Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ИМХО
Благодарил (а): 1909 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение ИМХО » Ср сен 14, 2022 9:07 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Ср сен 14, 2022 9:01 pm
Переслушайте интервью Авигдора Эскина, если уж мне не верите — он только что из России вернулся. Страна живёт как и полгода назад и войны не чувствует. Может и пока. Но это то, что есть на данный момент.
Не врите. Сегодня разговаривал с родней из Воронежа. Они в тихом ахуе от цен. Надо было в тачку тормозную закачать. До февраля жто стоило тыщи 3. Сейчас 11. Тыщ. Экономят на всем, потому что все выросло в цене неимоверно. А что то не купить ни за какие деньги - некоторые виды лекарств, например. Это мне рассказывали люди, живущие в России. Так что не надо ля-ля...

ИМХО

Сообщение ИМХО » Ср сен 14, 2022 9:08 pm

Ср сен 14, 2022 9:05 pm
Охренеть, аргументация! Вы как-то совсем уж измельчали. Я в России живу и в подтверждение своих слов много чего сюда выкладываю — в основном как раз то, что и вы можете посмотреть. А вы чем аргументируете?
Почитайте выше.
А вот что дорогим россиянам советует родное мин. финансов.
https://obshchayagazeta.eu/ru/news/127709
По мнению замминистра финансов Алексея Моисеева, в сложившихся обстоятельствах россиянам не следует хранить сбережения в валютах недружественных стран. Он отметил, что лучший способ не потерять накопления — делать сбережения в рублях и «дружественных» валютах или закупать редкие импортные товары, подчеркнув, что «не очень много об этом знает».

«Надо либо сберегать в национальной валюте, либо в дружественной валюте, либо, если это представляется нецелесообразным и неудобным, то в любом случае подумать о том, чтобы купить какие-то комплектующие, которые потом могут оказаться нам недоступными. Потому что быть уверенным в ритмических поставках чего бы там ни было, наверное, нельзя», — сказал замминистра.
Последний раз редактировалось ИМХО Ср сен 14, 2022 9:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сержант
Благодарил (а): 4030 раз

Сообщение Сержант » Ср сен 14, 2022 9:12 pm

ИМХО писал(а):
Ср сен 14, 2022 9:07 pm
Не врите. Сегодня разговаривал с родней из Воронежа. Они в тихом ахуе от цен. Надо было в тачку тормозную закачать. До февраля жто стоило тыщи 3. Сейчас 11. Тыщ. Экономят на всем, потому что все выросло в цене неимоверно. А что то не купить ни за какие деньги - некоторые виды лекарств, например. Это мне рассказывали люди, живущие в России. Так что не надо ля-ля...
В России массово закрываются автошколы: чем это опасно

Читать больше на Финтолк: https://fintolk.pro/news/v-rossii-masso ... to-opasno/

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср сен 14, 2022 9:12 pm

Cucumber писал(а):
Вт сен 13, 2022 3:48 am
У меня вопрос к Сане из Таганрога. Я сейчас смотрю сериал Ментовские войны, 5-й сезон. Там показывают, что вся милиция продажная и вымогает деньги у граждан и каждую неделю рядовые менты платят начальству определённую суму. Это правда? :12:
Есть кино и есть жизнь - это не одно и то же. Сам я давно с ментами не пересекался, но в последние годы ни от кого вокруг себя про такое не слышал. А кинА подобного по всему миру много:
https://likefilmdb.ru/list/filmy-pro-prodazhnyh-kopov/

rianna
Благодарил (а): 3374 раза

Сообщение rianna » Ср сен 14, 2022 9:16 pm

Ср сен 14, 2022 8:41 pm
Далеко он от Аллы дёрнул — аж в другое полушарие! А чего ж жену-то не взял? Ей может тоже хочется...
Да,есть люди,которые могут дернуть аж в Новую Зеландию,а потом в Латвию,а потом снова в Израиль.
И Алла тоже свободный и богатый человек-захотела,уехала,захотела-приехала.
Большинству расеян такое даже не снилось,не мечталось. Какая к чертям Новая Зеландия,у 70 процентов расеян и загранпаспортов нет. А треть вообще не выезжала за пределы своего региона.
https://ria.ru/20220803/puteshestviya-1806845810.html

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср сен 14, 2022 9:17 pm

ИМХО писал(а):
Ср сен 14, 2022 9:07 pm
Так это вы Авигдору скажите! Это он утверждает, а не я.
Хрен его знает, чего ваша родня в тачку льёт, тут я не вижу таких цен:
https://yandex.ru/products/search?text= ... Ntnw%2C%2C

ИМХО

Сообщение ИМХО » Ср сен 14, 2022 9:20 pm

Ср сен 14, 2022 9:17 pm
Так это вы Авигдору скажите! Это он утверждает, а не я.
Хрен его знает, чего ваша родня в тачку льёт, тут я не вижу таких цен:
https://yandex.ru/products/search?text= ... Ntnw%2C%2C
Там стоимость какой то простой починки или замены какой то ерунды и закачка тормозухи. Раньше это стоило треху. Сейчас почти в 4 раза дороже. Это в гараже.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср сен 14, 2022 9:21 pm

Сержант писал(а):
Ср сен 14, 2022 9:12 pm
В России массово закрываются автошколы: чем это опасно

Читать больше на Финтолк: https://fintolk.pro/news/v-rossii-masso ... to-opasno/
Кто-то всё равно останется. Этот рынок не может бесконечно расти. Когда-то в Таганроге только одна автошкола была и как-то хватало, теперь точно не скажу, но с десяток точно. Ну останется пара-тройка...

Сержант

Сообщение Сержант » Ср сен 14, 2022 9:23 pm

rianna писал(а):
Ср сен 14, 2022 9:16 pm
Да,есть люди,которые могут дернуть аж в Новую Зеландию,а потом в Латвию,а потом снова в Израиль.
И Алла тоже свободный и богатый человек-захотела,уехала,захотела-приехала.
Большинству расеян такое даже не снилось,не мечталось. Какая к чертям Новая Зеландия,у 70 процентов расеян и загранпаспортов нет. А треть вообще не выезжала за пределы своего региона.
https://ria.ru/20220803/puteshestviya-1806845810.html
Потому и злобствуют от зависти...

Сержант

Сообщение Сержант » Ср сен 14, 2022 9:24 pm

Ср сен 14, 2022 9:21 pm
Кто-то всё равно останется. Этот рынок не может бесконечно расти. Когда-то в Таганроге только одна автошкола была и как-то хватало, теперь точно не скажу, но с десяток точно. Ну останется пара-тройка...
Читать статью надо...там хорошо причины описаны....
Из-за санкций российский рынок покинули многие крупные транснациональные автомобильные компании. Из-за этого стоимость машин и запчастей резко увеличилось, а по некоторым комплектующим, например, дубликатам ключей зажигания, возник дефицит. В целом перспективы российского автопрома выглядят плачевными. Эксперты прогнозируют ему будущее по иранскому сценарию.

Ответить