Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
pakah
Благодарил (а): 87 раз

Re: Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Сообщение pakah » Пт мар 27, 2020 10:03 am

Житель писал(а):
Пт мар 27, 2020 9:59 am
Naaron писал(а):
Пт мар 27, 2020 9:49 am

После создания правительства. Скорей всего, Юлик вернётся на место.

Без спикера никакие решения в Кнессете приниматься не могут.
Насколько я понял, договоренность по Эдельштейну вступает в силу только после ротации (это значит - в сентябре 2021). А кто до того ?
Неправильно понял. Ганц идет мининдел, а Юлик возвращается на пост спикера. Ганц - временный спикер.
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Пт мар 27, 2020 10:09 am

Жаль конечно,что реформа отношений кнессета с багацем,опять будет заморожена
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Пт мар 27, 2020 10:15 am

Mr.X писал(а):
Пт мар 27, 2020 10:09 am
Чего это вдруг? :29: Дадут страстям поостынуть и возьмутся БАГАЦ корчевать.
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт мар 27, 2020 10:23 am

через пару-тройку месяцев надо будет реализовывать план трампа ( пока весь мир будет занят подсчётом убытков от короны).
тут очень кстати будет транслировать позицию израильских арабов ,вошедших в эйфорию от предвкушения своей власти и разболтавших о своих намерениях.
:6:

tab
Благодарил (а): 1493 раза

Сообщение tab » Пт мар 27, 2020 10:26 am

Arkan1939 писал(а):
Пт мар 27, 2020 9:50 am
tab писал(а):
Пт мар 27, 2020 9:17 am
Не наш касандра,а наш касандер.
ТАБ,проблема не в том,что Лицман не врач, а в том,что как министр здравоохранения,да еще в кризисный период не
может быть хареди. Потому что у хареди-министра другие исходные установки.
Вот вчера,иду в магазин,встречаю друга-дауна (ивритоязычный).Я ему говорю-берегись,2 метра надо.
А он в ответ -корона берет только гоев-Тора посильнеее любой короны. И я не смог его переубедить.
И вот поставь такого во главе Минздрава? Парень он хороший,но у него установки другие и не подходит для кризисного управления.Кстати, в эти непростые дни,когда каждый из нас под короной ходит,хотельсь бы послушать
нашего минздрава,как с этим у нас,что хватает, а чего нет. И наш министр ПРОПАЛ,его нет.
А выступает только гендиректор Симан-Тов и говорит только одно-ЗАКРЫТЬ все и всех нахер.И это понятно,так как если все запрутся на 2-3 м-ца в своих квартирах,то и Минздрав не нужен, и вирус подохнет сам собой и слабые слои вместе с ним.
Ну у Вас и друзья,Аркан.
Кстати,с таким другом повсюду сегодня шляца можно и никаких претензиев не будет.
Сделано это специально для сокращения поголовья и экономии дених БЛ в период кризиса.
Все продумано конкретно.

Ребе то правду сказал. :34:
Например,тех же незаконных гастарбайтеров помене станет,работы для нех нету,платить за схирут им нечем будет,грабить и тырить пойдут,вот менты их за задницу и возьмут.Или тех же гоев и коммунистов из руссопенсов с работ поувольняли,может,дос согласица пойти поарбайтать немного,заместо шаббесгоев.

Так шо вся надежа на ребе лицмана,дабы отстоял настоящих кашерных и галахических от покушений гоев и антисемитов из мелихи.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пт мар 27, 2020 10:40 am

VovaZ писал(а):
Пт мар 27, 2020 9:57 am
Новая политическая реальность, как не крути. Ганц занял место Либермана, у рубильника будующего правительства.
Сам Ивет в абсурдном положении. Ему придется голосовать или воздерживаться против сионистко-патриотических законопроектов правительства, вместе с 5й колонной.
Ганца нельзя равнять с Либерманом-Ивет еще в 1996 стоял во главе канцелярии ПМ. И сам Ганц и его команда-нет у них своей политики,ни опыта, как и у самого Ганца. Да и сама команда Ганца,собранная случайным образом,может и его предать.
-------------
Ненависть Либермана к Биби затмила рассудок.И это помешало ему принимать необходимые решения.Поверил в Ганца и поставил на него, а переход Ганца к Биби-это обнулило все будущее Либермана,его партию,как партию одного человека.Если бы сразу после первых выборов Ивет поддержал бы Биби,то до сих пор держал бы Биби за яйца.Но просчитался
-------------------------
Либерман -конечно,правый ,но ситуативно поддержал т.н. левый блок ,чтобы убрать Биби.
Думаю,в новой конфигурации кнессета, оппозиция Либерман+Лапид+Яалон+Амир Перец будут искать какую-то общую
платформу, но реально влиять на политику Биби они не смогут- будущее покажет.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пт мар 27, 2020 10:44 am

tab
Ну у Вас и друзья,Аркан.
Так у меня нет большого выбора -многие друзья поумирали,так что ма-ше-еш.
Дауны -они добрые,не злые ребята,но в Минздрав не годятся

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Пт мар 27, 2020 10:48 am

pakah писал(а):
Пт мар 27, 2020 10:15 am
Mr.X писал(а):
Пт мар 27, 2020 10:09 am
Чего это вдруг? :29: Дадут страстям поостынуть и возьмутся БАГАЦ корчевать.
В прошлом правительстве реформу юр.системы тормозил Кахлон,а в этом будет тормозить Ганц.Минюст,кстати им обещан.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пт мар 27, 2020 10:50 am

VovaZ писал(а):
Новая политическая реальность, как не крути. Ганц занял место Либермана, у рубильника будующего правительства.

Сам Ивет в абсурдном положении. Ему придется голосовать или воздерживаться против сионистко-патриотических законопроектов правительства, вместе с 5й колонной.
Ничего подобного. Он говорил, что будет поддерживать широкое сионистское правительство даже снаружи. И будет голосовать за сионистско-патриотические законопроекты. Но против досов будет выступать, как и прежде.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт мар 27, 2020 10:50 am

Arkan1939 писал(а):
Пт мар 27, 2020 10:40 am
VovaZ писал(а):
Ганца нельзя равнять с Либерманом-Ивет еще в 1996 стоял во главе канцелярии ПМ. И сам Ганц и его команда-нет у них своей политики,ни опыта, как и у самого Ганца. Да и сама команда Ганца,собранная случайным образом,может и его предать.
-------------
Ненависть Либермана к Биби затмила рассудок.И это помешало ему принимать необходимые решения.Поверил в Ганца и поставил на него, а переход Ганца к Биби-это обнулило все будущее Либермана,его партию,как партию одного человека.Если бы сразу после первых выборов Ивет поддержал бы Биби,то до сих пор держал бы Биби за яйца.Но просчитался
-------------------------
Либерман -конечно,правый ,но ситуативно поддержал т.н. левый блок ,чтобы убрать Биби.
Думаю,в новой конфигурации кнессета, оппозиция Либерман+Лапид+Яалон+Амир Перец будут искать какую-то общую
платформу, но реально влиять на политику Биби они не смогут- будущее покажет.
я вам уже много лет пытаюсь объяснить,что либерман не правый,никогда им не был,а разыграл правую карту для набора электората,как потом разыграл карту антихаредизма (на грани антисемитизма) и антибибизма.
очень надеюсь,что очень скоро ему придётся за всё ответить.
:6:

Закрыто