Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11665 раз

Re: Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Сообщение Naaron » Сб мар 14, 2020 4:03 pm

Arkan1939 писал(а):
Сб мар 14, 2020 3:58 pm

Без переговорных групп не может быть создано реальное правительство с чрезвычайными полномочиями..

И все это должно быть поддержано большинством нового кнессета
Это долго. Чрезвычайное это срочное...Две крупные партии это и есть большинство.

Вот сейчас начинается (должно начаться) заседание правительства. Посмотрим...

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Сб мар 14, 2020 4:30 pm

Naaron
Это долго. Чрезвычайное это срочное...
Ганц сразу согласился и за ночь можно было бы принять решение.
16 марта-первое заседание нового кнессета,17 марта-консультации у Президента.
И надо сказать,переходное правительство и сам Биби работают очень активно,ночами.
И если нужно вовлечь другие партии-никто не откажется.
Но главное-это первые заседания кнессета.Тогда будет ясно,какой курс победит.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Сб мар 14, 2020 4:33 pm

Я скверный предсказатель, но думаю, они не смогут договориться.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб мар 14, 2020 4:35 pm

VovaZ писал(а):
Сб мар 14, 2020 4:33 pm
я тоже плохой,но думаю ( надеюсь ) ,если не договорятся,перец и леви перейдут вправо.
:6:

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Сб мар 14, 2020 5:05 pm

5x1 писал(а):
Сб мар 14, 2020 4:35 pm
VovaZ писал(а):
Сб мар 14, 2020 4:33 pm
я тоже плохой,но думаю ( надеюсь ) ,если не договорятся,перец и леви перейдут вправо.
Биби не уступит ГАнцу-ничего.Коронавирус работает на Биби. Если будут 3 дезертира или Либерман поддержат Биби,тогда никакой чрезвычайки не нужно. И вряд ли Багац в такой момент лишит Биби права формировать правительство.Начинать КЛ в такой момент яростную кампанию против Биби-вряд ли. Но 4-х выборов точно не будет-выстрелить себе в ногу. Даже если с вирусом закончат к июню-июлю,последствия кризиса будут еще год-два. Минимум

Naaron

Сообщение Naaron » Сб мар 14, 2020 6:10 pm

Arkan1939 писал(а):
Сб мар 14, 2020 5:05 pm
5x1 писал(а):

Биби не уступит ГАнцу-ничего.Коронавирус работает на Биби. Если будут 3 дезертира или Либерман поддержат Биби,тогда никакой чрезвычайки не нужно.
Чрезвычайное правительство нужно и сейчас. Дезертиры, харедим, НДИ будут торговаться, это всё время и нервы...

Сейчас нужно решать вопросы с финансами, с некоторыми неотложными мерами, может и с новыми налогами, этот вопрос и так давно уже висит. С пенсионным возрастом...

Лучше, чтобы было больше представителей в коалиции...

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Сб мар 14, 2020 6:17 pm

Arkan1939 писал(а):
Сб мар 14, 2020 5:05 pm
5x1 писал(а):

Биби не уступит ГАнцу-ничего.Коронавирус работает на Биби. Если будут 3 дезертира или Либерман поддержат Биби,тогда никакой чрезвычайки не нужно. И вряд ли Багац в такой момент лишит Биби права формировать правительство.Начинать КЛ в такой момент яростную кампанию против Биби-вряд ли. Но 4-х выборов точно не будет-выстрелить себе в ногу. Даже если с вирусом закончат к июню-июлю,последствия кризиса будут еще год-два. Минимум
Любой переход левых к правым, или правых к левым, будет иметь очень плохой запах, а значит политический конец перебежчиков.
Предав один раз, предашь и второй, третий и т.д. - все это понимают, кроме дураков (дур).
Четвертые выборы, если они будут, то уже без Биби, а значит, политический кризис закончится.
А с экономикой будет еще долго проблемы и они на совести Биби.
Целиком и полностью!
Т.е при Биби был расцвет экономики, при нем произошло и падение. И все это на его совести (если она у него есть).
:29:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Сб мар 14, 2020 6:52 pm

Naaron
Чрезвычайное правительство нужно и сейчас.
В эту секунду каждый час итак нынешнее правительство,все необходимые службы и ведомства работают в чрезвычайном режиме. Слушайте сообщение Биби через некоторое время .Никто им не мешает и не будет мешать.Это главный вопрос на сегодня.
--------------
Далее. Видимо, Биби на 1-м заседании кнессета потребует срочного финансирования для обеспеченияе неотложных мер вне рамок прошлого бюджета и Кнессет быстро проголосует за принятие таких необходимых законодательных мер.Т.е будет обеспечена законодательная база для функционирования правительства в чрезвычайном режиме.Дальше уже пройдет обсуждение дальнейшего режима работы Кнессета и правительства.Кнессет будет работать дистанционно.
-Оставить как есть прежнее правительство до заметного улучшения положения в стране
или
-сформировать чрезвычайное правительство национального единства Ликуд плюс КЛ 69 мандатов
или
-сформировать внепартийный Комитет технократов,армии,полиции по чрезвычайным ситуации.Будет работать 24/7
или
-Еще что-нибудь
---------------------------
что будет дальше,сказать трудно.Но ввиду сложного положения КЛ и Ко не смогут требовать работы по графику Суда над Биби из-за моральных соображений-->так как это (как ни крути) уменьшит эффективность борьбы с короной и восстановление экономики. Хотя я раньше думал,что Суд не остановить,но стремительное продвижение короны
в стране и мире-поломало планы Ганца и решение отодвинуть срок Суда кажется более реальным.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб мар 14, 2020 7:00 pm

Arkan1939 писал(а):
Сб мар 14, 2020 6:52 pm
Naaron
Чрезвычайное правительство нужно и сейчас.
В эту секунду каждый час итак нынешнее правительство,все необходимые службы и ведомства работают в чрезвычайном режиме. Слушайте сообщение Биби через некоторое время .Никто им не мешает и не будет мешать.Это главный вопрос на сегодня.
--------------
Далее. Видимо, Биби на 1-м заседании кнессета потребует срочного финансирования для обеспеченияе неотложных мер вне рамок прошлого бюджета и Кнессет быстро проголосует за принятие таких необходимых законодательных мер.Т.е будет обеспечена законодательная база для функционирования правительства в чрезвычайном режиме.Дальше уже пройдет обсуждение дальнейшего режима работы Кнессета и правительства.Кнессет будет работать дистанционно.
-Оставить как есть прежнее правительство до заметного улучшения положения в стране
или
-сформировать чрезвычайное правительство национального единства Ликуд плюс КЛ 69 мандатов
или
-сформировать внепартийный Комитет технократов,армии,полиции по чрезвычайным ситуации.Будет работать 24/7
или

-Еще что-нибудь
---------------------------
что будет дальше,сказать трудно.Но ввиду сложного положения КЛ и Ко не смогут требовать работы по графику Суда над Биби из-за моральных соображений-->так как это (как ни крути) уменьшит эффективность борьбы с короной и восстановление экономики. Хотя я раньше думал,что Суд не остановить,но стремительное продвижение короны
в стране и мире-поломало планы Ганца и решение отодвинуть срок Суда кажется более реальным.
в израиле есть пикуд а орев,в 2006 принимал участие в соещаниях этого органа.
:6:

Naaron

Сообщение Naaron » Сб мар 14, 2020 7:06 pm

5x1 писал(а):
Сб мар 14, 2020 7:00 pm

в израиле есть пикуд а орев,в 2006 принимал участие в совещаниях этого органа.
Сейчас надо искать средства. Может, и ценой непопулярных мер.

Пикуд а орев--это технические решения, нужны ещё полномочия от правительства.

Закрыто