушь, и правительство просто ищет способа уничтожить оппозицию.

Однако, Польша - не вполне независимое государство, а бедный родственник в ЕС, как не крути. Сегодня власти ЕС открыли судебное дело против правительства Польши, по поводу Закона о российском влиянии.
https://news.walla.co.il/break/3584956
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Richi

Сообщение Richi » Чт июн 08, 2023 1:11 pm

2021-й стал самым летальным на дорогах Израиля за последние четыре года .

Национальное управление безопасности дорожного движения опубликовало сегодня, в четверг, 30 декабря, итоговый отчет за 2021 год. Согласно документу, в этом году на дорогах Израиля 361 человек погиб в 333 ДТП со смертельным исходом.

https://detaly.co.il/2021-stal-samym-le ... tyre-goda/

Ответить