Ну если ещё не пенсионеры, то вопросов нет – на работу каждый день ездить нужно. А так могли бы переехать хотя бы в Калужскую область. Например вот в этот домик всего за 6 млн рублей в 85 км от МКАД:ирина18 писал(а): ↑Ср окт 12, 2022 1:48 amНовое жилье чуть дальше от Москвы а чуть дальше от Москвы это сколько км? Про федеральную трассу и ЖД долго смеялась а Подмосковные электрички ещё в моё время всегда были забитыми а за 30+ лет моего отсутствия ситуация ещё и ухудшилась так как в Подмосковье очень много приехавших из разных городов и регионов в поисках лучшей жизни т,е народ приехал в Москву чтобы зацепиться работа в Москве а снимает жилье в Подмосковье так как съем покупка жилья как правило в Подмосковье дешевле чем в Москве . А с пробками на дорогах в Подмосковье :вообще катастрофа инфраструктура дорог не предназначена для такого количества машин. И чтобы изменить инфраструктуру нужно половину жилья вообще снести.Вы не знаете такие тонкости какие знаю я хоть там не живу долгие годы когда на жд переезде со шлагбаумом можно стоять в пробке час а то и больше а дорога в объезд занимает почти столько же времени как стоять в пробке на переезде. И в этих местах федеральными трассами и не пахнет.
Продать дом в котором люди родились выросли прожили всю жизнь т.е полностью сломать весь их уклад жизни в которому они привыкли оторвать их от друзей знакомых родных соседей от всей налаженной инфраструктуры и ещё впридачу чтобы они ездили на работу по 3-4 часа в один конец? Электрички не ходят каждые 5 минут из "чуть дальше от Москвы " хорошо если раз в час а то и реже так было еще и в моё время и почти и уверена что ничего не изменилось, могу посмотреть по расписанию. И люди которые привыкли жить на земле им квартира на этаже с соседями со всех сторон и всеми остальными прелестями многоэтажных домов здоровья и счастья не прибавит единственное что туалета не будет на улице... так что не стоит Париж мессы.
Неужели их участок в ближнем Подмосковье меньше стоит?