Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11598 раз

Re: Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Сообщение Naaron » Чт мар 12, 2020 6:34 pm

kirush писал(а):
Чт мар 12, 2020 4:51 pm
Не хотелось бы присоединяться к тем сотням тысяч, даже миллионам, наверное, израильтян, которые в ответ на этот ваш мудрый тезис вполне могли бы нарушить не только правила приличия, а даже и правила нашего сверх либерального форума, но... придётся.
Скажем так, коммунизм не совсем диктатура, если не сказать -- совсем не диктатура. Хотя там не было не то что свободных выборов, а вообще выборов.
В Израиле таки выборы, с результатами которых приходится считаться.

Так что сотни тысяч, даже миллионы израильтян могут не волноваться...

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Чт мар 12, 2020 7:02 pm

Naaron писал(а):
Чт мар 12, 2020 6:34 pm

В Израиле таки выборы, с результатами которых приходится считаться.

Так что сотни тысяч, даже миллионы израильтян могут не волноваться...
Приходится, да... И сотни тысяч, даже миллионы, хорошо помнят итоги свободных и демократических выборов кнессета 13 созыва. И их трагические последствия. Как тут не волноваться?

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт мар 12, 2020 7:17 pm

ешё раз посоветую прочитать "поймать еврея" тувье тоненбойма,многое становится понятнее.
читается легко,чувствуется,что автор образованный ,интеллигентный человек.
:6:

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Чт мар 12, 2020 7:49 pm

kirush писал(а):
Чт мар 12, 2020 4:51 pm
Tom писал(а):
Чт мар 12, 2020 1:04 pm

когда мы говорим Ликуд - подразумеваем Биби; когда мы говорим Биби - подразумеваем Ликуд!
Пора избавляться от коммунистических лозунгов. Надо помнить, что коммунизм=диктатуре, а это израилю не нужно. И, если арабы это поймут, то можно воспользоваться их поддержкой на общее благо. Ибо харедим Израиля с Биби этого не понимают в принципе.
:29:
Не хотелось бы присоединяться к тем сотням тысяч, даже миллионам, наверное, израильтян, которые в ответ на этот ваш мудрый тезис вполне могли бы нарушить не только правила приличия, а даже и правила нашего сверх либерального форума, но... придётся.
Я всегда относился скептически к известному на западе пропагандистскому клише «Полезный идиот» (англ. Useful idiot)
... пропагандистское клише в политическом жаргоне капиталистических стран, применявшиеся для определения симпатизирующих Советскому Союзу граждан западных стран и отношения советского правительства к ним. Контекст был таков: лицо, о котором шла речь, наивно считало себя союзником Советского Союза или других социалистических стран, однако, с точки зрения западных политиков, в самом соцлагере к ним относились с презрением и цинично использовали в своих целях.В настоящее время термин применяется в более широком значении, для описания человека, который является невольной, бессознательной марионеткой (например, некоторого политического движения, террористической группы, враждебного правительства или коммерческой структуры, вне зависимости от приверженности к идеям марксизма).
Довольно поверхностная, наивная трактовка. Лично я полагаю, что это либо сознательные вредители-коллаборационисты, либо...просто идиоты, которые не могут быть полезными по определению.
Ну, вы же понимаете, как я отношусь к тому, что вы тут понаписали. Впрочем, не только я. Думаю со мной согласилась бы добрая половина граждан Израиля - бред сивой кобылы.
Да, мне К/Л как-то ближе, чем ваш Биби и его свора невменяемых и полудиких сторонников (нормальные люди из Ликуда давно ушли, о чем я приводил данные СМИ Израиля). Так что забудьте о "вредителях-коллаборационистах", этими ярлыками вы можете забавлять своих внуков в дни карантина новой пандемии. Если они захотят слушать ваши "научные" изыскания.
А мне это неинтересно, если честно, не люблю дискуссий с..., как вы это характеризовали - "просто идиотами".

:13:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Чт мар 12, 2020 11:50 pm

Из за любви Ганца к арабскому списку может сорваться создание правительства чрезвычайного положения.Когда положение действительно чрезвычайное, он не может избавиться от политиканства.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Пт мар 13, 2020 12:44 am

Mr.X писал(а):
Чт мар 12, 2020 11:50 pm
Из за любви Ганца к арабскому списку может сорваться создание правительства чрезвычайного положения.Когда положение действительно чрезвычайное, он не может избавиться от политиканства.
Скорее из-за любви Нетаниягу к креслу премьер-министра.

:13:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пт мар 13, 2020 8:11 am

Создание чрезвычайного правительства в Израиле в условиях пандемии на короткое время - даже я говорил. Но Биби добавил -под моим руководством, и без арабского списка.Ганц согласился обсудить с Биби,но реальный план Биби-под шумок как бы грядущей национальной катастрофы проталкивать свои интересы-на такое Ганц не согласится .Здесь возможен только компромиссный план,подходящий для двух сторон.И почему для решения проблем коронавируса в арабском секторе нельзя включить арабского представителя,оставив пока в стороне политику?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт мар 13, 2020 8:17 am

Пресловутое ПНЕ "мемшелет херум", возможно не плохой, временный выход для Ганца. Это позволило бы ему отсидеться, не портя свою карму арабами, пока СМИ не добьют Биби репортажами из зала суда.
Однако, Биби понимает эту механику куда лучше Ганца, и выставит невыполнимые требования.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт мар 13, 2020 8:19 am

в трудное время даже аятоллы сползают с дерева
http://mignews.com/news/disasters/13032 ... 92947.html
:6:

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пт мар 13, 2020 8:39 am

VovaZ писал(а):
Пт мар 13, 2020 8:17 am
Пресловутое ПНЕ "мемшелет херум", возможно не плохой, временный выход для Ганца. Это позволило бы ему отсидеться, не портя свою карму арабами, пока СМИ не добьют Биби репортажами из зала суда.
Однако, Биби понимает эту механику куда лучше Ганца, и выставит невыполнимые требования.
Это верно,переиграть нашего гроссмейстера политических игр-никому еще не удавалось

Закрыто