Уровень Жизни В Израиле "дайджест"
-
Проходящий прохожий
- persona non grata
Re: Уровень жизни в Израиле
Там вообще никому не удавалось с первого раза написать на языке, в котором как слышится, так и пишется. А здесь встречал написания уму не постижимые, даже при большом желании такое написать невозможно. 
-
Naaron
-
Проходящий прохожий
- persona non grata
В СССР моя фамилия писалась по-русски - 12, по-английски и по-немецки - 11, на иврите - 10.
-
ирина18
все очень просто- если приезд в Израиль был именно по ЗОВ, чтобы получить визу репатрианта нужно пройти Консульсую проверку в стране исхода и доказать еврейские корни. когда началась большая алия , поток был большой и было предостаточно случаев, когда люди, чтобы уехать покупали метрики с нужной национальностью. за деньги. и несли их на Ордынку 56. но Консулы тоже не идиоты, они советскую систему знали хорошо. и если у них возникали сомнения насчет документов, то они в зависимости от ситуации или разбирались на месте отказывая в визе или разрешение на въезд давали, а дальше на усмотрение МВД по приезду в страну. было много случаев, когда свид. о рождении были повторными выданным перед отъездом , но к ним если прилагались и другие документы советских времен с указанием национальности, то вопросов, как правило, не возникало.LeoNYC писал(а): ↑Сб мар 07, 2020 6:19 amПростой вопрос можно возникнуть у простого человека - если человек уже в Израиле, гражданин, легально приехавший, кому вообще какое собачье дело, и почему надо было издеватся над людьми?ирина18 писал(а): ↑Сб мар 07, 2020 2:17 am....
если повторное свид. о рождении было выдано перед самым отъездом в Израиль, то возникало оооочень много вопросов.
но если повторное свид. о рождении было выдано за много пятилеток или десятилетий до отъезда никаких вопросов ни у Натива ни у Рабанута не возникало вообще. ...
-
LeoNYC
Мне перековеркали мою фамилю в документах, когда я приехал. Поменял на легко произносимые имя и фамилию когда получил гражданство почти 6 лет после иммиграции.Проходящий прохожий писал(а): ↑Сб мар 07, 2020 1:35 pmТам вообще никому не удавалось с первого раза написать на языке, в котором как слышится, так и пишется. А здесь встречал написания уму не постижимые, даже при большом желании такое написать невозможно.![]()
-
ирина18
я ничего не забыла. только тогда меняли паспорт, а не метрику. паспорт выдается на основании свид. о рождении, или если меняется фамилия на основании свид. о браке, а не наоборот.Naaron писал(а): ↑Сб мар 07, 2020 11:58 amВы, видимо, забыли, что ОВИР разворачивал просителей визы за ошибки и несоответствие записанных данных в метрике и паспорте.ирина18 писал(а): ↑Сб мар 07, 2020 2:17 am
если повторное свид. о рождении было выдано перед самым отъездом в Израиль, то возникало оооочень много вопросов.
но если повторное свид. о рождении было выдано за много пятилеток или десятилетий до отъезда никаких вопросов ни у Натива ни у Рабанута не возникало вообще. и кроме свид. о рождении были еще документы советских времен выданных задолго до отъезда в которых указывалась национальность. и тогда вопросов тоже не возникало.
Я перед отъездом за 50 рублей получил новую метрику. В старой не было указано отчество матери и пара ошибок...
У ашкеназов вообще были такие имена и фамилии, что не разобрать. Плюс паспортистки в далёкие советские времена по своему усмотрению записывали данные...
у меня в семье было именно так, но только не со свид. о рождении, а со свид. о браке. вступив в брак в свид. о браке жена поменяла фамилию, а в паспорте нет. и так жила многие годы. когда дело дошло до подачи документов в овир, то пришлось менять паспорт на фамилию мужа на основании свид. о браке, а не свид. о браке, на основании паспорта.
когда выдавали документы с ошибками, и паспортиски ошибались, то владелец документа видел же эти ошибки и на месте можно было это исправить. если не хотел это делать - его проблемы.
-
Cucumber
Даже не знаю до сих пор, как реагировать на мой национальный статус. Но по приезду не хотелось лишать мать медицинского обслуживания и пособия. И среди "русских" появилось много приспособленцев начавших везде подчеркивать свое еврейство и презрительно смотреть на гоев. Такие и на форуме есть. Слава Богу мать нормально прожила эти два года.Проходящий прохожий писал(а): ↑Сб мар 07, 2020 4:22 amПетя это сегодня играет для тебя какую-то роль или тебе нравится веселить местную публику?![]()
Как всегда, есть два варианта, если это тебе так важно, пройди гиюр, как тебе советуют или просто напросто живи и не терзай самого себя. Все попадают в одну и туже землю, в Земной шар. Если тебе так важно, где ты будешь лежать, чуть левее или чуть правее тогда конечно.
Сложная страна Израиль. Презумпции невиновности нет. Сказать о фальшивом документе мало, надо это доказать.
-
Naaron
1. Я про себя. Незаконно, но за 50 рублей мне выдали новую метрику, с правильными записями...
2. В те годы, когда у меня появилась, вслед за мной, метрика, мало кто обращал внимания на записи, их соответствие...
-
Naaron
У нас не проблема поменять. Только надо семь лет носить с собой или иметь дома справку об изменении данных.
-
Проходящий прохожий
- persona non grata
Меньше об этом думай и будет всё замечательно. Где-то стаканчик пропустить, вспомнить молодость, а вспомнить есть что, пообщаться с приятными людьми, посмеяться над дураками. Приспособленцы балдеют от роста в собственных глазах, не обращай на них внимание.Cucumber писал(а): ↑Сб мар 07, 2020 6:20 pmДаже не знаю до сих пор, как реагировать на мой национальный статус. Но по приезду не хотелось лишать мать медицинского обслуживания и пособия. И среди "русских" появилось много приспособленцев начавших везде подчеркивать свое еврейство и презрительно смотреть на гоев. Такие и на форуме есть. Слава Богу мать нормально прожила эти два года.
Сложная страна Израиль. Презумпции невиновности нет. Сказать о фальшивом документе мало, надо это доказать.
Всё будет хорошо, скоро потеплеет, море, рыбалка.