Вы были в Китае? Я был, 3 гола назад. От марксизма - маоизма там остался красный флаг и портрет Мао на площади Тяньаньмень. Все остальное - капитализм капитализмович. С помощью которого они превратились из страны - анекдота, где отстреливали воробьев и клепали кроссоаки, выдерживающие 2 дня носки, в сверхдержаву № 2.
НДИ
-
ИМХО
Re: НДИ
Последний раз редактировалось ИМХО Сб ноя 02, 2019 10:59 am, всего редактировалось 1 раз.
-
5x1
нди -это русская шас,только в отличие от шас,где главу парии назначают раввины,в нди глава партии узурпировал власть,не позволяя никому посягнуть ни на свой авторитет,ни на свою политическую линию и каждый объязан согласиться на вечную роль шестёрки при вожде.
кроме этого шас придерживается постоянной линии поддержки своих избиратей в любых условиях,в то время как нди и вождю наплевать на обманутых лохов.
кроме этого шас придерживается постоянной линии поддержки своих избиратей в любых условиях,в то время как нди и вождю наплевать на обманутых лохов.
-
tab
Марксизм не догма,а руководство к действию.(Ц)
Понимаете,марксизм на пустое место не ложица.У кажного народа есть свои ментальность,культур-мультур,идеология.
В случае с Китаем это конфуцианская этика,имперское мышление,тыщелетняя культура.
Для императорской Расеи марксизм был чуждым привнесенным явлением,многие его положения на практике были извращены,вот и был построен прусский казарменный социализм с новым правящим классом - номенклатурой.И даже этот социализм показал и доказал свою эффективность на определенном этапе.
Если брать Израиль,то именно социалистические методы хозяйствования помогли стране выжить,выстоять,победить,принять очередные волны алии и всетакое.
Понятно,что потом пошли всякие излишества нехорошие,но наследием сионистов - социалистов многие пользуюца до сих пор.
Что же касаеца НДИ,то именно ее фактическое отсутствие в социально-экономической политике государства всегда являлось ее недостатком.
Понимаете,марксизм на пустое место не ложица.У кажного народа есть свои ментальность,культур-мультур,идеология.
В случае с Китаем это конфуцианская этика,имперское мышление,тыщелетняя культура.
Для императорской Расеи марксизм был чуждым привнесенным явлением,многие его положения на практике были извращены,вот и был построен прусский казарменный социализм с новым правящим классом - номенклатурой.И даже этот социализм показал и доказал свою эффективность на определенном этапе.
Если брать Израиль,то именно социалистические методы хозяйствования помогли стране выжить,выстоять,победить,принять очередные волны алии и всетакое.
Понятно,что потом пошли всякие излишества нехорошие,но наследием сионистов - социалистов многие пользуюца до сих пор.
Что же касаеца НДИ,то именно ее фактическое отсутствие в социально-экономической политике государства всегда являлось ее недостатком.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Иксыч,Вам уже неоднократно заявляли,и даже не я,что плодами именно израильского социализму Вы успешно пользуетесь.
А Вы заместо кырлы мырлы на ребе абдуллу юсупа киваете.
Нащет ШАСа согласен.
А Вы заместо кырлы мырлы на ребе абдуллу юсупа киваете.
Нащет ШАСа согласен.
-
tab
Иксыч,хотя бы самому себе не врите.
Без Гистадрута Вы бы свой профессионализм могли бы сами знаете что сами знаете куда.
Без Гистадрута Вы бы свой профессионализм могли бы сами знаете что сами знаете куда.
-
5x1
наоборот,гистадрут и учёный совет проводили отсев с помощью экзаменов на ришайон,никакой помощи ни в трудоустройстве,ни в продвижении по служебной лестнице.
да,частично условия работы и оплата труда + разные ништяки были частично убословлены коллективными соглашениями профсоюза врачей с минфином,но далеко не все,большинство ништяков и оплата обуславливались персональными договорами с работодателем.
я бы не советовал прислушиваться к той ахинее,что нёс небезизвестный вам персонаж .
-
tab
Ну,а работодатель кто,Иксыч?
Капиталисты?
Тута все опчественное здравоохранение выросло именно из больничных касс гистадрутого.
Худо-бедно,но пипл лечили.
Капиталисты?
Тута все опчественное здравоохранение выросло именно из больничных касс гистадрутого.
Худо-бедно,но пипл лечили.
-
5x1
все больничные кассы и большинство больниц в израиле являются частным бизнесом и не принадлежат государству.
я ещё раз посоветую не высказываться категорически по вопросам,в которых не сечёте.
я ещё раз посоветую не высказываться категорически по вопросам,в которых не сечёте.