Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение VovaZ » Пт окт 07, 2022 6:05 pm

Характерно, что Никиту возмутил не откровенно нацисткий тон письма, а лишь неверная статистика.

"На нашей Украине нам не нужны евреи”.
Из беседы Первого секретаря ЦК КП(б)У
Н. С. Хрущева с еврейкой М. Хельминской
в Киеве в 1949 году
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт окт 07, 2022 6:52 pm

ирина18 писал(а):
Пн окт 03, 2022 8:37 pm
по словам, Путина в рамках этой "ограниченной" мобилизации должны призвать 300 тысяч. 260+ тысяч сбежало от этой " ограниченной" мобилизации и то эти данные на несколько дней назад. на сегодня еще больше. так что про массовость бегущих у Вас опять... не сошлось. мне вот интересно, а откуда Вы знаете что в толпе много уроженцев Закавказья- ссылочку на то сколько уроженцев Закавказья покинули пределы РФ не повесите?
Призывной контингент несколько десятков миллионов. Я думаю не сильно ошибусь, если возьму условно 30 миллионов. 300 тысяч это 1% от общей численности. Пусть такое же количество сбежало — ещё 1%. Таких мобилизаций ещё несколько можно провести без большого напряга для страны.
Про уроженцев Закавказья и СА я и по Таганрогу знаю, и в соцсетях пишут. Масштабы оценить не могу, но такие есть. Ну эта реакция вполне предсказуемая - получали российское гражданство не для того, чтобы где-то воевать, а чтобы иметь доступ к работе в России, медицинской страховке и прочему. Их кстати и не призывают практически (ну какие у них ВУС-ы?), просто перестраховка — а вдруг заметут!

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт окт 07, 2022 6:57 pm

ирина18 писал(а):
Пн окт 03, 2022 8:43 pm
еще раз как и чем Украина угоржала России? официальные документыс угрозами Ураины в адрес России, пожалуйста, с угрозами приведите
Примерно так же, как вам угрожает Сирия — для вас это иранский плацдарм. Сама Сирия вам не опасна. А в нашем случае Украина — это потенциальный плацдарм НАТО. И дрейф Украины туда не вчера начался. Нам надо ждать официального вступления? По Большому Договору Россия признавала суверенитет только нейтральной и дружественной Украины.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт окт 07, 2022 7:01 pm

ИМХО писал(а):
Вс окт 02, 2022 1:06 pm
Давно пора.
https://www.newsru.co.il/world/2oct2022/un_ua_106.html
Инициатива председателя Евросовета направлена на лишение Российской Федерации права вето в СБ ООН и исключение РФ из состава СБ ООН.
Помнится в 2003-м, когда Америка вторглась в Ирак, Германия и Франция что-то возражать смели. Но вот такого не предлагали почему-то. ООН без России это её фактическая ликвидация. Лично я не против — эта контора изжила себя, только напрасные расходы.

Сержант
Благодарил (а): 4026 раз

Сообщение Сержант » Пт окт 07, 2022 7:03 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пт окт 07, 2022 6:57 pm
Примерно так же, как вам угрожает Сирия — для вас это иранский плацдарм. Сама Сирия вам не опасна. А в нашем случае Украина — это потенциальный плацдарм НАТО. И дрейф Украины туда не вчера начался. Нам надо ждать официального вступления? По Большому Договору Россия признавала суверенитет только нейтральной и дружественной Украины.
Теперь получила в ответ на агрессию еще два плацдарма...но это как-то не обеспокоило,что говорит о том,что очередные сказки о плацдарме в виде Украины просто надуманная причина для вторжения.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пт окт 07, 2022 7:03 pm

Пт окт 07, 2022 6:52 pm
Призывной контингент несколько десятков миллионов. Я думаю не сильно ошибусь, если возьму условно 30 миллионов. 300 тысяч это 1% от общей численности. Пусть такое же количество сбежало — ещё 1%. Таких мобилизаций ещё несколько можно провести без большого напряга для страны.
Про уроженцев Закавказья и СА я и по Таганрогу знаю, и в соцсетях пишут. Масштабы оценить не могу, но такие есть. Ну эта реакция вполне предсказуемая - получали российское гражданство не для того, чтобы где-то воевать, а чтобы иметь доступ к работе в России, медицинской страховке и прочему. Их кстати и не призывают практически (ну какие у них ВУС-ы?), просто перестраховка — а вдруг заметут!
еще раз официально озвученные цифры только первого этапа ограниченной мобилизации 300 тысчя человек. выехало примерно столько же, кто не хочет идти и погибать. т.е отношение 1 к 1. и если из Вашей цирф ы 30 миллионов , которые военнообязанные от 18 до 65 вычесть тех, кто не годен к службе или не может быть мобилизован (по разным причинам) , то останется не так уж и много народа,который действительно может встать под ружье. а текучесть " кадров" 50% и это только по первому призыву ограниченной мобилизации" .

Сержант
Благодарил (а): 4026 раз

Сообщение Сержант » Пт окт 07, 2022 7:04 pm

Пт окт 07, 2022 7:01 pm
Помнится в 2003-м, когда Америка вторглась в Ирак, Германия и Франция что-то возражать смели. Но вот такого не предлагали почему-то. ООН без России это её фактическая ликвидация. Лично я не против — эта контора изжила себя, только напрасные расходы.
Была бы напрасной не вцепились бы зубами в СБ ООН...

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт окт 07, 2022 7:05 pm

5x1 писал(а):
Вс окт 02, 2022 2:41 pm
Опять вас понесло не туда и не в то....
СССР давно не существует,а Россия такая же преемница СССР,как Италия древнего Рима или Греция империи Македонского.
Сегодня Россия - страна 3 мира с недоармией и недоэкономикой,не сумевшая выстоять даже против Украины.
Россия унаследовала от СССР как международные договора, так и советские долги, и собственность за границей. И ещё членство в международных организациях. Т.е., не было разрыва по времени, как у Италии и Греции.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пт окт 07, 2022 7:09 pm

Пт окт 07, 2022 6:57 pm
Сирия нам не угорожает, а ну да, то , что Сирия орала и орет долгие годы на всех углах и перекестках мира что Израиль нужно или утопить в Средиземном море или стереть с лица Земли - это так, не угрозы. и что Сирия на Израиль нападала много раз в войнах это тоже выдумки проклятых сионистов. ну а теперь, Саня, пожалуйста официальные документы предоставьте где и когда Украина хоть раз заикнулась, что Россию нужно стереть с лица Земли или утопить в Северном Ледовитом океане так как Средиземное море для России маловато будет.

я Вам уже давала ссылки про то,что обязалась признавать Россия в отношении Украины. понятно,что Вам такое не понравилось. поэтому Вы упрямо доказываете то, что Вам хочется, а вовсе не то, что есть в действительности.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт окт 07, 2022 7:10 pm

Сержант писал(а):
Пт окт 07, 2022 7:03 pm
Теперь получила в ответ на агрессию еще два плацдарма...но это как-то не обеспокоило,что говорит о том,что очередные сказки о плацдарме в виде Украины просто надуманная причина для вторжения.
Если вы про Финляндию и Швецию, это не критично. Шведы нейтралитет весьма условный имели — разведку в интересах НАТО все годы проводили. Ещё в 50-х годах над Балтикой в нашей зоне был сбит их разведывательный самолёт. А Украина как член НАТО для нас опасна своей географией, поэтому и отношение другое.

Ответить