kirush писал(а): ↑Чт мар 12, 2020 4:51 pm
Tom писал(а): ↑Чт мар 12, 2020 1:04 pm
когда мы говорим Ликуд - подразумеваем Биби; когда мы говорим Биби - подразумеваем Ликуд!
Пора избавляться от коммунистических лозунгов.
Надо помнить, что коммунизм=диктатуре, а это израилю не нужно. И, если арабы это поймут, то можно воспользоваться их поддержкой на общее благо. Ибо харедим Израиля с Биби этого не понимают в принципе.
Не хотелось бы присоединяться к тем сотням тысяч, даже миллионам, наверное, израильтян, которые в ответ на этот ваш мудрый тезис вполне могли бы нарушить не только правила приличия, а даже и правила нашего сверх либерального форума, но... придётся.
Я всегда относился скептически к известному на западе пропагандистскому клише «Полезный идиот» (англ. Useful idiot)
... пропагандистское клише в политическом жаргоне капиталистических стран, применявшиеся для определения симпатизирующих Советскому Союзу граждан западных стран и отношения советского правительства к ним. Контекст был таков: лицо, о котором шла речь, наивно считало себя союзником Советского Союза или других социалистических стран, однако, с точки зрения западных политиков, в самом соцлагере к ним относились с презрением и цинично использовали в своих целях.В настоящее время термин применяется в более широком значении, для описания человека, который является невольной, бессознательной марионеткой (например, некоторого политического движения, террористической группы, враждебного правительства или коммерческой структуры, вне зависимости от приверженности к идеям марксизма).
Довольно поверхностная, наивная трактовка. Лично я полагаю, что это либо сознательные вредители-коллаборационисты, либо...просто идиоты, которые не могут быть
полезными по определению.
Ну, вы же понимаете, как я отношусь к тому, что вы тут понаписали. Впрочем, не только я. Думаю со мной согласилась бы добрая половина граждан Израиля - бред сивой кобылы.
Да, мне К/Л как-то ближе, чем ваш Биби и его свора невменяемых и полудиких сторонников (нормальные люди из Ликуда давно ушли, о чем я приводил данные СМИ Израиля). Так что забудьте о "вредителях-коллаборационистах", этими ярлыками вы можете забавлять своих внуков в дни карантина новой пандемии. Если они захотят слушать ваши "научные" изыскания.
А мне это неинтересно, если честно, не люблю дискуссий с..., как вы это характеризовали - "просто идиотами".

Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.