Ну как же, Донбасс должен быть связан с Крымом российской же территорией. И большой кусок Херсонской области у Чёрного моря...
План Новороссия. Посмотрите карты...
https://grzegorz.livejournal.com/34647.html
Пишет Grzegorz (grzegorz)
2015-01-29
План "Новороссия" как я полагаю, был создан до 2004 года, чтобы забрать плодородные и индустриальные земли у Украины, также это связано с трубопроводом в Европу и с 2012 связано также со сланцевым газом.
Чтобы манипулировать Европой через газ, нефть и "хлеб".
Также возможно, что в планах "кремля" не только Украина и Грузия, но и другие страны, территории которых будут также "отжаты" под видом "войны против планов НАТО", используя также для россиян пропаганду "притеснения русскоязычных" и т.д.
Помню, после очередного бокала в баре St. Regis, один "высокопоставленный" гражданин РФ хвастался идеями "кремля" и что он видел карту "новороссии" в ФСБ. ("возвращение", в основном, через подкуп политиков, референдумы, как мы их называем теперь "зеленых человечков" и т.д., очень "миротворчески")
Думала тогда, что он идиот, это просто пьяная болтовня и это невозможно. (в то время даже поддерживала Путина о чем и был с ним разговор... в мое оправдание - это было до войны с Грузией)
Но как и думала, что он идиот, особенно в "миротворческом" смысле, так и оказалось.
Мое суждение:
Украина не должна отдавать ни одну территорию, так как планы РФ - это эскалация, даже если она получит часть территорий.
Планы РФ:
- Дорога к Крыму (даже если Украина сдаст ЛНР и ДНР - эскалация продолжится для дороги в Крым - на крови и костях русских и украинцев)
- отрезать Украину от всех портов (террористически-сепаратистская война в Одессе, Херсоне и т.д. до Молдовы, тоесть для соединения ПМР (Transnistria) с РФ)