Новый китайский вирус

НЛО, "инопланетяне", исследование жизни на других планетах, аномальные зоны, паранормальные явления, фантазии, утопические теории...
ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Re: Новый китайский вирус

Сообщение ирина18 » Пн мар 30, 2020 4:29 am

Dina S писал(а):
Вс мар 29, 2020 10:39 pm
Смотрю на взлетающие цифры зараженных и становится не по себе.
Но, когда удостоверилась, что причина этого всё-таки беспредел в харедимных районах, немного успокоилась.
такое развитие событий вполне закономерно, и ситуация с таким количеством зараженных на самом деле это состояние дел на 1-15 марта.так как никто толком не знает, какой именно инкубационный период у коронавируса, есть сообщения в в одних источниках что инкубационный период может быть от 2 до 14 дней , в других что больше 14 дней и называются цифры 21- 27 дней. и если взять за основу, что 14 дней инкубационный период, стало быть 29 марта -14 - выходит 15 марта. а если 28 дней, то 1 марта. по состоянию на 15 марта специально посмотрела - указ о закрытии кабаков, баров , театров, итд вступил в силу только 15 марта т.е до 15марта все было открыто. а 1 марта ограничений никаких не было работали все школы универы , все хозяйство страны все массовые мероприятия и кабаки, а школы универы закрыли только 12 марта.
если будет полный карантин и его будут по нормальному соблюдать , то тогда можно ждать снижения цифр.
и если бы в Израиле не шевелили мозгами и не приняли бы мер, тот самый Лицман( он же верующий, какой пассаж!) со товарищи, то ситуация была бы куда хуже.
успокойтесь!

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн мар 30, 2020 7:42 am

! Сообщение из: VovaZ
Леон и Ирина, прошу игнорировать сообщения друг-друга. Пользуйтесь функцией "список недругов" в профиле.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн мар 30, 2020 7:45 am

Mr.X писал(а):
Вс мар 29, 2020 8:31 pm
У нас в интернете полно масок( волшебное слово для гугля מסכה или в запе).Дорого,если их менять каждый день.
Заказал на али ультраф.лампу для дезинфекции помещений,интересно,доедет ли и когда?
Если доедет, рекомендую убрать куда-нибудь, и никогда не вынимать. Проблемой в Израиле является защита от UV, а отнюдь не усугубление. Поверьте мне, рак кожи гораздо хуже.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн мар 30, 2020 8:39 am

Показательная полицейская облава в "Меа Шаарим".

Большие силы полиции и "мишмар ха гвуль" ворвались во все местные синагоги, в время шахарит, и произвели массовые задержания всех молящихся. Думаю, большинство попинают и отпустят, но рабаним и оказавшие сопротивления получат штрафы или срока.

Уточнение - арестованы трое.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Пн мар 30, 2020 8:44 am

VovaZ писал(а):
Пн мар 30, 2020 7:45 am
Mr.X писал(а):
У нас в интернете полно масок( волшебное слово для гугля מסכה или в запе).Дорого,если их менять каждый день.
Заказал на али ультраф.лампу для дезинфекции помещений,интересно,доедет ли и когда?
Если доедет, рекомендую убрать куда-нибудь, и никогда не вынимать. Проблемой в Израиле является защита от UV, а отнюдь не усугубление. Поверьте мне, рак кожи гораздо хуже.
Я предполагаю использовать лампу ультрафиолет,когда нас нет в комнате.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн мар 30, 2020 8:56 am

Да просто мойте. Обычная "экономика", да и вообще любой моющий состав, кислотный или щелочной, уничтожает вирус с гарантией. А насчёт UV, это вообще недоказанная гепотеза.

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Пн мар 30, 2020 9:07 am

VovaZ писал(а):
Пн мар 30, 2020 7:45 am
Mr.X писал(а):
Здесь имеется ввиду обработка помещений в отсутствие там людей. Я помню такую обработку еще в Союзе лет 50 назад. Мой брат лежал в тубдиспансере и его палата так обрабатывалась: пациентов выводили и бактерицидные лампы (UV) включались выключателем снаружи на 20 минут.
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

Ташкетский цветочек
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ташкетский цветочек » Пн мар 30, 2020 9:17 am

http://m.newsru.co.il/finance/30mar2020/mery301.html
Коронавирус в Израиле: права работников.
http://m.newsru.co.il/world/29mar2020/ivl444.html
Московская статистика: 40% подключенных к ИВЛ больных – моложе 40 лет

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Пн мар 30, 2020 9:21 am

Насчет московского карантина: пишут,что он незаконный,мэр не может запрещать передвижение по улицам
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн мар 30, 2020 9:22 am

Паках - Бактерицидные! Бактерия - живое существо, УФ воздействует на тимин, нарушая ДНК активных клеток. Микроб, как бы, "заболевает раком", теряет способность к размножению.

Но вирус - не живое существо. Существует гепотеза, что УФ может поражать так же пассивные ДНК, которые несёт вирус, лишая его средств нападения. Но это чистая теория, не подтверждённая.

Ответить