Уровень Жизни В Израиле "дайджест"

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Re: Уровень жизни в Израиле

Сообщение LeoNYC » Вт мар 03, 2020 7:05 am

Cucumber писал(а):
Вт мар 03, 2020 1:49 am
Я в Канаде зашел в супер и сильно удивился ценам. В 2-3 раза дешевле, чем в Израиле. Но оказалось, что это цены не за килограмм, а за фунт. И все встало на свое место. Реально дешевле были продукты в чайнтауне, но были слухи, что их колбаса из собачатины. И пельмени тоже.
В Израиле на что-то дешевле, на что-то также, на многое дороже, если не искать скидки и знать что, где, как и почём. Например, в Тив Тааме заметно дороже чем в обычном американском супере. Но в каком-нибудь Кешете не так дорого. Ещё, в Израиле очень дорогой общепит (рестораны, бары, итд.). Цены американские или выше, при более низких зарплатах, огромных ценах на бензин, и значительно более высоких ценах на шмотки, электронику и все промтовары. Не говоря о воде, итд.

Но самая большая разница в налогах и списывании. Сам факт того что в Штатах можно списать инетрес на машканту (а в Израиле нет), резко уменьшает налоги по сравению с израильскими. Особенно в более дешёвых штатах чем нашь НЙ.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт мар 03, 2020 7:24 am

лёня,что вы всё сравниваете,нервничаете,доказываете,а просто забыть о нас вы не можете ?
:6:

Проходящий прохожий
persona non grata
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Проходящий прохожий » Вт мар 03, 2020 8:13 am

5x1 писал(а):
Вт мар 03, 2020 7:24 am
лёня,что вы всё сравниваете,нервничаете,доказываете,а просто забыть о нас вы не можете ?
Все сравнивают и он сравнивает или не всем можно? :17:

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Вт мар 03, 2020 8:43 am

5x1 писал(а):
Вт мар 03, 2020 7:24 am
5×1
Отрицаание психический процесс, относимый к механизмам психологической защиты. Проявляется как отказ признавать существование чего-то нежелательного.

Зря стараешься каждый видит то что хочет видеть :17:
То что Израиль дорогая страна констатировали эксперты а ты 5×1 пытаешься опровергнуть :17: :-D :lol: :16:
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Вт мар 03, 2020 8:53 am

ирина18 писал(а):
Вт мар 03, 2020 2:19 am
в Америке качественные продукты стоят очень недешево. а всякая пакость набитая дикими консервантами, красителями, эмульгаторами и загустителями и усилителями вкуса и остальными "со товарищами" стоит дешево.
классический пример: батон хлеба из нормальных ингридиентов и со сроком годности до 5 дней стоит 4.99 доллара (680 грамм)+ налог на продажу( в Джорджии) , а батон того же веса ( 680 грамм) набитый вышеизложенными консервантами" со товарищи" итд со сроком годности чуть ли не месяц стоит 0.99 доллара+ налог на продажу( в Джорджии).
так что те " знатоки", которые доказывают, что в Америке дешевле, чем в Израиле продукты питания правы...... но только если питаться гадостью. так что пусть доказывают и дальше.
Я смотрю вы "эксперд" во всём прежде чем писать ересть посмотрите если у вас есть возможность в Израиле на ингредиенты в продуктах питания и тогда вы не будете писать то что вы пишите :17:
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 519 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт мар 03, 2020 8:54 am

Странная дискуссия, господа. Если финансовое положение позволяет вам жить в том месте, где вам хочется, какая разница сколько стоит масло?
Если же ваша мечта жить там, где масло стоит меньше, то Европа и США - это тоже плохой пример. Но вам подойдёт Камерун или Ангола.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Проходящий прохожий
persona non grata
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Проходящий прохожий » Вт мар 03, 2020 9:00 am

Всё нормально VovaZ, они в своих сравнениях ещё не дошли до Северной Кореи. :17:

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вт мар 03, 2020 10:26 am

LeoNYC писал(а):
Вт мар 03, 2020 7:00 am
ирина18 писал(а):
в Америке качественные продукты стоят очень недешево. а всякая пакость набитая дикими консервантами, красителями, эмульгаторами и загустителями и усилителями вкуса и остальными "со товарищами" стоит дешево.
классический пример: батон хлеба из нормальных ингридиентов и со сроком годности до 5 дней стоит 4.99 доллара (680 грамм)+ налог на продажу( в Джорджии) , а батон того же веса ( 680 грамм) набитый вышеизложенными консервантами" со товарищи" итд со сроком годности чуть ли не месяц стоит 0.99 доллара+ налог на продажу( в Джорджии).
так что те " знатоки", которые доказывают, что в Америке дешевле, чем в Израиле продукты питания правы...... но только если питаться гадостью. так что пусть доказывают и дальше.
Во первых, в Израиле очень многие продукты напичканы консервантами. Стоит только посмотреть на ингридиенты и на многом сплошные Е... Е104, итд.

Во вторых, в Джорджии нет налога на продажу продуктов в суперах. Только на готовую еду, как в НЙ и большинстве штатов. Поэтому, возникает ощущение что вы сами не бываете в магазинах.

хлеб надо покупать в булочных (bakeries). И в Израиле, и в Америке. Там лучше и вкуснее.
нет налогов на обычные продукты- специально для Лени не поленилась и сняла чек из Спраутса. вот пусть Леня и посмотрит, что написано в черной рамке столько раз, пока не поймет, что там написано, прежде чем свои "знания" показывать.
в Джорджии, всегда в чеке в супере - стоимость продуктов + налог. что в чеке и продемонстрированно.
и скаких это пор упаковка хлеба -это готовая еда? а может , пачка чая тоже готовая еда? может упаковку хлеба и пачку чая тоже сфотографировать, чтобы понять что это не готовая еда?
лучше извиниться.
Вложения
sprouts.jpg
sprouts.jpg (59.47 КБ) 2524 просмотра

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вт мар 03, 2020 10:30 am

Richi писал(а):
Вт мар 03, 2020 8:53 am
ирина18 писал(а):
Я смотрю вы "эксперд" во всём прежде чем писать ересть посмотрите если у вас есть возможность в Израиле на ингредиенты в продуктах питания и тогда вы не будете писать то что вы пишите :17:
я смотрю на израильские продукты с 1991 года. и хорошо знаю что и где из продкутов нужно покупатать, а что не нужно. в Израиле. и для справки, в Израиле тоже есть продукты с консервантами и красителями. как во всем мире. но это не означает, что их нужно покупать. так что про "ересь" - это явно не ко мне.
Последний раз редактировалось ирина18 Вт мар 03, 2020 10:42 am, всего редактировалось 1 раз.

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Вт мар 03, 2020 10:38 am

LeoNYC писал(а):
Вт мар 03, 2020 7:05 am
Cucumber писал(а):
Вт мар 03, 2020 1:49 am
Я в Канаде зашел в супер и сильно удивился ценам. В 2-3 раза дешевле, чем в Израиле. Но оказалось, что это цены не за килограмм, а за фунт. И все встало на свое место. Реально дешевле были продукты в чайнтауне, но были слухи, что их колбаса из собачатины. И пельмени тоже.
В Израиле на что-то дешевле, на что-то также, на многое дороже, если не искать скидки и знать что, где, как и почём. Например, в Тив Тааме заметно дороже чем в обычном американском супере. Но в каком-нибудь Кешете не так дорого. Ещё, в Израиле очень дорогой общепит (рестораны, бары, итд.). Цены американские или выше, при более низких зарплатах, огромных ценах на бензин, и значительно более высоких ценах на шмотки, электронику и все промтовары. Не говоря о воде, итд.

Но самая большая разница в налогах и списывании. Сам факт того что в Штатах можно списать инетрес на машканту (а в Израиле нет), резко уменьшает налоги по сравению с израильскими. Особенно в более дешёвых штатах чем нашь НЙ.
В целом у вас таки дешевше вдвое.
По мясу и рыбе поболее чев вдвое, молочка тож иной раз и втрое у нас дороже, овощи хрукты примерно в ту же цену, тока какчество у вас повышей, те фрукты-овощи что равны и выше по какчеству ваших те здеся дороже.
Бакалея у вас тож дешевше раза в полтора.
Ну да я уже это все доказывал, сравнивая аналогичный хавчик.

Ответить