Производственная тема

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 10675 раз

Re: Производственная тема

Сообщение Naaron » Пн авг 02, 2021 2:01 pm

Arkan1939 писал(а):
Пн авг 02, 2021 9:19 am
В чем же конкретно состояла ваша работа? Почему она была интересная- разнообразная физически в смысле накачки мышц и спины?
Я был почти самостоятелен. Сам знал, что и когда надо. Пилил на масор отомати заготовки, сверлил трубы, изготавливал детали, подготавливал сварщикам что надо, иногда резьбу нарезал в деталях, но это не нравилось менаэлю, слишком простая для меня...
Были детали, которые надо было размечать, с точностью до четверти миллиметра (на заводе в Ташкенте я и микроны ловил), свелить, обрезать.Много всякого...

А мышцы и спину закачал, потому что любил без мазлегана управляться приспосабливался, чтобы спину не налорвать. Иногда профили надо было со двора затащить к масору, шестиметровые, тащил за один конец.
Когда трубы на столе обрезал по шаблону для погошей, ручной плазмой, приходилось 20-40 в день их поднимать, на стойки складывать, и каждая около десяти килограмм.
Но никогда не надрывался. По уму....

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пн авг 02, 2021 3:22 pm

Naaron писал(а):
Пн авг 02, 2021 2:01 pm
Я был почти самостоятелен. Сам знал, что и когда надо. Пилил на масор отомати заготовки, сверлил трубы, изготавливал детали, подготавливал сварщикам что надо, иногда резьбу нарезал в деталях, но это не нравилось менаэлю, слишком простая для меня...
Были детали, которые надо было размечать, с точностью до четверти миллиметра (на заводе в Ташкенте я и микроны ловил), свелить, обрезать.Много всякого...
А мышцы и спину закачал, потому что любил без мазлегана управляться приспосабливался, чтобы спину не налорвать. Иногда профили надо было со двора затащить к масору, шестиметровые, тащил за один конец.
Когда трубы на столе обрезал по шаблону для погошей, ручной плазмой, приходилось 20-40 в день их поднимать, на стойки складывать, и каждая около десяти килограмм.
Но никогда не надрывался. По уму....
Это надо же,так вы феноменальный работник,практически один заменяли целый цех. Коль-а-кавод!

Naaron
Благодарил (а): 10675 раз

Сообщение Naaron » Пн авг 02, 2021 5:44 pm

Arkan1939 писал(а):
Пн авг 02, 2021 3:22 pm
Это надо же,так вы феноменальный работник,практически один заменяли целый цех. Коль-а-кавод!
Аркан, так работают многие наши. А другие поумнее, успевают и кофе попить, и поболтать, и поболтаться...

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Пн авг 02, 2021 5:49 pm

Это что,на форуме есть индивиды,которые единолично могут заменить по 3-4 министерства и это не вставая с дивана.
:6:

tab
Благодарил (а): 1426 раз

Сообщение tab » Пн авг 02, 2021 6:39 pm

Второй мой завод,где я задержался на десяток годов,был посурьезней.

Опять же,без профсоюза,но был контракт с Минобороны,поэтому на заводе не было арабцов и были некие стандарты.
Завод делал типа черные ящики,кабеля,начинку и коробки,для флота,армии и ВВС.

Участков было три :
1) электроника (кабеля и коннекторы,там в основном на пайке капары работали),разбиралось во всем тока два чела:инженер и проектировщик;умный делал образец,расцвечивал кабеля бумажками,и по нему клепали все и всё; в основном не лажали,ибо бикорет пними зверствовал;

2) механика (тут уже ибуд швавим):фрезеровка,сверление,сиэнси,подгонка;на станках все русимы;

3) самое тяжелое : сборка.80% русские.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Чт авг 05, 2021 10:35 am

5x1 писал(а):
Пн авг 02, 2021 5:49 pm
Это что,на форуме есть индивиды,которые единолично могут заменить по 3-4 министерства и это не вставая с дивана.
Это верно! Пропущу мою первую работу в маленькой компании 1990-1994 г.г. В 1994 году взяли меня,55-х летнего еврея, на работу на фабрику "Эц Лавуд" Петах-Тиква(она давно закрылась).Фабрика выпускала формайку,дсп,фанеру и т.д., продавала продукцию за рубеж,был отдел продаж в Бельгии,фабрику основали 3 польских еврея.Работал,если к сказать по-русски, в ВЦ фабрики.Мои обязанности:
-в 6 утра включать мейнфрейм AS/400-она управляла работой примерно 40 терминалов и еще 3-мя филиалами фабрики(Т-А,Ришон,Ашкелон).Запускал процесс старта и отвечал на сообщения.Каждый день садился на первый
автобус в 5 утра в Т-А-старая тахана мерказит,чтобы уже в 6 утра быть на фабрике.
-отвечать по телефону на сбои,просьбы и ликвидировать всякие неисправности в терминалах,ПК,принтеров и т.д.подключенных к Сети на фабрике и филиалах.Так как поначалу не владел достаточно ивритом,часто не мог понять говорящих, к тому же говор евреев из Франции,Марокко и др отличался.Но потом уже привык.
-реагировать на сбои в главной ЭВМ,в сложных случаях вызывать спецов из фирмы IBM
-Сложно было устранять неисправности ПК в горячем цеху -вытаскивать ПК,обливаясь потом (+50),находить неисправность и вновь устанавливать.
-Заказывать расходные материалы (около 50 разного рода)для работы всех электронных устройств фабрики,у 40 поставщиков,выбирать те,которые предлагают разумные цены.Следить за наличием запаса на складов и вовремя заказывать.
-Особенно много уходило бумаги на печать различных форматов,для них писал специальные программы.
Приходила спецбумага от поставщиков в яшиках по 10 кг-затаскивал на горбу по винтовой лестнице на склад на второй
этаж.
-Выезжал в филиалы для быстрой настройки или устранения неисправностей.Особенно сложно было в Ашкелоне,
туда в промзону не было автобусов,выходил на полустанке Кфар-Сильвер и шел долго по дикой степи,ни души,только иногда встречал арабов...
-Ответственная работа была в конце дня-запускал процесс копирования всех файлов мейнфейм, с началом работы копирования в 12 часов ночи.Но к утру копирование должно быть завершено,иначе фабрика не могла начать работу-
это могло быть или по причине моей ошибки или большого обьема копирования.Усовершенствовал программу
копирования,вместо обычных 3 часов копирование занимало не больше минуты.Никто не заметил,никто не сказал
хотя бы спасибо.
-Колоссальное напряжение за время 3,5 летней работы на фабрике дало знать-давление подскочило до 230,
а потом пришлось сделать операцию на открытом сердце.Но затем,когда перешел на работу в другие организации,жизнь стала другой-но это и другая история.

Ответить