Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
pakah
Благодарил (а): 87 раз

Re: Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Сообщение pakah » Ср мар 18, 2020 11:36 am

VovaZ писал(а):
Ср мар 18, 2020 8:34 am
И тем не менее, 4-й ренегат в КЛ - Омри Янкилевич, сегодня сообщила Ганцу, что возражает против "узкого правительства", при поддержке арабов.
Ключевой вопрос, намерены ли 4 ренегата соблюдать коалиционную дисциплину, ограничившись "особым мнением", или реально проголосуют против?
Достаточно этим четверым перейти под знамя Ликуда и все политические проблемы решатся легко. |~|
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 522 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср мар 18, 2020 12:05 pm

Юлий Эдельштейн открыл первое заседание Кнессета. Через минуту, спикер объявил бессрочный перерыв, распустив членов Кнессета на переговоры по формированию комиссий.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Яаков. К.
persona non grata
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Яаков. К. » Ср мар 18, 2020 12:10 pm

На заседании было более 100 членов?.
Или оно было в Скайпе?

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Ср мар 18, 2020 1:59 pm

VovaZ писал(а):
Ср мар 18, 2020 12:05 pm
Юлий Эдельштейн открыл первое заседание Кнессета. Через минуту, спикер объявил бессрочный перерыв, распустив членов Кнессета на переговоры по формированию комиссий.
Н-да, борьба за власть продолжается.
Биби будет искать выход до последнего, а Эдельштейн - его инструмент воздействия на оппозицию.
Теперь понятно, почему Ганц прежде всего хочет поменять спикера? А иначе кнессет работать не будет, Биби не даст.

:29:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Ср мар 18, 2020 2:19 pm

VovaZ писал(а):
Ср мар 18, 2020 11:27 am
Опасность, на самом деле, именно в том, что на первом этапе они ничего такого не потребуют. И Айман Уде и Ахмад Тиби, оба достаточно умны для этого. Они ограничатся, на первом этапе, лишь экономическими требованиями, а своих "жириновских" на время заткнут.
А вот потом, когда все пригреют креслица, будут варианты.
Не надо приписывать еврейским умом арабские возможности
Ведь арабы никогда не упускают возможности упустить возможность (Абба Эвен)

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср мар 18, 2020 2:27 pm

Arkan1939 писал(а):
Ср мар 18, 2020 2:19 pm
VovaZ писал(а):
Опасность, на самом деле, именно в том, что на первом этапе они ничего такого не потребуют. И Айман Уде и Ахмад Тиби, оба достаточно умны для этого. Они ограничатся, на первом этапе, лишь экономическими требованиями, а своих "жириновских" на время заткнут.
зато мы сами всё для этого сделаем.....
:6:

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Ср мар 18, 2020 2:39 pm

Arkan1939 писал(а):
Ср мар 18, 2020 2:19 pm
VovaZ писал(а):
С тех пор арабы изменились...
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Ср мар 18, 2020 2:40 pm

VovaZ писал(а):
И тем не менее, 4-й ренегат в КЛ - Омри Янкилевич, сегодня сообщила Ганцу, что возражает против "узкого правительства", при поддержке арабов.
Ключевой вопрос, намерены ли 4 ренегата соблюдать коалиционную дисциплину, ограничившись "особым мнением", или реально проголосуют против?
Эти четверо-цадиким ми Сдом,а ренегаты-все остальные КЛщики.Заслушаем предвыборного Ганца
https://cursorinfo.co.il/all-news/gants ... vitelstvo/
Лидер «Кахоль Лаван» Бени Ганц заявил, что арабские партии не войдут в его правительство. Об этом он сказал после поездки по арабским городам Израиля, пишет 7kanal.

Бени Ганц, говоря о разрыве между его партией и «Объединенным арабским списком», отметил: «Между мной и ними существуют глубокие споры в отношении политических вопросов, вопросов национальной безопасности и безопасности государства Израиль в целом. Израиль – единственная еврейская и демократическая страна в мире, которая должна защищать себя от внешних врагов. Она не может терпеть поддержку терроризма или избегать осуждения террора».

«Я не боюсь говорить о союзе с какой-либо законной политической партией. Однако «Объединенный арабский список» не будет частью правительства, которое я создам. Мои разногласия с его руководством только по национальным аспектам и аспектам безопасности являются глубокими, сложными и непреодолимыми», — добавил Ганц.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Ср мар 18, 2020 2:44 pm

Тут и недалекий Филимон,сливает ндишный инсайд,что скоро будут бессараб и араб-братья навек
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Ср мар 18, 2020 2:50 pm

Mr.X писал(а):
Ср мар 18, 2020 2:40 pm
VovaZ писал(а):
Эти четверо-цадиким ми Сдом,а ренегаты-все остальные КЛщики.Заслушаем предвыборного Ганца
https://cursorinfo.co.il/all-news/gants ... vitelstvo/
Лидер «Кахоль Лаван» Бени Ганц заявил, что арабские партии не войдут в его правительство. Об этом он сказал после поездки по арабским городам Израиля, пишет 7kanal.

Бени Ганц, говоря о разрыве между его партией и «Объединенным арабским списком», отметил: «Между мной и ними существуют глубокие споры в отношении политических вопросов, вопросов национальной безопасности и безопасности государства Израиль в целом. Израиль – единственная еврейская и демократическая страна в мире, которая должна защищать себя от внешних врагов. Она не может терпеть поддержку терроризма или избегать осуждения террора».

«Я не боюсь говорить о союзе с какой-либо законной политической партией. Однако «Объединенный арабский список» не будет частью правительства, которое я создам. Мои разногласия с его руководством только по национальным аспектам и аспектам безопасности являются глубокими, сложными и непреодолимыми», — добавил Ганц.
Дык он и сейчас говорит то же самое.
Политических решений не будет, решение будет лишь одно - отправить Биби на скамью подсудимых. Потом провести пару-тройку законов демократического характера и на выборы, но уже без Биби.
И пусть победит сильнейший!
А до тех пор, пока Биби будет у власти - кина не будет, а что таки да будет - продолжение шабаша.

:29:

Закрыто