Космос
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Космос
Пока ещё не объявляли о провали миссии, так что надежда есть.
Там им конкуренты на пятки наступают, индийский "Chandrayaan-3" начал предпосадочное торможение, вроде 23 го попробуют посадить.
Там им конкуренты на пятки наступают, индийский "Chandrayaan-3" начал предпосадочное торможение, вроде 23 го попробуют посадить.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
dodlod
Не смешите мои тапочки, а то подметки отвалятся.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Сб авг 19, 2023 11:00 pmАмериканские почитайте - там то же самое! Нам когда ещё обещали возвращение на Луну? А сейчас опять о переносе срока говорят.
Особенно сегодня.
Когда очередное российское космическое чудо №25 успокоилось в "Море спокойствия".
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
dodlod
Махачкала. Хоть и не совсем деревня, а больше столица.
А. Галич
А. Галич
-
dodlod
А. Галич
А. Галич
-
саня из таганрога-2
Это был мой ответ ВоваЗу вот на это:ИМХО писал(а): ↑Вс авг 20, 2023 4:05 amhttps://www.bbc.com/russian/articles/c0 ... 5Bisapi%5D
Ну что,кажись сиранулись с полётом на Луну.
Кто б сомневался....
Старт это первый этап миссии и он прошёл штатно. Так же штатно станция долетела до Луны - т.е, миссия уже частично удачная. Примерно как ваш «Берешит» - до Луны-то тоже долетел....ракета не взорвалась на старте, и не упала в море, вышла на заданный курс...
-
саня из таганрога-2
Запуск «Луны-25» это 11-й российский старт в этом году — первые 10 были выполнены полностью по программе. В прошлом году стартов было 21 и тоже все удачные: https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_ко ... _2022_году
А это что касаемо перспектив второго полёта по американской лунной программе:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Artemis_2Во время предварительных обзоров в 2011 году дата запуска была помещена где-то между 2019 и 2021 годами, но впоследствии дата запуска была перенесена на 2023 год на ракете-носителе Space Launch System (SLS).[9][10] Хотя по состоянию на декабрь 2022 года запуск миссии запланирован на май 2024 года, необходимость переработки и ремонта компонентов «Ориона», которые летали на «Артемис-1», скорее всего, отодвинет этот запуск на конец 2024 года или даже на первый квартал 2025 года.[11] В марте 2023 запуск был перенесен на ноябрь 2024[3].
-
саня из таганрога-2
Писал уже - в нашей космонавтике основное направление это пилотируемые полёты, оборона, навигация и связь. Дальние полёты (Луна и дальше) это уже по остатку бюджета (который где-то раза в 4-5 меньше даже объединённого европейского (ЕКА), не говоря уже об американском! Вам что-нибудь известно про европейскую пилотируемую космонавтику?
-
Martoch
Осталось только радоваться, что в Украине полно убитых мирных граждансаня из таганрога-2 писал(а): ↑Вс авг 20, 2023 11:17 amЗапуск «Луны-25» это 11-й российский старт в этом году — первые 10 были выполнены полностью по программе. В прошлом году стартов было 21 и тоже все удачные: https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_ко ... _2022_году
А это что касаемо перспектив второго полёта по американской лунной программе:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Artemis_2
-
саня из таганрога-2
В Махачкале электрика есть, но есть и местная специфика — хаотичная городская застройка без какого-либо плана и такое же хаотичное подключение в существующим электросетям (естественно за бакшиш энергетикам).
Народ там простой, в школе уроки физики прогуливал наверное — ну откуда им знать, что электричество не из розетки берётся!