Беньямин Нетаниягу

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Беньямин Нетаниягу

Сообщение 5x1 » Пт мар 27, 2020 2:04 pm

Arkan1939 писал(а):
Пт мар 27, 2020 1:56 pm
LeoNYC
С моей точки зрения, есть простое понятие в любой стране законов и демократии - можно не соглашатся с системой, но закон есть закон. Можно ненавидеть Багац и требовать её реформировать и менять. Но не должен какой-то хмырь, типа Эдельштейна, игнорировать легитимное (с точки зрения законов и конституционного порядка) решение. Когда такое происходит, начинает попахивать 3им миром - страной где живут не по законам, а по понятиям.
Вы ,Леня,абсолютно правы. Но большинство здесь придерживается другого правила-все ,что им не нравится,против Биби,то несправедливо.Уверены ,что БАГАЦ-продался левакам,а так же полиция,прокуратора,все генералы,начальники генштаба,все суды и т.д.Убеждать их -пустое дело.
вы,аркан,необъективны.
багац против Биби-это одно,но багац против евреев-это совсем другое и более страшное.пример тому хотя бы разрешение фашисткой партии балад и другие решения багаца на ограничения прав евреев и попустительство в отношении арабов.
:6:

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пт мар 27, 2020 2:44 pm

5x1
вы,аркан,необъективны.
багац против Биби-это одно,но багац против евреев-это совсем другое и более страшное.пример тому хотя бы разрешение фашисткой партии балад и другие решения багаца на ограничения прав евреев и попустительство в отношении арабов.
Прочтите внимательно,Леня говорит о другом. Решения Высшего (Верховного) Суда могут даже казаться большинству
народа неверными,ошибочными и т.д. Но и в этом случае их надо выполнять-это закон. Членам правительства,Кнессета
и др. государственным чиновникам не следует выступать с критикой решений Высшего Суда -это подрывает легитимность власти , А СМИ и проч-пожалуйста.
И далее.В Верховном Суде-самые профессиональные уважаемые судьи,прошедшие все фильтры,которые предусмотрены. Судьи БАГАЦа принимают решения после изучения всех юридических моментов,законодательных актов,мировой практики и национальных прецедентов. И решения принимаются голосованием. В случае со спикером решение было принято ЕДИНОГЛАСНО. О чем тогда можно говорить?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 519 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт мар 27, 2020 2:55 pm

При всех отрицательных качествах номинанта темы, вынужден отметить, что после смерти Переса, это единственный серьезный политик в Кнессете.
События последних дней более всего напомнили мне организованные попытки детей младшей группы сменить нелюбимую воспитательницу.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт мар 27, 2020 2:56 pm

Arkan1939 писал(а):
Пт мар 27, 2020 2:44 pm
5x1
вы,аркан,необъективны.
Прочтите внимательно,Леня говорит о другом. Решения Высшего (Верховного) Суда могут даже казаться большинству
народа неверными,ошибочными и т.д. Но и в этом случае их надо выполнять-это закон. Членам правительства,Кнессета
и др. государственным чиновникам не следует выступать с критикой решений Высшего Суда -это подрывает легитимность власти , А СМИ и проч-пожалуйста.
И далее.В Верховном Суде-самые профессиональные уважаемые судьи,прошедшие все фильтры,которые предусмотрены. Судьи БАГАЦа принимают решения после изучения всех юридических моментов,законодательных актов,мировой практики и национальных прецедентов. И решения принимаются голосованием. В случае со спикером решение было принято ЕДИНОГЛАСНО. О чем тогда можно говорить?
Судьи должны назначаться Кнессетом и президентом ( ПМ), а не быть ,как политбюро в СССР.
:6:

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Пт мар 27, 2020 3:38 pm

Даже в армии не обязаны соблюдать заведомо незаконный приказ,причем каждый это решает сам,на месте.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Житель
Благодарил (а): 162 раза

Сообщение Житель » Пт мар 27, 2020 4:32 pm

Налицо явный перекос в системе взаимоотношений трех ветвей власти, и БАГАц внес свою огромную лепту в создании этого кризиса.
Помимо всех ранее звучащих аргументов, БАГАЦ нарушил еще один, житейский принцип "Не будь правым, будь мудрым". Коль скоро судебная власть оказалась неспособной подняться над личными политическими пристрастиями самих судей, невозможно говорить о торжестве закона ("А судьи кто ?"). И в результате судьи БАГАЦ "поимели" принцип разделения ветвей власти примерно так же, как Путин - российскую конституцию - многократно и цинично. Так что Эдельштейн как представитель законодательной власти сделал единственное, что он мог (и должен был сделать) в этих условиях диктатуры судейских (не закона !)
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Пт мар 27, 2020 4:45 pm

VovaZ писал(а):
Пт мар 27, 2020 2:55 pm
При всех отрицательных качествах номинанта темы, вынужден отметить, что после смерти Переса, это единственный серьезный политик в Кнессете.
События последних дней более всего напомнили мне организованные попытки детей младшей группы сменить нелюбимую воспитательницу.
В России Путин тоже единственный серьезный политик.
Россиянам от этого легче?
:29:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт мар 27, 2020 4:48 pm

Я, Бендер, совсем не о том, лучше или хуже. В обществе нашего типа не существует правительства или премьера, устраивающего всех, или даже подавляющее большинство.
Я о состоянии отечественной политики.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Пт мар 27, 2020 4:58 pm

VovaZ писал(а):
Пт мар 27, 2020 4:48 pm
Я, Бендер, совсем не о том, лучше или хуже. В обществе нашего типа не существует правительства или премьера, устраивающего всех, или даже подавляющее большинство.
Я о состоянии отечественной политики.
О состоянии нашей политики хорошо сказал Яков Кедми, и это как-то не прибавляет оптимизма на ближайшее обозримое будущее.
Дело тут не в "устраивает, или не устраивает", дело в том, куда мы движемся. Дело в даже не в нас самих, а в потомстве, им потреблять наши ошибки и заблуждения.
За тридцать лет, которые мы тут прожили, Израиль здорово изменился, причем, не в лучшую сторону. И процесс этот продолжается, к великому сожалению.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт мар 27, 2020 5:13 pm

Я почему то, наблюдаю изменения в лучшую сторону, в основном. Но это, вероятно, индивидуально, как я писал выше.

Закрыто