Уровень Жизни В Израиле "дайджест"

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Проходящий прохожий
persona non grata
Благодарил (а): 7 раз

Re: Уровень жизни в Израиле

Сообщение Проходящий прохожий » Сб мар 07, 2020 1:35 pm

Там вообще никому не удавалось с первого раза написать на языке, в котором как слышится, так и пишется. А здесь встречал написания уму не постижимые, даже при большом желании такое написать невозможно. :17:

Naaron
Благодарил (а): 11562 раза

Сообщение Naaron » Сб мар 07, 2020 3:43 pm

ОРЕАХ писал(а):
Сб мар 07, 2020 1:28 pm
Странно. Мою фамилию здесь как правило пишут с первого раза без ошибок. В союзе от двух до трёх ошибок .
В Союзе Ваша фамилия писалась немного длиннее, я так думаю...

Проходящий прохожий
persona non grata

Сообщение Проходящий прохожий » Сб мар 07, 2020 4:36 pm

Naaron писал(а):
Сб мар 07, 2020 3:43 pm
ОРЕАХ писал(а):
Сб мар 07, 2020 1:28 pm
Странно. Мою фамилию здесь как правило пишут с первого раза без ошибок. В союзе от двух до трёх ошибок .
В Союзе Ваша фамилия писалась немного длиннее, я так думаю...
В СССР моя фамилия писалась по-русски - 12, по-английски и по-немецки - 11, на иврите - 10. :17:

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Сб мар 07, 2020 5:43 pm

LeoNYC писал(а):
Сб мар 07, 2020 6:19 am
ирина18 писал(а):
Сб мар 07, 2020 2:17 am
....
если повторное свид. о рождении было выдано перед самым отъездом в Израиль, то возникало оооочень много вопросов.
но если повторное свид. о рождении было выдано за много пятилеток или десятилетий до отъезда никаких вопросов ни у Натива ни у Рабанута не возникало вообще. ...
Простой вопрос можно возникнуть у простого человека - если человек уже в Израиле, гражданин, легально приехавший, кому вообще какое собачье дело, и почему надо было издеватся над людьми?
все очень просто- если приезд в Израиль был именно по ЗОВ, чтобы получить визу репатрианта нужно пройти Консульсую проверку в стране исхода и доказать еврейские корни. когда началась большая алия , поток был большой и было предостаточно случаев, когда люди, чтобы уехать покупали метрики с нужной национальностью. за деньги. и несли их на Ордынку 56. но Консулы тоже не идиоты, они советскую систему знали хорошо. и если у них возникали сомнения насчет документов, то они в зависимости от ситуации или разбирались на месте отказывая в визе или разрешение на въезд давали, а дальше на усмотрение МВД по приезду в страну. было много случаев, когда свид. о рождении были повторными выданным перед отъездом , но к ним если прилагались и другие документы советских времен с указанием национальности, то вопросов, как правило, не возникало.

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Сб мар 07, 2020 5:52 pm

Проходящий прохожий писал(а):
Сб мар 07, 2020 1:35 pm
Там вообще никому не удавалось с первого раза написать на языке, в котором как слышится, так и пишется. А здесь встречал написания уму не постижимые, даже при большом желании такое написать невозможно. :17:
Мне перековеркали мою фамилю в документах, когда я приехал. Поменял на легко произносимые имя и фамилию когда получил гражданство почти 6 лет после иммиграции.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Сб мар 07, 2020 5:52 pm

Naaron писал(а):
Сб мар 07, 2020 11:58 am
ирина18 писал(а):
Сб мар 07, 2020 2:17 am

если повторное свид. о рождении было выдано перед самым отъездом в Израиль, то возникало оооочень много вопросов.
но если повторное свид. о рождении было выдано за много пятилеток или десятилетий до отъезда никаких вопросов ни у Натива ни у Рабанута не возникало вообще. и кроме свид. о рождении были еще документы советских времен выданных задолго до отъезда в которых указывалась национальность. и тогда вопросов тоже не возникало.
Вы, видимо, забыли, что ОВИР разворачивал просителей визы за ошибки и несоответствие записанных данных в метрике и паспорте.
Я перед отъездом за 50 рублей получил новую метрику. В старой не было указано отчество матери и пара ошибок...

У ашкеназов вообще были такие имена и фамилии, что не разобрать. Плюс паспортистки в далёкие советские времена по своему усмотрению записывали данные...
я ничего не забыла. только тогда меняли паспорт, а не метрику. паспорт выдается на основании свид. о рождении, или если меняется фамилия на основании свид. о браке, а не наоборот.
у меня в семье было именно так, но только не со свид. о рождении, а со свид. о браке. вступив в брак в свид. о браке жена поменяла фамилию, а в паспорте нет. и так жила многие годы. когда дело дошло до подачи документов в овир, то пришлось менять паспорт на фамилию мужа на основании свид. о браке, а не свид. о браке, на основании паспорта.
когда выдавали документы с ошибками, и паспортиски ошибались, то владелец документа видел же эти ошибки и на месте можно было это исправить. если не хотел это делать - его проблемы.

Cucumber
Благодарил (а): 1924 раза

Сообщение Cucumber » Сб мар 07, 2020 6:20 pm

Проходящий прохожий писал(а):
Сб мар 07, 2020 4:22 am
Петя это сегодня играет для тебя какую-то роль или тебе нравится веселить местную публику? :29:

Как всегда, есть два варианта, если это тебе так важно, пройди гиюр, как тебе советуют или просто напросто живи и не терзай самого себя. Все попадают в одну и туже землю, в Земной шар. Если тебе так важно, где ты будешь лежать, чуть левее или чуть правее тогда конечно.
Даже не знаю до сих пор, как реагировать на мой национальный статус. Но по приезду не хотелось лишать мать медицинского обслуживания и пособия. И среди "русских" появилось много приспособленцев начавших везде подчеркивать свое еврейство и презрительно смотреть на гоев. Такие и на форуме есть. Слава Богу мать нормально прожила эти два года.
Сложная страна Израиль. Презумпции невиновности нет. Сказать о фальшивом документе мало, надо это доказать.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб мар 07, 2020 7:02 pm

ирина18 писал(а):
Сб мар 07, 2020 5:52 pm

1. только тогда меняли паспорт, а не метрику.
2. паспортиски ошибались, то владелец документа видел же эти ошибки и на месте можно было это исправить. если не хотел это делать - его проблемы.
1. Я про себя. Незаконно, но за 50 рублей мне выдали новую метрику, с правильными записями...

2. В те годы, когда у меня появилась, вслед за мной, метрика, мало кто обращал внимания на записи, их соответствие...

Naaron

Сообщение Naaron » Сб мар 07, 2020 7:06 pm

LeoNYC писал(а):
Сб мар 07, 2020 5:52 pm
Поменял на легко произносимые имя и фамилию когда получил гражданство почти 6 лет после иммиграции.
У нас не проблема поменять. Только надо семь лет носить с собой или иметь дома справку об изменении данных.

Проходящий прохожий
persona non grata

Сообщение Проходящий прохожий » Сб мар 07, 2020 7:06 pm

Cucumber писал(а):
Сб мар 07, 2020 6:20 pm
Даже не знаю до сих пор, как реагировать на мой национальный статус. Но по приезду не хотелось лишать мать медицинского обслуживания и пособия. И среди "русских" появилось много приспособленцев начавших везде подчеркивать свое еврейство и презрительно смотреть на гоев. Такие и на форуме есть. Слава Богу мать нормально прожила эти два года.
Сложная страна Израиль. Презумпции невиновности нет. Сказать о фальшивом документе мало, надо это доказать.
Меньше об этом думай и будет всё замечательно. Где-то стаканчик пропустить, вспомнить молодость, а вспомнить есть что, пообщаться с приятными людьми, посмеяться над дураками. Приспособленцы балдеют от роста в собственных глазах, не обращай на них внимание.

Всё будет хорошо, скоро потеплеет, море, рыбалка. :13: :22: alc:

Ответить