Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры
-
Khalfin
Re: Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры
Дайте экономике шанс
https://gazeta.rjews.net/2020/feigl518.php
-
tab
Дурачок конкретный.Khalfin писал(а): ↑Пн мар 30, 2020 3:48 pmДайте экономике шанс
В такой чрезвычайной ситуации малые и средние предприятия смогут, наконец, освободиться от сумасшедшего бремени регулирования, которое было на них наложено со времен правления рабочей партии Мапай, ведь социалисты видели в малом бизнесе прежде всего враждебную им «буржуазию».
В такой чрезвычайной ситуации государство сможет ослабить свою бюрократическую хватку в отношении земель Страны. Сможет отменить многие налоги (например, налог на покупку и на продажу недвижимости) и убрать чрезмерное налогообложение двух наших главных элементов экономической свободы - жилья и передвижения.
В такой чрезвычайной ситуации сможет быть создан действительно свободный рынок, потому что только кризис позволит снести крепкие бюрократические препоны.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
Старому и ослабевшему миру будет очень трудно выйти из кризиса. Поэтому инвестиции смогут направить именно к нам, во все наши передовые институты (вроде института Вейцмана), в наш хай-тек, нашим изобретателям и разработчикам, которые развивают экономику нашей восстановленной на Святой Земле страны.Khalfin писал(а): ↑Пн мар 30, 2020 3:48 pmДайте экономике шанс
Да уж....
-
tab
Как это знакомо.
Отречемся от старого мира ,
Отряхнем эго прах с наших ног...(C)
Отречемся от старого мира ,
Отряхнем эго прах с наших ног...(C)
-
Tom
- persona non grata
Вот видите, все мы это знаем, а ганс, который к тому же работал в свое время с Биби, на что-то надеется.
По-моему было бы честнее послать Биби подальше и стоять на своем. Даже, если бы мы пошли на четвертые, пятые, шестые выборы.
Думаю к седьмым - Биби бы осудили и отправили на шконку. Вместе с Дери и бывшим председателем фракции Ликуда.
Вот тогда бы и произошло очищение от скверны в нашем кнессете.
А так...
Впрочем, если вы припомните, в самом начале нашей полемики мы говорили, что К/Л соединилась только благодаря одному - стремлению отлучить от власти Биби. Это очень слабый мотив и теперь мы в этом убедились.
Думаю, что впредь таких блоков создаваться не будет и это правильно, на ненависти строить правительство нельзя.
Нужна идея.
А ее ни у кого нет, включая Биби. Но он успел к этому времени прикормить разные фракции, поэтому и одерживает верх. Власть, идущая на перевыборы, всегда сильнее оппозиции, если в стране относительно все спокойно.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Моше Кахлон закончил свою каденцию в Кнессете, и политическую карьеру. С формированием нового правительства, он теряет пост министра, и уходит из политики.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
tab
Кахалуша будет у нас в Хайфе мэром.
Все уже схвачено,пипл за него
Все уже схвачено,пипл за него
-
tab
Хочет или комиссарского тела ребе лицмана,однако,или юлька прикопать.
А зохэн вий получаеца.
А когда ему веки поднимут,то вапче.
Ну, шо,как в "Калине красной,",народ для разврата собран.
-
Tom
- persona non grata
Все правильно.
То же будет и с гансом.
Вот вы в теме про китайский вирус очень интересно пишете о свойствах, типах вирусов, их воздействиях на окружающую среду. И, хотя являетесь дилетантом в вирусологии (по вашим словам), живо интересуетесь этой темой.
А ведь в политике тоже существуют "вирусы", которые действуют не так быстро, как коронавирус, например. Эти политические вирусы воздействуют на людей постепенно и разрушающе. Они не так очевидны, но смертельно опасны для общества.
В начале 80-х я заканчивал институт и, как -то в дискуссии с преподавателями обществоведами предположил, что СССР будет разрушен политическим вирусом КПСС. После чего меня сначала назвали в шутку "антисоветчиком", а через некоторое время вызвали к ректору, который сообщил, что на меня поступило сразу несколько кляуз. Что стоит вопрос о моем отчислении и т.д.
Вобщем, там все было непросто, и в тот раз мне здорово помог отец.
В начале 90-х СССР распался и причиной тому была как раз КПСС, единственная политическая партия советского союза, которая рухнула сама и под своими обломками похоронила всех этих "одобрямсов", которые верили в мудрую политику КПСС. Поверьте, что таких было предостаточно, они и сейчас вспоминают, как было хорошо при этой ведущей и направляющей силе.
В Израиле многопартийная система и это отрадно. По приезде в Израиль, все мы видели, что существует сменяемость во власти, в том смысле, что попеременно правят то правые, то левые партии и, каждая из них, в то же самое время, является сильнейшей оппозицией к правящей партии.
Это было понятно и заставляло людей выбирать себе наиболее предпочтимое направление, соответствующее взглядам и чаяниям.
Так было до второго пришествия Нетаниягу.
Кому-то нравится, как он вел дело, кому-то не нравится, не в этом дело. Израиль за 70 лет прогрессировал при любом правительстве, пока у него была возможность чредовать правительства и этим он был похож на США, где тоже попеременно менялись у власти республиканцы и демократы.
Почему это здорово, я сейчас не буду говорить, чтобы комментарий не был громоздким. Я лишь констатирую факты.
Сегодня, когда Нетаниягу, восседающий 3 каденции во власти, пытается изменить основы вот этой самой сменяемости во власти, при этом пользуясь большой поддержкой у населения, я снова чувствую тот самый привкус вируса в политике, который может всех нас привести к краху. И снова при тотальной поддержке населения, которое в естественных переменах страшится своего будущего, не видя и не чуствуя опасности происходящего настоящего.
Мне очень хотелось бы ошибиться в этом своем предчуствии, но я привык доверять своим глазам и ощущениям.
Много слов, понимаю, но не сказать этого не могу.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Филимон
Просто позорно начинается очередная каденция бибидосов, "раздача слонов и материализация духов"!