Россия глазами израильтян, американцев...
-
Arkan39
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
Вчера почти 200 тыс народу на Красной площади орали "РО-ССИ-Я! вместе с Путиным.Подпевал им газманов (что и предсказывал я неделю назад).Орали сами или по разнарядке ?-трудно сказать,живя в Израиле.И вот я подумал,а если бы такое было 60 лет назад,в Москве,во времена моей молодости-пошел
бы я поорать на митинге ,на Красной Площади?А не пойти? Трудно сказать-слаб человек, а героев мало.
Не понимаем мы,какое счастье,что оказались мы в своей стране здесь и сейчас!
бы я поорать на митинге ,на Красной Площади?А не пойти? Трудно сказать-слаб человек, а героев мало.
Не понимаем мы,какое счастье,что оказались мы в своей стране здесь и сейчас!
-
rianna
Сержант писал(а): ↑Сб окт 01, 2022 9:02 amЯ все думал кого мне санек напоминает...Оказалось Штирлица...
Там только имена поменять...
Там только имена поменять...
Я просил несколько дней записывать его писанину на форуме.
Те, кому я безусловно верю, открыто говорят друг другу о трагизме положения, тупости наших военных, кретинизме Лаврова, о болване Шойгу и о том страшном, что ждёт нас всех, если натовцы ворвутся в Москву. А Санек отвечает: «Ерунда, всё хорошо. Дела развиваются нормально». Любовь к родине и фюреру заключается не в том, чтобы слепо врать на форуме. Я спросил себя: «А не болван ли он?» У нас ведь много тупиц, которые бездумно повторяют абракадабру Соловьева.
Нет, он не болван. Тогда почему же он не искренен? Он или никому не доверяет, или чего-то боится, или что-то затевает и хочет быть кристально чистым. (Кальтенбруннер, 2-я серия)
-
Dok
Так бы поступили не только "братки-славяне". Когда народ не хочет воевать, когда у него нет идеала и уважения к своей власти - он бежит. Тут главное, чтобы приняли там, куда бежит народ.
С кем в этом случае останется Путин?
С мясом (не ватниками). Т.е. с теми, кто пойдет воевать непонятно за что, веря своему царю. Такие тоже есть в России - это генетика.
Нам-евреям этого не понять, потому, что нас многие века предавали, продавали, изгоняли и т.д. Но в коренных народах, у которых веками были свои страны, такое чувство есть. И сколько бы мы не смеялись, не презирали "ватников", не удивлялись тупости и фанатизму, такое явление существует, причем, не только в России. даже, если войны и непопулярны в народе.
Се ля ви.
-
Cucumber
Ирина-18: А ,теперь, Вы пишите что русский язык все таки не запрещали, но постепенно школы переводили в украинские. А что оказывается в Украине государственный язык русский? Почему государственные школы должны преподавать на не государственном языке?
Тогда встречный вопрос, почему в Израиле в государственных школах в арабских городах и посёлках преподавание на арабском языке? А в русскоязычных областях Украины насильно переводили на украинский язык?
Тогда встречный вопрос, почему в Израиле в государственных школах в арабских городах и посёлках преподавание на арабском языке? А в русскоязычных областях Украины насильно переводили на украинский язык?
-
5x1
Меня лично в данной ситуации поражают масштабы дезертирства,где это " отечество в опасности"," Москва за нами" ?Dok писал(а): ↑Сб окт 01, 2022 10:04 amТак бы поступили не только "братки-славяне". Когда народ не хочет воевать, когда у него нет идеала и уважения к своей власти - он бежит. Тут главное, чтобы приняли там, куда бежит народ.
С кем в этом случае останется Путин?
С мясом (не ватниками). Т.е. с теми, кто пойдет воевать непонятно за что, веря своему царю. Такие тоже есть в России - это генетика.
Нам-евреям этого не понять, потому, что нас многие века предавали, продавали, изгоняли и т.д. Но в коренных народах, у которых веками были свои страны, такое чувство есть. И сколько бы мы не смеялись, не презирали "ватников", не удивлялись тупости и фанатизму, такое явление существует, причем, не только в России. даже, если войны и непопулярны в народе.
Се ля ви.
![]()
Права Россия и не права,но придут укропы - будут резать всех подряд.
-
ирина18
Майдан на Украине -центр столицы был мирным протестом куда стекались люди со всей страны чтобы протестовать против политики Януковича, ставленника Москвы. Москва не имела никаких прав туда лезть, это внутренние дела Украины.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Сб окт 01, 2022 8:28 amНе понял насчёт автономии… Это даёт кому-то основание вмешиваться во внутренние дела Югославии? Ну так и у нас Чечня всегда автономией была – чего ж Америка туда не влезла? Крым кстати был автономией в составе Украины – по вашей логике Россия вправе была туда войти (тем более что наша армия и так там уже находилась)
в Косово была автономия от центральной власти и там действовала армия Косово которая хотела независимости от центральной власти со всеми вытекающими.
НАТО вмешалось только потому,что были дикие этнические чистки а они хотели остановить войну,чтобы не пошло и дальше по всей Европе,как это уже было при первой мировой, как убили эрцгерцога кстати в той же Югославии. историю хорошо учили и третью мировую войну из за Югославии никто не хотел.
Чечня находилась "внутри "на территории России и мятеж в Чечне не угрожал началом третьей мировой войны. внутреннее дело России. поэтому и не вмешались. и правильно сделали.
Вы лучше поучите историю как русские полностью сравняли Грозный с землей и какие зверства творили во время последних чеченских войн , а все потому что чеченцы хотели уйти из РФ. и для Вас это норма когда русские войска вошли в Чечню, типа мы защищаем территориальную целостность страны, и мятеж должен быть подавлен. а то,что Чечню в состав России ввели силой а вовсе не добровольно пройдя катком в результате Кавказской войны в 19 веке а чеченцы этого не забыли и не простили Вы предпочитаете "забыть".
саня из таганрога-2 писал(а): ↑Сб окт 01, 2022 8:28 amШколы переводили в украинские, не спрашивая мнения учеников и их родителей. У нас кстати государственные школы не только русские. У вас арабы свои школы имеют или в ивритоязычных учатся? Что касаемо Москвы, тут инициатива должна от родителей исходить. Если наберут учеников хотя бы на один класс, то государство обязано предоставить им обучение на том языке, который назовут. И кстати государственная ивритоязычная школа в Москве имеется: https://www.school1621.ru/
Украина по Большому Договору ОБЯЗАЛАСЬ оставаться нейтральной. Только в этом случае Россия признавала её суверенитет. Вы признаёте суверенное право Сирии на военный союз с Ираном?
у нас у арабов есть свои арабские школы,но в них в обязательном порядке изучается иврит с самой начальной школы и он входит в аттестат зрелости , и программа полностью утверждена мин. просом Израиля. и все арабские гос. школы получают полностью гос. финансирование. арабы имеют право выбирать в каких школах они хотят учиться на севере есть ивритоязычные школы и интернаты где учаться и арабы, т.к их родители решили,что ребенку нужно глубоко интегрироваться в Израиле и начинать нужно со школы. и для справки в Украине нет 100% городов и сел с русским населением как есть в Израиле деревни села и города со 100% арабским населением. две ооочень большие разницы..
и государство не обязано спрашивать у учеников и их родителей в какой школе они хотят учиться. если государство решило,что все гос. школы должны быть только на гос. языке то это право государства а не родителей и учеников. может быть немного другое решение- учеба на гос. языке но параллельно в школе есть и изучение "родного языка "в тех местах где живет больше 80-90 некоренного населения страны. . если родители хотят чтобы их дети живя в Украине учились в русской гос. школе нет проблем добро пожаловать в Россию. и там будет русская гос.школа. есть вариант который принят во всех цивилизованных странах- учеба в гос.школе на гос. языке и в свободное от гос. школы время дополнительная воскресная школа где учат " родной" язык. или частная школа с обучением на гос. языке и изучение родного языка.
насчет государственной ивритоязычной школы в Москве Саня, я специально посмотрела Вашей ссылке , ничего подобного, это обычная гос. школа в которой цитирую как написано на сайте " Бесплатное государственное образовательное учреждение с этнокультурным компонентом" т.е обучение идет на русском по гос. программе РФ и еще дополнительно изучают иврит и еврейские традиции и культуру с первого класса. а у меня написано о другом- обучение на иврите ( татарском) полностью, традиции и культура только Израиля( Татарии) . в Москве на уровне гос. школы. две ооочень большие разницы. нет такого и никогда не будет. и специально скопировала для Вас фото с сайта этой школы посмотрите, там дети держат в руках книжки на каком языке? а на каком языке написаны рискунки на стенде ? вот вот. а дети в кипах. так что у Вас как всегда мимо.
двойной стандарт называется.
- Вложения
-
- 1621.jpg (107.72 КБ) 800 просмотров
-
Cucumber
Воевать можно за благополучную жизнь и процветающую страну, а у большинства россиян не жизнь, а нищета и выживание. И опутали банки кредитами. Вот за революцию пошли бы воевать, грабить награбленное.

-
Arkan39
Нам- евреям- как раз хорошо все понятно.Евреи Варшавского гетто,Собибора,Красной Армии,евреи Пальмаха,Цахаля,партизанских отрядов и т.д. хорошо знали,за что воевали и умирали ,А сейчас официальная пропаганда России 24/7 пытается обмануть российский народ сказками,что типа хохлы,обработанные бандерой,англо-саксами,запад вот-вот расчленят и уничтожат великую россию и закабалят наш исконно русский народ и на Украине и далее везде,и поэтому необходима типа священная война за освобождение от нациков и возращение нашей святой земли в родную гавань,а наше дело право,победа будет за нами.Но еще не совсем одурманенные граждане РФ,они хотя и верят в Россию,но не верят в пропаганду правящей российской камарильи и, спасая свою жизнь и семью, бегут из России.Как мы можем их осуждать?
Последний раз редактировалось Arkan39 Сб окт 01, 2022 10:38 am, всего редактировалось 1 раз.