Новый китайский вирус
-
tab
Re: Новый китайский вирус
Ортодоксов в карантине отказались кормить за государственный счет
https://nashe.orbita.co.il/blogs/health/84616
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Филимон
Носить маску или нет? Это как в старом анекдоте про новобрачную у ребе: "Все равно вас вы..ут"!
-
Tom
- persona non grata
Всегда говорил, что с ортодоксальными евреями - огромная проблема. Они и без эпидемии живут в своем гетто и общаются между собой. А уровень их развития - оставляет желать лучшего. Теперь все мы видим это наяву, сколько проблем они доставляют государству, как с ними трудно договориться и заставить выполнять то, что продлит им жизнь. Они этого просто не понимают и рассчитывают исключительно на волю всевышнего.tab писал(а): ↑Ср апр 01, 2020 7:50 pmОртодоксов в карантине отказались кормить за государственный счет
По сути - дикие люди с такими же дикими вождями и, хотя я их не люблю, все же жалко этих евреев... Хотя, я уверен, что, если бы случилась беда с такими, как я, они бы сказали, что меня бог покарал за то, что я не соблюдал галахические законы.
И никак они не могут понять, что сегодня спасает их не бог, а современная медицина и люди, большинство из которых являются теми самыми гоями, которых ортодоксы презирают.
Таки Беда...
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
tab
Не путайте кашерных и галахических с дельцами от религии.
Корень проблемы никогда не был в самих досах,фишка была в том,что все законы подгонялись под их вождей.
Которые всегда держались тока за власть и бабло.
Вот сегодня этот антисемицкий вирус и показал,кто есть ху.
В еврейской стране еврейская армия отказываеца кормить настоящих евреев.
Такое себе даже представить тяжело.
Корень проблемы никогда не был в самих досах,фишка была в том,что все законы подгонялись под их вождей.
Которые всегда держались тока за власть и бабло.
Вот сегодня этот антисемицкий вирус и показал,кто есть ху.
В еврейской стране еврейская армия отказываеца кормить настоящих евреев.
Такое себе даже представить тяжело.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
Биби ответил. Обязательно в общественных местах (дословно--общественных пространствах).
-
Martoch
Да, сказали обязательно носить маски. Даже если нет маски, можно обвязаться шарфом или просто тряпкой. Так сказал начальник системы здравоохранения, выступая только что по 9му каналу.
-
Mr.X
Еще бы понять:чем блокада города,мешает его жителям покупать еду в магазине самим? Только тем редким кадрам,которые работают в условиях всеобщего карантина,за пределами Бней-Брака,придется как-то компенсировать потерю дохода.tab писал(а): ↑Ср апр 01, 2020 7:50 pmОртодоксов в карантине отказались кормить за государственный счет
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
Naaron
По всем каналам...
Послушал Биби только, начальника слушать не стал...
А я сегодня походил в маске, не только в магазинах. Прохладный воздух, не очень люблю...
-
Naaron
Я почитал на иврите. Нигде не написано, что отказываются кормить...В русском пересказе написано непонятно...Mr.X писал(а): ↑Ср апр 01, 2020 10:04 pmЕще бы понять:чем блокада города,мешает его жителям покупать еду в магазине самим? Только тем редким кадрам,которые работают в условиях всеобщего карантина,за пределами Бней-Брака,придется как-то компенсировать потерю дохода.tab писал(а): ↑Ср апр 01, 2020 7:50 pmОртодоксов в карантине отказались кормить за государственный счет