Уровень Жизни В Израиле "дайджест"

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Проходящий прохожий
persona non grata
Благодарил (а): 7 раз

Re: Уровень жизни в Израиле

Сообщение Проходящий прохожий » Вт мар 03, 2020 11:09 pm

Не обращай внимание, здесь таких достаточное количество.

Cucumber
Благодарил (а): 1924 раза

Сообщение Cucumber » Вт мар 03, 2020 11:27 pm

LeoNYC писал(а):
Вт мар 03, 2020 7:05 am
Cucumber писал(а):
Вт мар 03, 2020 1:49 am
Я в Канаде зашел в супер и сильно удивился ценам. В 2-3 раза дешевле, чем в Израиле. Но оказалось, что это цены не за килограмм, а за фунт. И все встало на свое место. Реально дешевле были продукты в чайнтауне, но были слухи, что их колбаса из собачатины. И пельмени тоже.
В Израиле на что-то дешевле, на что-то также, на многое дороже, если не искать скидки и знать что, где, как и почём. Например, в Тив Тааме заметно дороже чем в обычном американском супере. Но в каком-нибудь Кешете не так дорого. Ещё, в Израиле очень дорогой общепит (рестораны, бары, итд.). Цены американские или выше, при более низких зарплатах, огромных ценах на бензин, и значительно более высоких ценах на шмотки, электронику и все промтовары. Не говоря о воде, итд.

Но самая большая разница в налогах и списывании. Сам факт того что в Штатах можно списать инетрес на машканту (а в Израиле нет), резко уменьшает налоги по сравению с израильскими. Особенно в более дешёвых штатах чем нашь НЙ.
В Израиле на импортные вещи только таможенный налог составляет 40% от стоимости. Плюс прибыль продавца и транспортные расходы. И местные производители тоже ориентируются на эти импортные цены. Государство стоит в стороне и не вмешивается в ценообразование. Иногда пугает обнаглевших сельских производителей закупкой импортной сельхозпродукции.

Проходящий прохожий
persona non grata
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Проходящий прохожий » Вт мар 03, 2020 11:38 pm

Cucumber писал(а):
Вт мар 03, 2020 11:27 pm
В Израиле на импортные вещи только таможенный налог составляет 40% от стоимости. ...
Ой, ты больше эти цифры не пиши, а то сразу вспоминаются градусы. ;-D

Naaron
Благодарил (а): 11562 раза

Сообщение Naaron » Ср мар 04, 2020 12:13 am

LeoNYC писал(а):
Вт мар 03, 2020 4:33 pm

Что касается уровня жизни, я после последней поездки ещё больше заценил как непросто жить в Израиле. Это сложно ощутить когда ты турист, и тратишь деньги, заработанные в другом месте. Разговаривая с родственниками, наблюдая как они живут, итд.

Даже если забыть о арабах, армии, войнах, это не простая страна. Надо иметь не мало энергии чтобы в этой стране преуспеть и жить комфортно - без напряга, нервов и беспокойства о будущем. Даже айтишникам - хотя им проще.
В Израиле можно работать на обычном заводике, или даже постоянно меняя место работы, не прикладывая умственных сил, не уча иврит, и иметь всё, что нужно для нормальной жизни...Этим наша страна отличается от вашей. А те, кто прикладывает и учит язык, возможностей немало, в том числе переехать в вашу страну...

Naaron

Сообщение Naaron » Ср мар 04, 2020 12:16 am

LeoNYC писал(а):
Вт мар 03, 2020 10:48 pm
И то что все евреи
Хм...

Naaron

Сообщение Naaron » Ср мар 04, 2020 12:23 am

5x1 писал(а):
Вс мар 01, 2020 8:36 pm
цены на продукты питания в германии.
только пиво дешевле,но я пиво не пью.
https://www.globalprice.info/?p=germani ... n-produkty

наши цены СРАВНИМЫ с ценами в развитых странах,мы всё же не болгария.
Сливочное масло в Берлине за кг--50 Евро?

Naaron

Сообщение Naaron » Ср мар 04, 2020 12:24 am

LeoNYC писал(а):
Вт мар 03, 2020 7:05 am
В Израиле на что-то дешевле, на что-то также, на многое дороже, если не искать скидки и знать что, где, как и почём. Например, в Тив Тааме заметно дороже чем в обычном американском супере.
Тив Там Вас услышал...

https://detaly.co.il/tiv-taam-stanovits ... -vygodnee/

Cucumber
Благодарил (а): 1924 раза

Сообщение Cucumber » Ср мар 04, 2020 12:56 am

Проходящий прохожий писал(а):
Вт мар 03, 2020 11:38 pm
Cucumber писал(а):
Вт мар 03, 2020 11:27 pm
В Израиле на импортные вещи только таможенный налог составляет 40% от стоимости. ...
Ой, ты больше эти цифры не пиши, а то сразу вспоминаются градусы. ;-D
Вадик, эта цифра из нашего олимовского прошлого. Я в 1993 году хотел купить машину в Германии и привезти ее в Израиль и воспользоваться при этом олимовской льготой на покупку новой машины. И мне знающие люди подробно объяснили про таможенный налог и прочие нюансы. Был 40% от стоимости машины. Меня остановил закон о невыезде в течении 2 лет из Израиля новым олимам.
А цифра запомнилась. А тебе только градусы в голове. Матрос танкерного флота по перевозке вина из Алжира. Сколько вина за рейс отпили из таков??? alc: leb:

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Ср мар 04, 2020 1:22 am

Naaron писал(а):
Ср мар 04, 2020 12:13 am
LeoNYC писал(а):
Вт мар 03, 2020 4:33 pm

Что касается уровня жизни, я после последней поездки ещё больше заценил как непросто жить в Израиле. Это сложно ощутить когда ты турист, и тратишь деньги, заработанные в другом месте. Разговаривая с родственниками, наблюдая как они живут, итд.

Даже если забыть о арабах, армии, войнах, это не простая страна. Надо иметь не мало энергии чтобы в этой стране преуспеть и жить комфортно - без напряга, нервов и беспокойства о будущем. Даже айтишникам - хотя им проще.
В Израиле можно работать на обычном заводике, или даже постоянно меняя место работы, не прикладывая умственных сил, не уча иврит, и иметь всё, что нужно для нормальной жизни...Этим наша страна отличается от вашей. А те, кто прикладывает и учит язык, возможностей немало, в том числе переехать в вашу страну...
Я таких не знаю, и с такими не сравниваю. У нас все родственники о которых я писал, приехали в Израиль детьми, или родились. Все образованные и устроенные на квалифицированных работах. Пашут, при этом. Материально живут не плохо. Относительно.

"Работать на заводике" и не тужить при израильских ценах и расходах тоже не просто, я думаю.

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Ср мар 04, 2020 1:23 am

Naaron писал(а):
Ср мар 04, 2020 12:16 am
LeoNYC писал(а):
Вт мар 03, 2020 10:48 pm
И то что все евреи
Хм...
Ну, бедь в этом одна из прелестей жизни в Израиле - еврейское государство. Каждый Мойша каждому Хаиму - друг, товарищ и брат.

Ответить