Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
SlavaG
Благодарил (а): 613 раз

Re: Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.

Сообщение SlavaG » Ср окт 12, 2022 8:59 pm

Простая формула.
Наша шхуна около 650 квартир. Проект ( может и будет) на месте нашей шхуна построить новую шхуну в 2400 квартир, 6 ..16эжных домов, 20этажный дом и 3 девятиэтажки сохраняются. В течении кагото времени весь Израьлю должно "подняться в два раза"

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Ср окт 12, 2022 9:03 pm

rianna писал(а):
Ср окт 12, 2022 8:51 pm
во многих городах просто уже нет места для коттеджей,на севере и юге еще есть, а центр будет застраиваться высотками.
есть еще сельскохозяйственные земли,которые не используются, дойдет дело и до них и их переведут в другой статус, так чтобы можно было строить жилье, если очень будет нужно.
умные люди ищут развалюху... с коммуникациями, снесут все до нуля и построят заново нормальное жилье. очень выгодно по деньгам, но ооочень большая головная боль.
высотки они очень выгодны... для подрядчиков, земли занимает такая высотка мало, а продать жилья можно много и по высоким ценам и крошечном кусочке земли нос к носу можно понастроить много высоток. людям не выгодно-сильная плотность населения, проблемы инфрастуктуры ака пробки, паркинги даже если есть подземный паркинг тоже не так все гладко, высоченный ваад а байт и все остальные прелести.

tab
Благодарил (а): 1496 раз

Сообщение tab » Ср окт 12, 2022 9:30 pm

SlavaG писал(а):
Ср окт 12, 2022 8:39 pm
Гыыы, таб, а вас что радует, что мудаков ленивых много или что тут не Россия и не бьют по морде дубиной 🤩
Меня радует реальный взгляд на вещи.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

SlavaG

Сообщение SlavaG » Ср окт 12, 2022 9:31 pm

Тут было два взгляда , какой из них, или оба?

tab
Благодарил (а): 1496 раз

Сообщение tab » Ср окт 12, 2022 9:40 pm

Мне статья понравилась.

По расчетам Розенблюма, взнос в домовой комитет должен составлять 4-6 шекелей за каждый квадратный метр занимаемой квартиры. Это означает, что жилец квартиры площадью 100 квадратных метров должен платить примерно 500 шекелей в месяц – только за текущее обслуживание. Для тех, кто раньше платил домовому комитету 50 шекелей в месяц, это становится настоящим шоком. Они не хотят и не могут выкладывать подобные суммы.
Источник: https://detaly.co.il/v-izraile-dorogoe- ... h-shekelej

Это то,что щас в хайфском Неве Давиде и происходит в многоэтажках.
Все мискеним пополучали на шару новые квартирки,а платить ваад а баит не могут.
Причем ваад а абаита нетути,а есть управлающая компания.
С которыми "ани мискен,ейн ли кесеф" не проходит.
Вот я за маракаш и радуюсь.

Так шо вперед,общаги,коммуналки,бараки,пещеры!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

SlavaG

Сообщение SlavaG » Ср окт 12, 2022 9:44 pm

В неве Давиде все многоэтажки построены на пустыре.
9 домов. Только один сейчас в стройке.....

SlavaG

Сообщение SlavaG » Ср окт 12, 2022 9:45 pm

В смысле пинуй и бинуй

Naaron
Благодарил (а): 11693 раза

Сообщение Naaron » Чт окт 13, 2022 12:31 am

tab писал(а):
Ср окт 12, 2022 9:40 pm
Мне статья понравилась.

Все мискеним пополучали на шару новые квартирки,а платить ваад а баит не могут.
Причем ваад а абаита нетути,а есть управлающая компания.
С которыми "ани мискен,ейн ли кесеф" не проходит.
Вот я за маракаш и радуюсь.

Так шо вперед,общаги,коммуналки,бараки,пещеры!
В ПТ был неплохой проект пинуй-бинуй на окраине. Шесть трёхэтажных домов барачного типа решили превратить в шесть многоэтажек. Первая проблема в том, что дорога узкая, вроде как. Но большая часть владельцев квартир эфиопы, многие пожилые. До сих пор никак не продвигается проект. Даже плакаты убрали...

Cucumber
Благодарил (а): 1930 раз

Сообщение Cucumber » Чт окт 13, 2022 4:05 am

Недалеко от центральных районов есть города поменьше. Они быстро развиваются, а цены на жилье в отличие от центра отличаются разительно! Например, один из таких городов – зеленых, быстро развивающихся и благоприятных для жизни – Мигдаль ха-Эмек. Просторный и цветущий город, расположен в Северном округе Израиля в 30 км от Хайфы, 10 км от Афулы и 110 км от Тель-Авива. Огромным плюсов города считается развитая система транспортного сообщения. Вы с легкостью можете быстро добраться в любую точку страны на поезде, автобусе или личном автомобиле (в том числе и по скоростной трассе, расположенной поблизости).

Давайте сделаем беседу более предметной. Сколько стоят там квартиры?

Есть множество параметров, от которых зависит окончательная стоимость жилья: метраж, район, наличие парковки и тд.

Например, дуплекс, в котором сочетается уют и современный дизайн. Второй этаж,

6 комнат (155 кв. м жилой площади) и балкон (30 кв. м), 2 ванные комнаты и душ. Сейчас стоит 950,000 шек.

А 4-х комнатная квартира с личным садом (120 метров – дом, 250 метров – территория), парковкой, мамадом и помещением под склад – 1,570,000 шек.

Эксклюзивный проект, которым занимаемся только мы: очень большая, просторная квартира в Рамат Ишай. 5 комнат, балкон 100 кв.м. (часть балкона оборудована перголой), мамад, склад, родительская спальня. И эта квартира сейчас продается за 2,280,000 шек.

Есть множество вариантов жилья в самом популярном районе Мигдаль Эмек – улица Нахаль а-Цви. Там уютная, но просторная 3-х комнатная квартира на 6 этаже (в здании всего 7), с балконом, родительской спальней, кладовкой, парковкой сейчас стоит всего 995,000 шек.

В этой далёкой провинции небольшая квартира стоит почти 300 тысяч долларов. Двадцать лет назад стоила в десять раз меньше!!!
Кто объяснит в чём причина такого подорожания??? Уверен, что только в сговоре с правительством квартирно-строительной мафии. :17: :28:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 522 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт окт 13, 2022 8:17 am

Дорого стоят там квартиры. Везде, откуда можно добраться до центра за час, появляется спрос, и цены взлетают.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить