Беньямин Нетаниягу

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Re: Беньямин Нетаниягу

Сообщение Arkan1939 » Сб мар 28, 2020 4:29 pm

Naaron
Допустим, Ганц это обещал. Но тогда короновируса не было. Новые обстоятельства, которые никто предугадать не мог. И что Ганц мог сделать для своих избирателей, которые и сами уже большей частью хотят скорейшего создания правительства? Идти до конца и вернуть мандат Биби? И что бы о нём они сказали?
Смотрите,прежде всего я уважаю признанных комментаторов в стране, а некоторые из них помогают мне понять события,они очень убедительны для меня. "Только-не Биби"-это была единственная платформа Кала. И именно 1,2 млн хотели этого.Тут даже допускать нечего.Коронавирус в Израиле уже 38 дней.Но и за 2 дня (!) до перебежки к Биби Ганс убеждал всех нас,что с ПМ с уголовкой он не сядет,комиссии кнессета захватил,инициировал смену
Эдельштейна,закон готовил о запрете Биби формировать правительство и т.д. и в то же время вел переговоры о переходе к Биби. Вот что было
.Но теперь ,действительно,есть надежда,для многих ,что заработает Кнессет,борьба с вирусом пойдет быстрее,потом пойдет лучше восстановление экономики. Т.е. плохое правительство лучше, чем никакого.О чем я давно говорил.Это обьективно хорошо.
-----------------------
О вариантах для Ганса. Ответьте ,почему Биби был против создания на 0.5 года правительства спасения из Ликуда и Кала-только? и с 10-15 министрами? В чем причина отказа Биби,когда наша страна в смертельных сетях короны? В чем дело,Наарон,когда Юлик плюнул в лицо Багаца, но он и не подумал ,что наша страна в смертельных сетях короны? Получается,корона-короной,но ни при каких коронах Биби должен сохранить ВСЕ???
И так далее. Получается,что уступки при короне вы ждете ТОЛЬКО от другой стороны.Это нормально?

--------------------
Это мои мысли,Наарон.

dodlod
Благодарил (а): 630 раз

Сообщение dodlod » Сб мар 28, 2020 5:19 pm

Arkan1939 писал(а):
Сб мар 28, 2020 3:38 pm
dodlod писал(а):
Сб мар 28, 2020 3:17 pm

Зря Вы процитировали только первую часть (и даже меньше) поскольку там первая половинка от второй неотделима. Иначе Биби не был бы Биби, т.е. самим собой. В этом то и его проблема и всех нас.
Я под впечатлением недавних событий,но не стал давать полную развернутую характеристику Биби-здесь надо серьезно подготовиться,дать убедительные аргументы.Если у вас есть-давайте.
Среди противников Биби не оказалось достойного противника-политика.Чистыми,неопытными руками в Израиле
не победить.К сожалению.
То, что я сейчас напишу, общеизвестно. И это видят и знают все, кто не прячет голову в песок.
1. Административный ресурс Биби использовал на все 101%. На мой взгляд, такое положение не правильно. Но являлось ли это нарушением закона, не знаю.
2. Биби старательно выкосил всю политическую поляну. Разными методами. Все возможные конкуренты одного с ним лагеря убраны. Другие - не в той весовой категории из-за п.1.
Повторюсь - видят это многие, но часть из них соглашается и поддерживает. Либо и-за нежелания анализировать, либо "замазаности" - мелкие плюшки и т.п.

Но сейчас это все уже не актуально. К сожалению, эта победа не послужит на пользу стране. Но свои плюсы лично Биби получит (если не случится совсем что-то нехорошее).
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Сб мар 28, 2020 6:08 pm

dodlod писал(а):
Сб мар 28, 2020 5:19 pm
2. Биби старательно выкосил всю политическую поляну. Разными методами. Все возможные конкуренты одного с ним лагеря убраны. Другие - не в той весовой категории из-за п.1.
А какие конкуренты выросли под сенью кишиневского дуба ? Или на левом фланге,там кто кого выкосил? Традиционная авода деградировала до блока с мерец,каждый год появляются какие-то однодневные махнацы или кахлованы
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

вовочка
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение вовочка » Сб мар 28, 2020 6:14 pm

dodlod писал(а):
К сожалению, эта победа не послужит на пользу стране.
как сказать.будем ВСЕ надеяться на хорошее!
вы верно заметили, что второго политика такого уровня у нас просто нет.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб мар 28, 2020 6:16 pm

лучше с умным потерять,чем с дураком найти.
:6:

dodlod

Сообщение dodlod » Сб мар 28, 2020 6:27 pm

Mr.X писал(а):
Сб мар 28, 2020 6:08 pm
dodlod писал(а):
А какие конкуренты выросли под сенью кишиневского дуба ? Или на левом фланге,там кто кого выкосил? Традиционная авода деградировала до блока с мерец,каждый год появляются какие-то однодневные махнацы или кахлованы
Если хотите комментировать, попробуйте прочитать сначала и говорить о том, что я написал, а не освоих мыслях.
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Сб мар 28, 2020 6:32 pm

вовочка писал(а):
Сб мар 28, 2020 6:14 pm
dodlod писал(а):
К сожалению, эта победа не послужит на пользу стране.
как сказать.будем ВСЕ надеяться на хорошее!
Только политики хороши на должности мин.ин.дел.
А для управления государством, правительством нужны другие таланты. Способы отдачи министерств на кормление или личное руководство всем и всюду привело к развалу.
А. Галич

mad bird
Благодарил (а): 379 раз

Сообщение mad bird » Сб мар 28, 2020 6:34 pm

вовочка писал(а):
Сб мар 28, 2020 6:14 pm
Ну, как оказалось, хотя бы у нас есть теперь политик, способный на непопулярный поступок. Это уже много.
Собственно, Натаниягу меня заинтересовал, когда в ответ на арабские беспорядки (открытие туннеля Хасмонеев) перегородил дороги не машинами, а танками и разрешил Магаву огонь боевыми. В результате, вторая интифада тогда не началась. Половина Израиля тогда была, мягко говоря, шокирована.
А уважать его я начал за действия на посту министра финансов. Как его только не проклинали за урезание бюджетов, за увольнения и сокращения, за тот же Висконсин. Более непопулярного политика на тот момент не было.
Но израильское общество, получив прививку от социализма, рвануло вперёд так, что кризис 2008 года практически не заметило.
Ганц совершил разумный, но очень непопулярный среди его избирателей поступок. И это даёт шанс на ещё одного политика, способного делать то, что надо, а не то, что даёт максимальную популярность.
Сейчас ещё будет министр финансов, в ситуации, не менее сложной, чем в у Биби в 2003 году. Посмотрим на его действия.
Лапид в правительстве Натаниягу на этой должности был... никаким.
asthanos:

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб мар 28, 2020 6:37 pm

Mr.X писал(а):
Сб мар 28, 2020 6:08 pm
dodlod писал(а):
Ежели ширше взглянуть и окинуть взглядом весь наш политический горизонт, то приходится с печалью отметить полное и вопиющее отсутствие каких-нибудь боле не менее масштабных фигур, кроме Б.Натанягу. И поэтому не вызывает особого удивления,что именно он, иерусалимский кедр, оказался и прочно держится на вершине власти. Даже карликовые кишинёвский или или марокканский дубы кажутся довольно солидными растениями на фоне разных мелких и мерзко колючих тель-авивских или герцлийских кактусов. И причина не в том,что кто-то кого-то "выкосил". Измельчала политическая флора, и фауна, кстати тоже. Ни акул,ни львов ни даже волков, одни хорьки да гиены. Что тут поделаешь? А может и к лучшему это. От хорьков, конечно пользы никакой, но и вреда тоже сравнительно немного.И на том спасибо.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Сб мар 28, 2020 6:44 pm

Arkan1939 писал(а):
Сб мар 28, 2020 3:38 pm
dodlod писал(а):
Сб мар 28, 2020 3:17 pm

Зря Вы процитировали только первую часть (и даже меньше) поскольку там первая половинка от второй неотделима. Иначе Биби не был бы Биби, т.е. самим собой. В этом то и его проблема и всех нас.
Я под впечатлением недавних событий,но не стал давать полную развернутую характеристику Биби-здесь надо серьезно подготовиться,дать убедительные аргументы.Если у вас есть-давайте.
Среди противников Биби не оказалось достойного противника-политика.Чистыми,неопытными руками в Израиле
не победить.К сожалению.
Не понимаю, что произошло с Ганцем. Нельзя сегодня декларировать одно, а завтра другое, к политике это отношения не имеет. Дважды возглавлять блок и сдуться тогда, когда цель была почти достигнута.
Что касается Биби, то он грязный политик и говорить тут о его достоинствах, я бы вообще не стал. Всему есть мера.
На первый взгляд оказались правы те, кто утверждал, что Ганц никто и звать его никак, тогда почему под его флагом собрались "протестанты" Биби? Понятно, что там никакой идеологии не было и цель была одна - свержение засидевшегося на троне премьера. Но, коль сказал "А", надо говорить и "Б", т.е. идти до конца, а Ганц вдруг из лидера превратился в подстилку Биби...
Это как такое может быть?
:shock:
Я уверен, что никто бы из лидеров К/Л на такое бы не пошел, ибо сотворить такое, это не только разрушить то, что сам создал, это значит потерять лицо политика.
Я отказываюсь что-либо понимать.

:29:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Закрыто