Санек утверждал,что Луна сейчас пустая трата времени...пока от россии ничего не было включался режим "лисы и винограда".
Сейчас начнутся расклады...следите за руками.
..
Санек утверждал,что Луна сейчас пустая трата времени...пока от россии ничего не было включался режим "лисы и винограда".
В российских программах, как авиационных, так и космических мне больше всего нравится будущее время: создадим, построим, запустим и будет, будет, будет...
https://www.vesti.ru/hitech/article/3508858В Роскосмосе сообщили о нештатной ситуации, которая произошла при переходе автоматической станции "Луна-25" на предпосадочную орбиту. В результате случившегося не удалось осуществить маневр с заданными параметрами. Об этом сообщает госкорпорация в своем Telegram-канале.Импульс для перехода станции на предпосадочную орбиту был выдан 19 августа в 14:10.
В Роскосмосе отмечают, что в настоящее время специалисты осуществляют анализ ситуации.
Да я и сейчас так считаю - поэтому, кстати, ни старт, ни полёт не комментировал. Хотя в этой миссии и есть элемент новизны — посадка в полярной области, где ещё никто не садился. Вроде собираются воду искать. Но это всё на далёкую перспективу — в ближайшие десятилетия нам эта лунная вода не пригодится, даже если и найдут. Для реального освоения Луны (как и дальнего космоса) нужны новые технологии, а нынешние упёрлись в свой потолок. Так что даже при успехе миссии чепчик в воздух кидать не буду. Пользу вижу только в том, что нынешнему поколению космических ракетчиков надо хотя бы восстановить навыки не отцов даже, а дедов — т. е., по новой отработать баллистику полёта на Луну (а это сложнее межпланетного перелёта!), а то она уже изрядно позабыта. Последний старт к Луне был ещё в СССР в 1976-м году, когда «Луна-24» привезла третью порцию лунного грунта — 47 лет прошло! И как минимум 30 из них Луна никому не была нужна — а сейчас почему-то опять вспомнили, хотя технологическая основа космонавтики та же самая.
Американские почитайте - там то же самое! Нам когда ещё обещали возвращение на Луну? А сейчас опять о переносе срока говорят.
Вообще-то у нас давно не было неудачных стартов - в этом году точно, да и в прошлом вроде тоже. Надо будет статистику поднять...VovaZ писал(а): ↑Пт авг 11, 2023 5:51 amМиссия "Луна-25" успешно стартовала с космодрома Восточный.
Русские утверждают, что ракета не взорвалась на старте, и не упала в море, вышла на заданный курс.
Что бы там не было на Луне, но удачный старт и разгон, достижение для современной России, в любом случае.
Если сядут, значит хотя бы достигли уровня СССР 1970.
https://www.bbc.com/russian/articles/c0 ... 5Bisapi%5Dсаня из таганрога-2 писал(а): ↑Сб авг 19, 2023 11:06 pmВообще-то у нас давно не было неудачных стартов - в этом году точно, да и в прошлом вроде тоже. Надо будет статистику поднять...
21 августа на южном полюсе Луны должен был сесть российский автоматический модуль «Луна-25». Это была первая подобная миссия в постсоветской истории России и первая российская миссия после начала новой «лунной гонки», в которой участвуют несколько стран. Похоже, она закончилась провалом.