Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры
-
Филимон
Re: Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры
Я смотрел по телику процедуру голосования за спикера. Ганц сидел возле прохода, и большинство голосующих проходило мимо него, как мимо пустого места. Кац его похлопал по плечу, и Ави Дихтер, а остальные- брезгливо отворачивались... "Ужасен вид поруганной царицы"..
-
Житель
Возможно, что я что-то упустил из потока наших новостей. Скажите, если Ганц избран сейчас спикером Кнессета, то как он сможет занимать пост министра иностранных дел и зам. премьера (до ротации с Биби), будучи спикером Кнессета ? А если нет, то (после формирования правительства), он должен уволиться с поста спикера, и нужно выбирать нового спикера ?
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."
-
Naaron
После создания правительства. Скорей всего, Юлик вернётся на место.Житель писал(а): ↑Пт мар 27, 2020 9:45 amВозможно, что я что-то упустил из потока наших новостей. Скажите, если Ганц избран сейчас спикером Кнессета, то как он сможет занимать пост министра иностранных дел и зам. премьера (до ротации с Биби), будучи спикером Кнессета ? А если нет, то (после формирования правительства), он должен уволиться с поста спикера, и нужно выбирать нового спикера ?
Без спикера никакие решения в Кнессете приниматься не могут.
-
Arkan1939
ТАБ,проблема не в том,что Лицман не врач, а в том,что как министр здравоохранения,да еще в кризисный период не
может быть хареди. Потому что у хареди-министра другие исходные установки.
Вот вчера,иду в магазин,встречаю друга-дауна (ивритоязычный).Я ему говорю-берегись,2 метра надо.
А он в ответ -корона берет только гоев-Тора посильнеее любой короны. И я не смог его переубедить.
И вот поставь такого во главе Минздрава? Парень он хороший,но у него установки другие и не подходит для кризисного управления.Кстати, в эти непростые дни,когда каждый из нас под короной ходит,хотельсь бы послушать
нашего минздрава,как с этим у нас,что хватает, а чего нет. И наш министр ПРОПАЛ,его нет.
А выступает только гендиректор Симан-Тов и говорит только одно-ЗАКРЫТЬ все и всех нахер.И это понятно,так как если все запрутся на 2-3 м-ца в своих квартирах,то и Минздрав не нужен, и вирус подохнет сам собой и слабые слои вместе с ним.
Последний раз редактировалось Arkan1939 Пт мар 27, 2020 9:56 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Naaron
Вы там никак не успокоитесь?Филимон писал(а): ↑Пт мар 27, 2020 9:44 amЯ смотрел по телику процедуру голосования за спикера. Ганц сидел возле прохода, и большинство голосующих проходило мимо него, как мимо пустого места. Кац его похлопал по плечу, и Ави Дихтер, а остальные- брезгливо отворачивались... "Ужасен вид поруганной царицы"..
-
Naaron
Треть заразившихся в синагогах и ешивах. Лицман и минздрав выдали очень строгие установки синагогам, ешивам и религиозным жителям разных населённых пунктов Когда к ним обращается министр хареди, это должно лучше действовать.
Только вот многие харедим не с его "песочницы"...
Последний раз редактировалось Naaron Пт мар 27, 2020 9:55 am, всего редактировалось 1 раз.
-
tab
При чем тут хвост?pakah писал(а): ↑Пт мар 27, 2020 9:28 amВы,tab, плететесь в хвосте событий. Почему же Вы не указали, что это интервью с Форером - обосравшимся политиком из обосравшейся партии (НДИ). И на этом его председательство в финансовой комиссии - всё.
Но можно сказать, что ему еще повезло. А то вон Стасик посидел председателем финансовой комиссии, а потом пришлось сидеть на киче.
Чувак правду сказал.
Истину.
Что надо министрам,замам и помам базар фильтровать.И бабло не пилить,и пиписками не меряца.
И пускай даже в кресле председателя пяток минут посидел,вариант то прохавал.
Да и место председателя финкомиссии для НДИ проклятое\заклятое.
Бо тырить не умеют.
Тута я согласный,надо доса ставить.
У тех опыт охмурежа многовековой.
Так шо вперед и с песней,впереди ждет многомиллионый распил,гонорары крючкотворов,очередные "ху закай!" и прочая,патамушта ништо не ново под солнцем.
А пипл заплатит,ибо,как говорил в таких случаях Менагер,нету у мeня для Вас других депов,партий и министров.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Новая политическая реальность, как не крути. Ганц занял место Либермана, у рубильника будующего правительства.
Сам Ивет в абсурдном положении. Ему придется голосовать или воздерживаться против сионистко-патриотических законопроектов правительства, вместе с 5й колонной.
Сам Ивет в абсурдном положении. Ему придется голосовать или воздерживаться против сионистко-патриотических законопроектов правительства, вместе с 5й колонной.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Житель
Насколько я понял, договоренность по Эдельштейну вступает в силу только после ротации (это значит - в сентябре 2021). А кто до того ?Naaron писал(а): ↑Пт мар 27, 2020 9:49 amПосле создания правительства. Скорей всего, Юлик вернётся на место.Житель писал(а): ↑Пт мар 27, 2020 9:45 amВозможно, что я что-то упустил из потока наших новостей. Скажите, если Ганц избран сейчас спикером Кнессета, то как он сможет занимать пост министра иностранных дел и зам. премьера (до ротации с Биби), будучи спикером Кнессета ? А если нет, то (после формирования правительства), он должен уволиться с поста спикера, и нужно выбирать нового спикера ?
Без спикера никакие решения в Кнессете приниматься не могут.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."