написала из собственного опыта получения даркона. и не один раз.LeoNYC писал(а): ↑Сб мар 07, 2020 8:42 pmЕсли так, то отлично. Когда я рассказал тестю как я тут продлевал паспорт, он мне говорил что в Израиле дороже и сложнее, но я сам деталей не знаю, поэтому спорить не буду.ирина18 писал(а): ↑Сб мар 07, 2020 8:40 pm
в Израиле загранпаспорт тоже можно заказать на почте на 10 лет и получить его или на почте или курьер принесет домой.
и со сменой имени проблем тоже нет никаких ,это делают в МВД. дают бумагу.
и в Америке, чтобы поменять имя -фамилию это делается или через суд или во время подачи документов на гражданство. и тоже дают спец. бумагу.
Уровень Жизни В Израиле "дайджест"
-
ирина18
Re: Уровень жизни в Израиле
-
Richi
Но вы не перегибайте...ирина18 писал(а): ↑Сб мар 07, 2020 8:40 pmв Израиле загранпаспорт тоже можно заказать на почте на 10 лет и получить его или на почте или курьер принесет домой.LeoNYC писал(а): ↑Сб мар 07, 2020 8:00 pmЯ уже не первый раз убеждаюсь в том что в Америке гораздо проще с документами. Меньше всяких странных правил, а на паспорт можно подать на любом почтовом отделении и дают на 10 лет, а потом продлеваешь на десять лет по почте. Со сменой имени тоже ноль сложностей и правил. Никому никакого дела.
и в Америке, чтобы поменять имя -фамилию это делается или через суд или во время подачи документов на гражданство. и тоже дают спец. бумагу.
Для того что бы обновить или получить Даркон биометрический надо явиться в МВД Израиля заполнить анкету сфоткатся сдать отпечатки пальцев оплатить комиссию и по почте заказной получить с кодом от МВД/ комиссию можно оплатить по интернету при заказе очереди.
Но на почте никогда не обновляли и не обновляют паспорта, можно только заполнить бланки и послать по почте но потом явится в МВД.
А вот водительские права/тех паспорт на авто да можно обновить и получить на почте.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
ирина18
ну и где у меня написано про мой опыт с биометрическим дарконом?Richi писал(а): ↑Сб мар 07, 2020 8:57 pmНо вы не перегибайте...ирина18 писал(а): ↑Сб мар 07, 2020 8:40 pm
в Израиле загранпаспорт тоже можно заказать на почте на 10 лет и получить его или на почте или курьер принесет домой.
Для того что бы обновить или получить Даркон биометрический надо явиться в МВД Израиля заполнить анкету сфоткатся сдать отпечатки пальцев оплатить комиссию и по почте заказной получить с кодом от МВД/ комиссию можно оплатить по интернету при заказе очереди.
Но на почте никогда не обновляли и не обновляют паспорта, можно только заполнить бланки и послать по почте но потом явится в МВД.![]()
А вот водительские права/тех паспорт на авто да можно обновить и получить на почте.
у меня опыт с обычным дарконом и не по одному разу. о чем и написано. и врать не обучена.
если у Вас другой опыт с обычным дарконом - нет проблем.
-
Проходящий прохожий
- persona non grata
Нужно явится в МВД Израиля, всё остальное делают на месте, прямо на рабочем месте установлена камера, здесь же снимают отпечатки и оплата на месте, вся процедура несколько минут, стояние в очереди немного больше. Извещение приходит по месту жительства, всё остальное получается на почте, по коду из МВД, его дают в СМС на телефон.Richi писал(а): ↑Сб мар 07, 2020 8:57 pmНо вы не перегибайте...
Для того что бы обновить или получить Даркон биометрический надо явиться заполнить анкету сфоткатся сдать отпечатки пальцев оплатить комиссию и по почте заказной получить с кодом от МВД/ комиссию можно оплатить по интернету при заказе очереди.
Но на почте никогда не обновляли и не обновляют паспорта, можно только заполнить бланки и послать по почте но потом явится в МВД.![]()
Права на автомобиль сначала временные приходят в почтовый ящик, оплачиваются на почте после оплаты, штамп на временных правах удостоверяет временные права до получения в домашний почтовый ящик постоянных прав.
Всё очень просто, больше надо было писать.
-
LeoNYC
Но американский паспорт биометрический, и его точно также первый получал в отделении почты, а продлевал по почте.
-
ирина18
только Вы " забыли" написать, что отпечатки " пальчиков" Вы уже сдавали во время получения грин карты. и ждали очередь на
" пальчики" не один день и не два. а куда дольше. и раз " пальчики" в базе данных уже есть то, все остальное после церемонии гражданства ака получение пасторта делается при помощи почты. неограниченное число раз. все верно. кстати срок ожидания пасторта в Америке не менее 6 недель. по почте.
в Израиле биометрики ввели недавно и то пока необязательно, и " пальчики" у народа до биометрик, брали только в уголовных целях. и когда " пальчики" народа уже будут в базе как в Америке, тос биометриками будет как с обычным дарконом. так что все просто.
-
LeoNYC
Во первых, я совершенно не помню что там было с отпечатками для гринккарты и сколько я ждал. Уже 25 лет прошло.ирина18 писал(а): ↑Вс мар 08, 2020 1:33 amтолько Вы " забыли" написать, что отпечатки " пальчиков" Вы уже сдавали во время получения грин карты. и ждали очередь на
" пальчики" не один день и не два. а куда дольше. и раз " пальчики" в базе данных уже есть то, все остальное после церемонии гражданства ака получение пасторта делается при помощи почты. неограниченное число раз. все верно. кстати срок ожидания пасторта в Америке не менее 6 недель. по почте.
Паспорт обычный более 8 недель, хотя часто приходит раньше.
Или можно доплатить $60 за экспресс сервис (expedited processing), тогда он очень быстро приходит. Я продлевал в прошлом году так, и получил через 8 дней по почте.
-
LeoNYC
Говоря о бюрократии в Израиле, Денис в этом и других видео упомянул очереди и сложности с Битуах Леуми, что там бардак, итд. Мне не понятно зачем вообще обычному работающему человеку ходить в Битуах Леуми. Тут в такие места надо ходить только тем, кому нужно пособие по бедности и другое подобное. А так вообще супер редко имеешь дело лично с гос бюрократией.
-
Проходящий прохожий
- persona non grata
LeoNYC, нужно отдать тебе должное, столько терпения выслушать этого недообследованного дурочка. Досмотрел до середины так и не понял, что он вообще сказать хотел, кроме того чтобы сделать ролик. Что ему конкретно не понравилось на почте, в БЛ куча эмоций прыжки с одного на другое.
Относительно почты, толпа обычно не управляемая, поэтому очередь на почте формируется стихийно, людей то больше, то меньше. Желающие побыстрей, заказывают очередь через интернет. Иногда выглядит смешно, влетает в отделение почты посетитель, на том же аппарате, что и все, вытаскивает свой счастливый номерок, заказанный в интернете, а очереди нет, а ему так хотелось кому-то что-то показать, но это нужно видеть. Обслуживание, как обслуживание, но почти вся страна работает в одно и тоже время, для этого существуют возможности оплаты счетов по интернету.
В БЛ так же проблем нет, если не пытаться, как это было в совке, прибежать и занять очередь с вечера. Приходишь не к самому открытию, а немного позже, всё уже рассосалось, на улице перед входом отсутствует очередь желающих сиюсекундного удовлетворения желания.
Я приговорён ходить оплачивать на почту, бабушка панически боится интернет услуг и вообще всего нового, поэтому её платёжки приходится оплачивать на почте.
Относительно почты, толпа обычно не управляемая, поэтому очередь на почте формируется стихийно, людей то больше, то меньше. Желающие побыстрей, заказывают очередь через интернет. Иногда выглядит смешно, влетает в отделение почты посетитель, на том же аппарате, что и все, вытаскивает свой счастливый номерок, заказанный в интернете, а очереди нет, а ему так хотелось кому-то что-то показать, но это нужно видеть. Обслуживание, как обслуживание, но почти вся страна работает в одно и тоже время, для этого существуют возможности оплаты счетов по интернету.
В БЛ так же проблем нет, если не пытаться, как это было в совке, прибежать и занять очередь с вечера. Приходишь не к самому открытию, а немного позже, всё уже рассосалось, на улице перед входом отсутствует очередь желающих сиюсекундного удовлетворения желания.
Я приговорён ходить оплачивать на почту, бабушка панически боится интернет услуг и вообще всего нового, поэтому её платёжки приходится оплачивать на почте.
-
5x1
История становления мелкого магазинного бизнеса по перепродаже китайских сверхдешёвых товаров по завышенным ценам в одном из самых богатых районов Тель авива.