Беньямин Нетаниягу

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Re: Беньямин Нетаниягу

Сообщение Tom » Чт мар 12, 2020 8:13 pm

Naaron писал(а):
Чт мар 12, 2020 2:53 pm
Tom писал(а):
Чт мар 12, 2020 12:04 pm
Про Либермана думаю так: он еще покажет себя, ибо его сила в ненависти к Биби и иссякнет она лишь с его уходом.
Вы сейчас обозвали Либермана слабаком. Я так не считаю. При всём при том.

Пока рано делать выводы. Могут и без НДИ обойтись...

А после четвёртых выборов, даже если Либерман при своих останется, КЛ много потеряет...Он и сейчас немного уже имеет после этих выкрутас членов блока и Орли Леви...
Вы это говорили и в прошлый, и в позапрошлый раз, а Либерман живее всех живых и в тот момент, когда оставил вашего протеже Биби лишь увеличил свое представительство в кнессете.
Что же касается слабака, то у нас с вами, судя по всему, разные понятия о силе и слабости.
Для меня сила в том, чтобы уничтожить своего врага. А слабость, когда складываешь оружие и сдаешься сильнейшему.
Либерман борется с Биби, причем очень удачно: его 7 - 8 мандатов, поставили, пардон, раком Бибины 33 - 36, это таки проявление силы и принципиальности, а также выполнение обещаний своим избирателям. И так будет до тех пор, пока Биби не примет его условий, или отправится на пенсию. Это и есть борьба Либермана со своим врагом.
Быть может, что Либерман и потерпит поражение в своей войне с Биби, может быть, но никто из вменяемых людей не сможет сказать, что он не сражался достойно и с честью против своего врага.
А ваш Биби таки мерзавец отменный - он, как оказалось, ко всему прочему, копил компромат на Либермана и его детей, а потом передал это правоохранительным огранам Израиля и юрсоветнику правительства.
Либерман никогда себе не позволял таких мерзостей в отношении семьи премьер-министра. Поэтому и его ненависть, и его война с Биби вполне легитимна, и это подтверждают практически все политики Израиля.

Ну, а вы? Впрочем, все, что я вам сказал ранее - истина, как бы вы меня не пытались обвинить в оскорблениях и пр. грехах.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Naaron
Благодарил (а): 11644 раза

Сообщение Naaron » Пт мар 13, 2020 9:38 am

Tom писал(а):
Чт мар 12, 2020 8:13 pm

вашего протеже Биби
А ваш Биби
Ты опять, Том?

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Пт мар 13, 2020 9:49 am

Naaron писал(а):
Пт мар 13, 2020 9:38 am
Tom писал(а):
Чт мар 12, 2020 8:13 pm

вашего протеже Биби
А ваш Биби
Ты опять, Том?
Вы так яростно нападаете на Либермана и так стойко оправдываете все действия Биби, что волей-неволей складывается впечатление, что вы его сторонник.
:29:
Когда говорят "не люблю", или "не поддерживаю", то не хвалят, не возвышают над остальными, а наоборот, рассматривают в микроскоп действия того, кого не переваривают, и критикуют. Что, собственно и делаю я. А вы говорите, что не поддерживаете Биби, но нападаете почему-то на Либермана, враждующего именно с Нетаниягу.
Как прикажете вас понимать?
Поэтому я и говорю - "ваш", а Либерман - "не ваш". Такая у меня логика, понимаете?

:17:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Naaron
Благодарил (а): 11644 раза

Сообщение Naaron » Пт мар 13, 2020 10:06 am

Tom писал(а):
Пт мар 13, 2020 9:49 am
Naaron писал(а):
Пт мар 13, 2020 9:38 am

Ты опять, Том?
Вы так яростно нападаете на Либермана и так стойко оправдываете все действия Биби, что волей-неволей складывается впечатление, что вы его сторонник.
Я положительно оцениваю многие действия Биби в прошлом и настоящем. Но не могу считать его своим. Тем более из-за его окружения. Которое добивало Шарона, Ицика Мордехая, многих других. И он сам тоже...
Он неплохой экономист. Много сделал для экономики, работающих граждан. В частно снизил мас шули с 30% до 14%, я это почувствовал в тлушах маскорет.
Но такая система власти, при которой Ликуд не может самостоятельно собирать правительство, вынужден отдавать важные посты сомнительным личностям, и даже своим партийцам, без контроля и возможностью вмешиваться в их деятельность. И тут даже в первую очередь упомяну не Либермана. Хаим Кац, Кахлон, Дери, Исраэль Кац...Эти трое, кроме Дери, при всём их стремлении разрешить какие-то проблемы, привели к миллиардным тратам...Дефициту бюджета...Кахлон заканчивает карьеру. Хаим Кац вроде тоже, но не совсем. Получил иммунитет.

К Либерману немного другие претензии.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Пт мар 13, 2020 12:35 pm

Naaron писал(а):
Пт мар 13, 2020 10:06 am
Tom писал(а):
Пт мар 13, 2020 9:49 am

Я положительно оцениваю многие действия Биби в прошлом и настоящем. Но не могу считать его своим. Тем более из-за его окружения. Которое добивало Шарона, Ицика Мордехая, многих других. И он сам тоже...
Он неплохой экономист. Много сделал для экономики, работающих граждан. В частно снизил мас шули с 30% до 14%, я это почувствовал в тлушах маскорет.
Но такая система власти, при которой Ликуд не может самостоятельно собирать правительство, вынужден отдавать важные посты сомнительным личностям, и даже своим партийцам, без контроля и возможностью вмешиваться в их деятельность. И тут даже в первую очередь упомяну не Либермана. Хаим Кац, Кахлон, Дери, Исраэль Кац...Эти трое, кроме Дери, при всём их стремлении разрешить какие-то проблемы, привели к миллиардным тратам...Дефициту бюджета...Кахлон заканчивает карьеру. Хаим Кац вроде тоже, но не совсем. Получил иммунитет.

К Либерману немного другие претензии.
Ну хорошо, оставим Биби и Либи в покое на время.
Что сейчас?
Эти типы не могут договориться между собой, есть на то причина. Да, они опытные политики, вон сколько у власти кантовались, тут и попугая можно научить комментарии на форуме оставлять. Но, как мы с вами видим, все это противостояние завело страну в тупик! Что, на них свет клином сошелся?
Вот я и думаю, что пришло время их заменить. Причем, Либерман сам отказался от любой коалиции в случае, если Ликуд без Биби составит с К/Л правительство национального единства. Т.е. Либерман сделал первый шаг к мировому согласию, жертвуя собой и своим "Я". Во имя спокойствия в Израиле.
Что на это ответил Биби?
Биби ответил и продолжает твердить только одно - "Я и только я!".
Поэтому, все, что было сделано им в прошлом, он сам же и перечеркнул, теперь от него один только вред и прежде всего для экономики страны. И в этом смысле я говорил всегда и повторяю, Биби политикан, а не экономист, идти постоянно на такие траты, поставить страну на колени, а теперь и вообще с этой эпидемией и при этом твердить: "Я и только я!" - это не просто безответственность, это полная деградация личности.
Такой опыт ни одной стране не нужен, ибо он ведет к очень тяжелым последствиям страну и его народ.

dodlod
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение dodlod » Пт мар 13, 2020 12:42 pm

Поэтому, все, что было сделано им в прошлом, он сам же и перечеркнул, теперь от него один только вред и прежде всего для экономики страны. И в этом смысле я говорил всегда и повторяю, Биби политикан, а не экономист, идти постоянно на такие траты, поставить страну на колени, а теперь и вообще с этой эпидемией и при этом твердить: "Я и только я!" - это не просто безответственность, это полная деградация личности.
Биби хороший продавец. Но лучше всего он умеет продавать СЕБЯ.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Пт мар 13, 2020 12:48 pm

dodlod писал(а):
Пт мар 13, 2020 12:42 pm
Биби хороший продавец. Но лучше всего он умеет продавать СЕБЯ.
Ну, на это есть много вариантов.
Но прежде, я бы посоветовался с Сарой, чтобы не вышло очередного скандала с последующим судебным разбирательством.

:17:

dodlod

Сообщение dodlod » Пт мар 13, 2020 12:52 pm

Так качественно, как Биби продает себя на израильском и международном политическом поле никто не умел раньше. Возможно, что консультант Сара помогает советами.
А. Галич

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Пт мар 13, 2020 1:14 pm

dodlod писал(а):
Пт мар 13, 2020 12:52 pm
Так качественно, как Биби продает себя на израильском и международном политическом поле никто не умел раньше. Возможно, что консультант Сара помогает советами.
Лучше всех продавал себя Перес, Биби по сравнению с ним - цыпленок табака. Переса в мире уважали все и друзья, и враги. А в стране он слыл авантюристом и многие его ненавидели, вот, как я к примеру.
:)

dodlod

Сообщение dodlod » Пт мар 13, 2020 1:21 pm

Tom писал(а):
Пт мар 13, 2020 1:14 pm
dodlod писал(а):
Пт мар 13, 2020 12:52 pm
Лучше всех продавал себя Перес, Биби по сравнению с ним - цыпленок табака. Переса в мире уважали все и друзья, и враги. А в стране он слыл авантюристом и многие его ненавидели, вот, как я к примеру.
:)
Вот. А пересогонов не было. А Бибигонов полно. И на портрет (не то, что на живого, молятся).
Так что я бы еще поспорил, кто тут на первом месте. Но не буду, т.к. это неважно. Поставим Биби на второе место. Пусть!.
Важно, что сейчас опять Биби пытается продать себя уже чрезвычайному правительству.
Нужен действительно независимый профи. А не хваткий политик.
А. Галич

Закрыто