Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1498 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение tab » Вс сен 04, 2022 7:59 pm

В настоящее время только дорогой газ и электроэнергия увеличивают инфляцию, все остальные факторы свидетельствуют о её снижении, считает экономист банка «Swedbank» в Литве Нериюс Мачюлис. Экономист Индре Гените-Пикчене констатирует, что инфляция в августе ещё движется по инерции, но постепенно выдыхается.

«По сути, у нас остаётся один сильный инфляционный фактор. Это цены на энергоресурсы - дорогой газ и дорогая электроэнергия, все остальные факторы сигнализируют о стремительном снижении инфляции», - сказал во вторник Мачюлис.

По словам экономиста, хотя годовой уровень инфляции составляет 21,1% (это чуть выше ожидаемого), пик хорошо виден, особенно, с учётом уровня месячной инфляции в 0,6%, которая является самой низкой с августа прошлого года.
«Если во все месяцы этого года с начала года цены вырастали примерно на 2%, то в летние месяцы мы видим другое - в июле они выросли всего на 0,8%, в августе, по предварительной оценке, – на 0,6%. Инфляция демонстрирует признаки снижения по сравнению с тем, что мы наблюдали в первой половине года. Годовая инфляция не снизилась, но очевидно, что в оставшиеся месяцы она будет снижаться», - сказал Мачюлис.

По словам Гените-Пикчене, на месячный рост цен, который уже не достигает одного процента, повлияло более дешёвое топливо и сезонные расродажи, а также замедление экономического роста:

«Высокая инфляция задушила рост объёмов потребления в Литве, а также до нас дошла волна замедления экономики крупных стран, а рецессионные настроения уже влияют на ожидания рынка сырья».

Мачюлис считает, что годовая инфляция в августе неожиданно стала выше из-за нескольких факторов, прежде всего, из-за цен на продукты питания.

«Основной фактор – цены на продукты питания, они намного дороже, чем год назад.
Например, молочные продукты подорожали почти на 50%, овощи – примерно на 40%, хлебопродукты, крупы – примерно на 30%», - сказал Н. Мачюлис.

По его словам, снижение инфляции будет вызвано снижением цен на сырьё, транспортные услуги, снижением потребления:
«Рост цен будет замедлён или полностью остановлен ослаблением потребления населения. Доходы населения не поспевают за таким ростом цен, мы видим снижение потребительских ожиданий и желания потреблять».

Пикчене прогнозирует, что к концу года годовая инфляция в стране снизится до 17-18 процентов.

«К концу года инфляция точно будет ниже 20 процентов, это будет определяться высокой сравнительной базой, и в долгосрочной перспективе ситуация должна нормализоваться, хотя среднегодовая инфляция всё равно будет очень высокой – около 17-18%», – сказала экономист.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Вс сен 04, 2022 8:14 pm

А вот и латвия.

Те же боевые хомячки НАТО.

Как солдаты и офицеры Латвии оказались в беднейшей стране мира?

https://telegraf.bb.lv/vse-novosti/item ... trane-mira

И те же проблемы,какой хрен сосать-с солью или без.

Жители Латвии берут кредиты для оплаты счетов

https://telegraf.bb.lv/vse-novosti/item ... ty-schetov

Зато газовая компания на лохах бабло подняла.

Прибыль Latvijas gāze в первом полугодии - 84,55 млн евро

Крупнейшими акционерами "Latvijas gāze" являются российский "Газпром" (34%), фонд "Marguerite Gas II.S.a.r.l." (28,97%), немецкая компания "Uniper Ruhrgas International GmbH" (18,26%) и ООО "Itera Latvija" (16%).

https://telegraf.bb.lv/vse-novosti/item ... 5-mln-evro

Как они живут так?

Сержант
Благодарил (а): 4032 раза

Сообщение Сержант » Вс сен 04, 2022 8:21 pm

Прямо красной нитью проходит мысль...Надо всего лишь стать на колени перед Россией,отсосать и жизнь наладится.. :34: .И всего делов... :29:

tab

Сообщение tab » Вс сен 04, 2022 8:39 pm

Сержант писал(а):
Вс сен 04, 2022 8:21 pm
Прямо красной нитью проходит мысль...Надо всего лишь стать на колени перед Россией,отсосать и жизнь наладится.. :34: .И всего делов... :29:
Я люблю читать книги.С детства.
Там так все красива написано,однако. :3:

Книгу "Спартак" Джованьоли читали?
Романтика,конкретно. :22:

Но одна из идей,что Спартак потерпел поражение из-за создания этнических легионов.
Ну,и последующего раскола.

Хорошо,нонеча бывшие савецкие республики не рабы Москвы.
Но рабами быть они не перестали. :28: :28: :28:
Просто хозяев сменили.

Так шо нехай сосут у пьяного ежика... ;-D

Сержант

Сообщение Сержант » Вс сен 04, 2022 8:53 pm

tab писал(а):
Вс сен 04, 2022 8:39 pm
Я люблю читать книги.С детства.
Там так все красива написано,однако. :3:

Книгу "Спартак" Джованьоли читали?
Романтика,конкретно. :22:

Но одна из идей,что Спартак потерпел поражение из-за создания этнических легионов.
Ну,и последующего раскола.

Хорошо,нонеча бывшие савецкие республики не рабы Москвы.
Но рабами быть они не перестали. :28: :28: :28:
Просто хозяев сменили.

Так шо нехай сосут у пьяного ежика... ;-D
Хозяева они разные бывают...СССР уже нет и говорить нечего,а современная Россия,как хозяин,говно...
Но претензии,чтобы к ней шли на отсос поклон астрономические...
Последний раз редактировалось Сержант Вс сен 04, 2022 8:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

ИМХО
Благодарил (а): 1910 раз

Сообщение ИМХО » Вс сен 04, 2022 8:56 pm

https://obshchayagazeta.eu/eu/news/127591
В Евросоюзе заявили о готовности к полному прекращению поставок российского газа
Евросоюз «хорошо подготовлен» на случай полного прекращения поставок российского газа благодаря мерам по хранению и энергосбережению, заявил еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони

Сержант

Сообщение Сержант » Вс сен 04, 2022 8:59 pm

ИМХО писал(а):
Вс сен 04, 2022 8:56 pm
https://obshchayagazeta.eu/eu/news/127591
Так что,санек,как говорится...кам цу мир...кам на шишку... :)

ИМХО
Благодарил (а): 1910 раз

Сообщение ИМХО » Вс сен 04, 2022 9:01 pm

Кого потеряла Россия в Украине.
https://obshchayagazeta.eu/ru/article/127597
По оценке как западных, так и российских экспертов, общевойсковые подразделения российской армии оказались не готовы к штурмовым действиям. В итоге задачи, которые обычно ставятся перед пехотой, пришлось решать отрядам спецназа, морпехам и десантникам.

Именно эти соединения, традиционно считающиеся элитой российской армии, понесли ощутимые потери за шесть месяцев вторжения в Украину. Погибли и десятки военных летчиков. По мнению экспертов, восполнить потерю всех этих специалистов России будет проблематично.

Сержант

Сообщение Сержант » Вс сен 04, 2022 9:05 pm

ИМХО писал(а):
Вс сен 04, 2022 9:01 pm
Кого потеряла Россия в Украине.
https://obshchayagazeta.eu/ru/article/127597
Армия России и была заточена именно на спецоперации,а не на мало мальски длительную войну на которую нарвались...потому и назвали спецоперацией...и до сих пор называют...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс сен 04, 2022 9:22 pm

Не знаю,я служил только в СА и не знаю,как происходит подготовка солдата в других армиях.
Правда и служил я в отдельном спецбатальоне,подчинявшимся только начштаба белорусского военного округа и предназначенного обеспечить охрану командующего округа на случай войны.
Нас готовили довольно серьезно : стрельба,рукопашный бой,противостоять танковому прорыву и высадке десанта и т.д.
Но и там были фашлы и расп....во.
Когда я уже врачом был на сборах на Балт флоте,то столкнулся с таким беспредельным расп....вом,что не мог себе и представить.
Сплошное пьянство и блядство офицеров и их жен.
Полное пренебрежение нуждами солдат срочников,дедовщина.
Не думаю,хотя могу и ошибаться,что порядки в российской армии изменились к лучшему.
:6:

Ответить