Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 631 раз

Re: Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Сообщение dodlod » Ср мар 11, 2020 4:15 pm

Arkan1939 писал(а):
Ср мар 11, 2020 3:40 pm
5x1
короче, два варианта :правый лагерь с Биби + АВОДА-ГЕШЕР или ПНЕ с ПМ Нетаниягу .
Нет,Перец Амир уже заявил,что он с Биби в одном поле не сядет, а вот три дезертира в лагерь Биби -это
возможно
,и будет тогда правительство во главе с Биби,но узкое. Это лучше,чем никакого правительства.
А вот ПНЕ во главе с Биби- это невозможно.
Нет. На сколько я знаю, двое были в Ликуде и даже близки к телу. Но он их обидел (ну как обычно у Биби). Уйти они может и уйдут, но только на забор. Не в Ликуд. Барышня может продолжить свой финт, но... Все перебежавшие из партии в партию теряют политическое будущее. В следующий кнессет баллотироваться не могут. Только с составе вновь созданной партии. Слишком большой кус им надо пообещать за это.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср мар 11, 2020 4:33 pm

Arkan1939 писал(а):
Ср мар 11, 2020 3:40 pm
5x1
короче, два варианта :правый лагерь с Биби + АВОДА-ГЕШЕР или ПНЕ с ПМ Нетаниягу .
Нет,Перец Амир уже заявил,что он с Биби в одном поле не сядет, а вот три дезертира в лагерь Биби -это
возможно,и будет тогда правительство во главе с Биби,но узкое. Это лучше,чем никакого правительства.
А вот ПНЕ во главе с Биби- это невозможно.
именно ПНЕ во главе с Биби.
не верите ?
:6:

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Ср мар 11, 2020 5:11 pm

5x1
именно ПНЕ во главе с Биби.
не верите ?
Не верю.Но если Биби уйдет ( на пенсию) ,тогда возможно.

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Ср мар 11, 2020 5:47 pm

Запахло четвертыми выборами. Если компромисс не будет найден, то виновных надо отправить на принудительное лечение. Чтобы другим не было повадно превращать страну в опасное посмешище. :sad:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Ср мар 11, 2020 6:11 pm

Надо признать, гверет Абукакис обкакилась по самые уши. Но, даже в этом случае, Биби останется ни с чем.
Правительства во главе подследственным тоже не будет, даже с помощью ликудника Ривлина. Закон не позволит.
Значит - снова выборы, но на этот раз, полагаю, Биби с нами не будет.
Значит все закончится, надо еще немножко подождать.

:a:

Я не знаю, будет ли ПНЕ в следующий раз, одно понятно, эра Нетаниягу закончится. А значит Израиль начнет меняться к лучшему.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Ср мар 11, 2020 6:26 pm

Или есть такое предложение
Израилю нужно правительство национального единства, в котором премьер-министром не будет ни Нетаниягу, ни Ганц. Более того, он не должен быть ни из «Ликуда», ни из «Кахоль-лаван», ни политиком вообще. Он предлагает, чтобы следующим премьер-министром стал Гади Айзенкот, хотя тот даже не депутат кнессета. Нетаниягу, по этому предложению, будет министром иностранных дел и специальным советником по иранским делам, Бени Ганц будет министром обороны.
Подробно
https://detaly.co.il/plan-rivlina-na-st ... -vzroslym/
-------------------------
Примерно,что я предлагал.Все возможно,если захотят.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Ср мар 11, 2020 6:39 pm

Arkan1939 писал(а):
Ср мар 11, 2020 6:26 pm
Израилю нужно правительство национального единства, в котором премьер-министром не будет ни Нетаниягу, ни Ганц. Более того, он не должен быть ни из «Ликуда», ни из «Кахоль-лаван», ни политиком вообще. Он предлагает, чтобы следующим премьер-министром стал Гади Айзенкот, хотя тот даже не депутат кнессета. Нетаниягу, по этому предложению, будет министром иностранных дел и специальным советником по иранским делам, Бени Ганц будет министром обороны.
Подробно
а давайте,премьер министра все же будет выбирать народ.А царей,пусть коронуют в одной далекой северной стране
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

dodlod
Благодарил (а): 631 раз

Сообщение dodlod » Ср мар 11, 2020 6:43 pm

Arkan1939 писал(а):
Подробно
Желания, это желания. Но есть же закон. И нет кнессета, который этот закон мог бы изменить.
Не говоря о том, что подсудимый не может быть министром. По закону!
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Ср мар 11, 2020 6:47 pm

Mr.X писал(а):
Ср мар 11, 2020 6:39 pm
Arkan1939 писал(а):

Подробно
а давайте,премьер министра все же будет выбирать народ.А царей,пусть коронуют в одной далекой северной стране
Не поможет.
Опять будут те же результаты 59 против 61.
В Израиле существует такой закон: когда в местных органах власти согласья нет и мэра избрать не удается никому, то на время очередных выборов назначают технического исполнителя из МВД, чтобы принимался бюджет и города могли бы продолжать жить. Он же поддерживает порядок в городе.
Однако, это должен быть человек нейтральный во всех отношениях.

К сожалению, в отношении государства такого закона нет. И, когда народ разделен надвое, можно идти на выборы бесконечно.
Кто в этом виноват?
Судьи Израиля?
Нет, законодатели! Избранники народные, которые беспокоятся лишь за свой карман!

fi!
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Ср мар 11, 2020 6:51 pm

Tom писал(а):
Ср мар 11, 2020 2:11 pm
Khalfin писал(а):
Ср мар 11, 2020 1:56 pm
ונהפוך הוא
https://israelections2015.wordpress.com ... egal_orli/
У этой дуры даже не хватает мозгов понять, что тем самым она подписала себе приговор.
:mrgreen:
Теперь для Орли-Леви-Абукакес политика закончилась навсегда, и это очень хорошо, одной пройдохой в кнессете станет меньше.

Ну, нельзя баб брать в политику, это очень глупо. Если уж невтерпеж, то пусть сами пробуются, так будет честнее и не обиднее для тех, кто жалеет и хочет помочь. Только не в этом случае.
no:
Я осмелюсь усомниться, что наличие работоспособного (пусть даже теоретически), полового члена и тестикул (в чисто медицинском, а не в простонародно-переносном смысле), есть гарантия политической мудрости и способности эффективно руководить достаточно сложной системой, например фирмой, армией или страной. Будучи убеждённым противником агрессивного феминизма, я стараюсь, всё же не впасть в его противоположность - пещерный шовинизм. Признаки которого весьма явственно проглядываются в вашем тексте.
Что же касается собственно самой красотки-орлицы, то она по моему, очень результативно, а главное - элегантно клюнула господ абитуриентов в их сияющие бывшими и будущими заслугами лысины. И совершенно не важна, настоящая причина этого её финта. То ли какие-то обещания конкурентов, то ли поддержка папиных притязаний на почётный пост, то ли ещё что-то. Повод достаточно убедителен. Дама готова была присоединиться к любому лагерю, правому или левому, победа которого казалась ей более реальной. И осуществлять свою социальную программу (её типа, фишка) в любом правительственном формате. Кроме одного: включающего в себя фракцию врагов государства и сторонников террористов. Что поначалу гарантировали все претенденты на власть. Но попытка нагло её кинуть, и вместо , пусть "левого", пусть анти-ликудовского", пусть про-"досовсного" или даже просто тупо "антибибиннского" блока, подсунуть арабско-генеральско-коммуно-ндидиотскую дурно пахнущую похлёбку, её просто взбесила. Женщины, вообще при всей своей непредсказуемости, гораздо чистоплотнее мужчин. И , как оказалось, не только в гигиеническом, а и в политическом смысле. Может это и не так практично и прагматично, но зато... красиво! А красота, как сказал один гениальный (увы!) антисемит, спасёт мир.
Последний раз редактировалось kirush Ср мар 11, 2020 6:56 pm, всего редактировалось 2 раза.

Закрыто