Уровень Жизни В Израиле "дайджест"

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Re: Уровень жизни в Израиле

Сообщение LeoNYC » Сб мар 07, 2020 12:28 am

Cucumber писал(а):
Пт мар 06, 2020 4:02 pm
VovaZ писал(а):
Чт мар 05, 2020 8:03 am
Всё равно, пройдите гиюр. Может жена станет уважать, и бояться...
Мне еврейство передалось половым путем.Две жены-еврейки и несколько параллельных женщин тоже были еврейками. :13:
И есть документ, что бабушка со стороны матери Лея Аврумовна. Не моя вина, что МВД выдал распоряжение не принимать повторные свидетельства о рождении. А свидетельство матери было утеряно во время войны и получила повторное. Я уже рассказывал на прошлом форуме об израильском гуманизме по отношению к приехавшим старикам с неподтвержденным еврейством. Два года 76-тилетняя мать ничего не получала и была лишена медицинской помощи. Такой вот еврейский гуманизм и милосердие. Чтоб сдохли те, кто это придумал.
А я до сих пор не имею справки.

Могут принять за гоя.

Cucumber
Благодарил (а): 1924 раза

Сообщение Cucumber » Сб мар 07, 2020 1:20 am

ЛеоНИК, в начале 90-х в Израиле творился беспредел. Искали малейшую зацепку, чтобы унизить приезжающих "русских" евреев. Пустили слух о купленных дипломах и свидетельствах о рождении. Хотя ни одного такого случая доказано не было. Мы подали в раввинатский суд в Натании о признании матери еврейкой и были два пожилых свидетеля подтвердивших, что мать еврейка. Но (слово, означающее принадлежность к еврейской религии) начали юлить и нашли какие-то придуманные сомнения и суд отказал. Мать всю жизнь была коммунисткой и такое решение приняла, как наказание за ее коммунистическое прошлое.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Сб мар 07, 2020 2:17 am

Cucumber писал(а):
Пт мар 06, 2020 4:02 pm

Мне еврейство передалось половым путем.Две жены-еврейки и несколько параллельных женщин тоже были еврейками. :13:
И есть документ, что бабушка со стороны матери Лея Аврумовна. Не моя вина, что МВД выдал распоряжение не принимать повторные свидетельства о рождении. А свидетельство матери было утеряно во время войны и получила повторное. Я уже рассказывал на прошлом форуме об израильском гуманизме по отношению к приехавшим старикам с неподтвержденным еврейством. Два года 76-тилетняя мать ничего не получала и была лишена медицинской помощи. Такой вот еврейский гуманизм и милосердие. Чтоб сдохли те, кто это придумал.
если повторное свид. о рождении было выдано перед самым отъездом в Израиль, то возникало оооочень много вопросов.
но если повторное свид. о рождении было выдано за много пятилеток или десятилетий до отъезда никаких вопросов ни у Натива ни у Рабанута не возникало вообще. и кроме свид. о рождении были еще документы советских времен выданных задолго до отъезда в которых указывалась национальность. и тогда вопросов тоже не возникало.

Проходящий прохожий
persona non grata
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Проходящий прохожий » Сб мар 07, 2020 4:22 am

Петя это сегодня играет для тебя какую-то роль или тебе нравится веселить местную публику? :29:

Как всегда, есть два варианта, если это тебе так важно, пройди гиюр, как тебе советуют или просто напросто живи и не терзай самого себя. Все попадают в одну и туже землю, в Земной шар. Если тебе так важно, где ты будешь лежать, чуть левее или чуть правее тогда конечно.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Сб мар 07, 2020 6:16 am

Cucumber писал(а):
Сб мар 07, 2020 1:20 am
ЛеоНИК, в начале 90-х в Израиле творился беспредел. Искали малейшую зацепку, чтобы унизить приезжающих "русских" евреев. Пустили слух о купленных дипломах и свидетельствах о рождении. Хотя ни одного такого случая доказано не было. Мы подали в раввинатский суд в Натании о признании матери еврейкой и были два пожилых свидетеля подтвердивших, что мать еврейка. Но (слово, означающее принадлежность к еврейской религии) начали юлить и нашли какие-то придуманные сомнения и суд отказал. Мать всю жизнь была коммунисткой и такое решение приняла, как наказание за ее коммунистическое прошлое.
Я вам сочувствую, когда в своей стране надо доказывать что ты не верблюд (то есть, еврей). Это неправильно. Но что делать? Се Ля Ви.

Я со своей стороны помню как нас "встретили" в американском посольстве в Москве. Был какой-то мужик, который явно ненавидел либо русских евреев либо иммигрантов в целом, и разговаривал по хамски, и очень пренебрежительно со всеми. К счастью, прошли и уехали... Вообще, иммиграция суровый, сложный процес везде - если только не приезжаешь с языком, с нужной специальностью, итд.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Сб мар 07, 2020 6:19 am

ирина18 писал(а):
Сб мар 07, 2020 2:17 am
....
если повторное свид. о рождении было выдано перед самым отъездом в Израиль, то возникало оооочень много вопросов.
но если повторное свид. о рождении было выдано за много пятилеток или десятилетий до отъезда никаких вопросов ни у Натива ни у Рабанута не возникало вообще. ...
Простой вопрос можно возникнуть у простого человека - если человек уже в Израиле, гражданин, легально приехавший, кому вообще какое собачье дело, и почему надо было издеватся над людьми?

Проходящий прохожий
persona non grata

Сообщение Проходящий прохожий » Сб мар 07, 2020 6:44 am

LeoNYC писал(а):
Сб мар 07, 2020 6:19 am
Простой вопрос можно возникнуть у простого человека - если человек уже в Израиле, гражданин, легально приехавший, кому вообще какое собачье дело, и почему надо было издеватся над людьми?
Многое зависит от самого человека, его отношение к ситуации, оно ему надо или не очень. Перед человеком всегда есть выбор, либо биться о столб на дороге, либо его как-то обойти.

Очень много зависит от ситуации и возраста, молодым проще, поднялся на крыло и в места где нет никаких проблем, либо, если человека эти проблемы не касаются никаким боком, просто жить. :13:

Naaron
Благодарил (а): 11562 раза

Сообщение Naaron » Сб мар 07, 2020 11:58 am

ирина18 писал(а):
Сб мар 07, 2020 2:17 am

но если повторное свид. о рождении было выдано за много пятилеток или десятилетий до отъезда никаких вопросов ни у Натива ни у Рабанута не возникало вообще. и кроме свид. о рождении были еще документы советских времен выданных задолго до отъезда в которых указывалась национальность. и тогда вопросов тоже не возникало.
Вы, видимо, забыли, что ОВИР разворачивал просителей визы за ошибки и несоответствие записанных данных в метрике и паспорте.
Я перед отъездом за 50 рублей получил новую метрику. В старой не было указано отчество матери и пара ошибок...

У ашкеназов вообще были такие имена и фамилии, что не разобрать. Плюс паспортистки в далёкие советские времена по своему усмотрению записывали данные...

Проходящий прохожий
persona non grata

Сообщение Проходящий прохожий » Сб мар 07, 2020 12:24 pm

Naaron писал(а):
Сб мар 07, 2020 11:58 am
...
У ашкеназов вообще были такие имена и фамилии, что не разобрать. Плюс паспортистки в далёкие советские времена по своему усмотрению записывали данные...
Дело не в ашкенази, а в том, что Моше, Мордуху и т.п. там хотелось быть Мишей, кто-то менял фамилии, имя отчества, потом эти данные где-то не стыковались. Кого-то в той жизни вполне устраивала ошибка паспортистки. При получении паспорта всегда требовали проверки данных и там и здесь, как говорится, не отходя от кассы. Кто-то документы терял всякое бывало.

Несколько лет назад, я поменял теудат зеут на биометрический, а заодно и даркон, при проверке оказалось, что мою фамилию, одну из самых распространенных еврейских фамилий, написали неправильно латиницей. Я им вернул документы, так они начали мне рассказывать, что я по приезду написал свои неправильные данные, я им показал паспорт по которому выезжал оттуда, забрали и переделали, как надо. В Израиле писатели ещё те, нужен глаз да глаз, могут написать латиницей без гласных, были случаи. :13: :17:

ОРЕАХ
Благодарил (а): 532 раза

Сообщение ОРЕАХ » Сб мар 07, 2020 1:28 pm

Странно. Мою фамилию здесь как правило пишут с первого раза без ошибок. В союзе от двух до трёх ошибок .

Ответить