не совсем так.Naaron писал(а): ↑Пт окт 14, 2022 10:24 amСлава пишет о том, что он расплатился по машканте.
Другой вопрос, что не все могут, у кого-то долги. А сейчас, из-за увеличения банковской ставки, машканта дорожает.
Ну это как Ирина. Если я могу, то и все могут.
А то что может здоровье подкачать, всякие семейные изменения могут повлиять на возможность даже просто работать, уже не так важно...![]()
я говорила если я смогла нищета нищетой на глубокой севреной периферии вытянуть стройку заплатив не сильно большие деньги по тем временам и значительно дешевле если бы покупать готовое, а стройка закончилась в 98 году , то и у остальных людей были такие же равные возможности. другое дело, что не все захотели ими воспользоваться. оставлю за скобками чего мне эта стройка стоила и что она шла не один год. и всегда говорила,что в центре страны и даже в Хайфе такие штучки никогда не прошли бы в материальном аспекте . в центре и даже в Хайфе это стоило бы раза в три дороже.
и уже писала и не раз,что на сегодня мне никогда не вытянуть мой дом, если нужно покупать землю и тянуть коммуникации и потом еще и строить . только одно" чистое" строительство на сегодня вытянуть еще можно.
и все становится все хуже и хуже и таких подарков на глухой северной периферии какие были 30 лет назад и даже лет 15 лет назад когда условия были куда хуже чем 30 лет назад такого больше уже не будет никогда. и такое не только в Израиле.