Кто же такой бизнес прекратит?
Хомячков еще много,и всего прочего тоже.
Еще и контракты на восстановление порушенного уже примеряют.
Да и бабло расейское реквизировать тоже хочеца.
Американской помощи Украине придёт конец?
The Hill: американской помощи Украине придет конец, если США не смогут на ней заработать
https://inosmi.ru/20221006/ukraina-256550019.htmlПо мере роста счетов и затягивания конфликта на Украине американская общественность испытывает всё меньше энтузиазма, пишет The Hill. А для Киева мнение США важнее, чем мнение любой другой нации. Поэтому американцы должны заработать на участии в восстановлении Незалежной.
Зеленский и Байден могли бы легко избежать ослабления поддержки Украины со стороны республиканцев. Достаточно было бы чётко заявить, что Россия будет платить за американскую помощь. США и западные страны заморозили сотни миллиардов долларов в фондах российского центрального банка. К тому же они изъяли активы у лиц, попавших под санкции. Вряд ли будет преувеличением считать, что любая российская компания — это орудие государства, у которого можно найти ещё больше активов для конфискации.
Среди представителей международной элиты и даже некоторых вашингтонских аналитических центров, таких, как всё более неуместный Институт Катона, есть те, кто выступает против нарушения "суверенного иммунитета" России. Но, по моему мнению (и я думаю, что американская общественность со мной согласится), неспровоцированного начала военной операции и заведомо незаконной аннексии достаточно для того, чтобы лишить Россию международных "прав".
К тому же со стороны Зеленского и украинского правительства было бы мудро отдать предпочтение американским компаниям, чтобы они участвовали в восстановлении страны. Если львиная доля счёта за военную помощь принадлежит США, и Вашингтон поставил самое эффективное оружие, то американцы должны быть первыми кандидатами на участие в восстановлении Украины. Киев уже прогнал россиян из своей атомной промышленности и сделал выбор в пользу компании Westinghouse, базирующейся в Питтсбурге. Зеленский должен понимать, откуда всё это взялось.