Харьков очень большой и военных целей там немало. Или вы будете утверждать, что украинских военных в городе в принципе нет? ВСУ размещает свои подразделения в общественных зданиях (а собственно где ещё-то?), отсюда и последствия. И российские ракеты ведь из самого Харькова наводятся — только местные жители и знают, в какой школе дети, а в какой тербат.Сержант писал(а): ↑Пн авг 29, 2022 11:07 pmДа...в том же Харькове сплошь бандеровцы были...сплошь русскоязычное население..,а Россия по ним херачит каждый день ракетами,планомерно уничтожая город...Заметьте не по Львову,а именно по русским...И кто тут жертва,а кто агрессор?
Так что,как говорят в Одессе,идите на рынок,купите гуся,отрежьте ему голову и ему мозги ипите...![]()
Россия глазами израильтян, американцев...
-
саня из таганрога-2
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
-
tab
Монашка таки крррутая.rianna писал(а): ↑Пт сен 02, 2022 5:11 pmЯ ничего не знаю про советские казахские фильмы. Как и про эстонские или молдавские.
Грузины снимали хорошее,стильное кино. Узбекфильм снимал неплохие сказки типа Седьмой джинн или Али Баба и сорок разбойников.
Но вот современный казахский фильм "Кочевник" очень даже мне зашел.
Опять же,казах Бекмамбетов,режиссер.
Его "Дозоры",ночной и дневной,с большим успехом шли в кинотеатрах не только в РФ,но и в Европе,Израиле кстати тоже.Он и в Голливуде снимал,продюссировал.
Киностудия им.Довженко сняла много классных фильмов, "За двумя зайцами" очень люблю и иногда пересматриваю. Плевать,что есть там один крупный ляп в виде современных новостроек.
Зато все остальное супер. Какой там Борисов молодой,какие глаза,как таким не увлечься,понимаю Проню Прокоповну. А монашка какая...огонь!
Вот про это я говорил : в каждой избушке свои погремушки.
Мне израильский култур-мултур ни к чему,мне мирового хватает.
Да и в мировом я избирателен.
Но тренд в том,что должно быть отечественные кино,отечественная опера,отечественные поэт и писатель учебников и хрестоматий.
И вот именем какого-то бялика именуют два города.
Это,безусловно,лутче,чем город имени ребе юсупа,но,опять же,низя впихнуть невпихуемое.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
саня из таганрога-2
Правда или нет, поди проверь… Про Х-22 тут рассказывали, что сильно неточные. Вики пишет, что5x1 писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 4:58 pm"....российские беспилотные аппараты оснащены оптикой такого качества, что по получаемых изображениям невозможно отличить деревянный макет HIMARS от настоящей РСЗО. Разведка передает координаты этих целей, и по ним, как правило, наносят удары крылатыми ракетами со стороны Черного моря.
По оценке ВСУ, таким образом было "выманено" не менее десяти российских крылатых ракет. Такая высокая результативность подталкивает Украину к расширению производства "реплик".
Стоимость одной наиболее часто применяемой армией РФ крылатой ракеты Х-22 – по разным оценкам, от 300 до 500 тысяч долларов. Себестоимость одного деревянного макета HIMARS – не более тысячи долларов...."
русский дуб самый толстый дуб в мире.
Это сколько же таких на один Хаймарс нужно? Х-22 есть смысл только по крупным целям применять – нефтебаза например....только около половины выстрелов попадает в пределах 600 метров от точки нацеливания…
Хаймарсы обычно ловили после применения, когда они огнём вскрывали свою позицию. Сразу конечно уйти пытались, но не у всех это получилось. Тут авиацией надёжнее.
-
саня из таганрога-2
Не было союза – ПМР оговаривал только ненападение, но не военную помощь. А с Германией не только СССР торговал, но и все не воюющие с ней страны – как Швеция например (аж до 45-го года). И США торговали, пока не вступили в войну. До 41-го помощь СССР и не нужна была – он ещё не воевал и союзников не имел. Я вообще-то писал про период с 42-го по 44-й года, когда у СССР с США и Британией уже был официальный военный союз.
Русские воевали и во Франции, и в Италии, и в Югославии – как эмигранты, так и бежавшие из плена. Про Полетаева слышали что-нибудь?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Полетаев, ... ндриановичФёдор Андриа́нович Полета́ев (Полета́в) (9 [22] июня 1909 — 2 февраля 1945) — советский солдат, участник итальянского движения Сопротивления в годы Второй мировой войны, Герой Советского Союза, национальный герой Италии.
-
5x1
Россия потребовала у Ирана убрать свои базы из Сирии, чтобы не провоцировать Израиль
https://m.vesty.co.il/articles/bje6q81xj
-
саня из таганрога-2
Фил, он тут что-то ещё про Чечню рассказывает. Но в годы 1-й чеченской войны Кох занимал высокие посты в российском правительстве. Вам что-нибудь известно про его высказывания о коллективной вине россиян в то время? Я как-то не припоминаю. Расчехлился только когда из правительства выкинули.
-
Dok
Пустое все это...5x1 писал(а): ↑Пт сен 02, 2022 6:19 pmРоссия потребовала у Ирана убрать свои базы из Сирии, чтобы не провоцировать Израиль
Думаю, что это сделано для Асада, т.е. по его просьбе.
-
саня из таганрога-2
Источник мутный...5x1 писал(а): ↑Пт сен 02, 2022 6:19 pmРоссия потребовала у Ирана убрать свои базы из Сирии, чтобы не провоцировать Израиль
-
5x1
-
Сержант
Не неси херню,санек...вернее можешь,но не со мной...я непосредственно общаюсь с людьми оттуда и все эти байки про военные цели мне не тискай...саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пт сен 02, 2022 6:01 pmХарьков очень большой и военных целей там немало. Или вы будете утверждать, что украинских военных в городе в принципе нет? ВСУ размещает свои подразделения в общественных зданиях (а собственно где ещё-то?), отсюда и последствия. И российские ракеты ведь из самого Харькова наводятся — только местные жители и знают, в какой школе дети, а в какой тербат.