Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн окт 17, 2022 6:21 pm

ирина18 писал(а):
Ср окт 12, 2022 1:48 am
Новое жилье чуть дальше от Москвы а чуть дальше от Москвы это сколько км? Про федеральную трассу и ЖД долго смеялась а Подмосковные электрички ещё в моё время всегда были забитыми а за 30+ лет моего отсутствия ситуация ещё и ухудшилась так как в Подмосковье очень много приехавших из разных городов и регионов в поисках лучшей жизни т,е народ приехал в Москву чтобы зацепиться работа в Москве а снимает жилье в Подмосковье так как съем покупка жилья как правило в Подмосковье дешевле чем в Москве . А с пробками на дорогах в Подмосковье :вообще катастрофа инфраструктура дорог не предназначена для такого количества машин. И чтобы изменить инфраструктуру нужно половину жилья вообще снести.Вы не знаете такие тонкости какие знаю я хоть там не живу долгие годы когда на жд переезде со шлагбаумом можно стоять в пробке час а то и больше а дорога в объезд занимает почти столько же времени как стоять в пробке на переезде. И в этих местах федеральными трассами и не пахнет.
Продать дом в котором люди родились выросли прожили всю жизнь т.е полностью сломать весь их уклад жизни в которому они привыкли оторвать их от друзей знакомых родных соседей от всей налаженной инфраструктуры и ещё впридачу чтобы они ездили на работу по 3-4 часа в один конец? Электрички не ходят каждые 5 минут из "чуть дальше от Москвы " хорошо если раз в час а то и реже так было еще и в моё время и почти и уверена что ничего не изменилось, могу посмотреть по расписанию. И люди которые привыкли жить на земле им квартира на этаже с соседями со всех сторон и всеми остальными прелестями многоэтажных домов здоровья и счастья не прибавит единственное что туалета не будет на улице... так что не стоит Париж мессы.
Ну если ещё не пенсионеры, то вопросов нет – на работу каждый день ездить нужно. А так могли бы переехать хотя бы в Калужскую область. Например вот в этот домик всего за 6 млн рублей в 85 км от МКАД:

Неужели их участок в ближнем Подмосковье меньше стоит?

саня из таганрога-2

Re: Re:

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн окт 17, 2022 6:28 pm

ирина18 писал(а):
Ср окт 12, 2022 2:28 am
Саня , для Вас норма когда выбранный президент страны отказывается выполнять свои обязанности как президента? :shock: и делает что он хочет? Тогда это называется или диктатура или абсолютная монархия. И обман избирателей . и решается это уходом в отставку или досрочными выборами. Ни того ни другого не случилось .
Понятно безоружные люди прибывшие со всех концов страны и вышедшие на мирный протест в столице - это боевики. :-D да уж.
этнические е чистки а как же дружба народов о которой долбили всегда при СССР и на сегодня много русских в Чечне? . Война помогла оставить русское население в Чечне? Разве Кадыров не первый друг Путина? :-D
Какие обязанности он отказался выполнять? Ассоциацию с ЕС он имел право как подписывать, так и нет – тут в своём праве был. Она всё равно ещё в Раде обсуждаться и утверждаться должна была. А процедура отстранения от власти в Конституции прописана – ей и должны были следовать. От безоружных граждан президенты не спасаются за границей. А ваши избранники всегда свои обещания выполняют? И что вы с ними делаете, если не выполняют? Кнессет штурмуете?
В 90-х не было уже СССР-а, а с ним и дружба народов закончилась. Рианна вам тут много про свой Баку уже рассказывала. Сколько там армян осталось и хотят ли они туда возвращаться? Вот так же и в Чечне. Когда Кадыров стал президентом Чечни, там русских уже почти и не было. А также украинцев, татар и евреев.

ruti
Благодарил (а): 381 раз

Сообщение ruti » Пн окт 17, 2022 6:43 pm

Изображение

Изображение

Сержант
Благодарил (а): 4024 раза

Сообщение Сержант » Пн окт 17, 2022 7:30 pm

ruti
Благодарил (а): 381 раз

Сообщение ruti » Пн окт 17, 2022 7:37 pm

Странно, что на окраине Москвы много электробусов, а в моём районе ни одного не видела. Мне казалось, чем ближе к центру район, тем больше он преображается.

ИМХО
Благодарил (а): 1905 раз

Сообщение ИМХО » Пн окт 17, 2022 7:55 pm

Мгновенная карма за Киев.
https://detaly.co.il/v-rossijskom-ejske ... ilye-doma/
Украинцам и делать ничего не надо, русичи все делают сами.
В российском городе Ейск 17 октября самолет военный самолет упал на девятиэтажный дом. Минобороны РФ сообщило, что истребитель-бомбардировщик Су-34 потерпел крушение при наборе высоты якобы для выполнения учебно-тренировочного полета. Летчики катапультировались, а самолет рухнул на жилой дом на улице Красная.
Пилоты заявили, что причиной катастрофы стало возгорание одного из двигателей при взлете. На месте падения самолета вспыхнуло топливо, что привело к масштабному пожару. На видео с место слышно, как детонирует боекомплект (это опровергает заявления минобороны о том, что полет был учебным).

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн окт 17, 2022 8:37 pm

Да. Это вам не "огромное небо, одно на двоих". Уронили самолет на город, и с..лись.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пн окт 17, 2022 9:02 pm

VovaZ писал(а):
Пн окт 17, 2022 8:37 pm
Да. Это вам не "огромное небо, одно на двоих". Уронили самолет на город, и с..лись.
Помница, как на Париж дважды упал пассажирский лайнер. Один - из России, Ту-144...
...
Карма...

:shock:

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пн окт 17, 2022 9:26 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пн окт 17, 2022 6:21 pm
Ну если ещё не пенсионеры, то вопросов нет – на работу каждый день ездить нужно. А так могли бы переехать хотя бы в Калужскую область. Например вот в этот домик всего за 6 млн рублей в 85 км от МКАД:

Неужели их участок в ближнем Подмосковье меньше стоит?
Саня, посмотрела ролик меня хватило ровно до того,как увидела лестницу без райзеров- это вообще,извините, звиздец. дальше смотреть не стала. что это за ужас Вы предлагаете в виде дома? там же все стены кривые,фундамента почти нет, дом сделан из тонкой доски, на террасе пол уже вздутый, это то,что мой глаз видит по видео, зато внешне красиво. мне понравилось заялвение про горячую воду :если Вы ничего не понимаете в отоплении наши люди всегда будут рядом... :-D в Подмосковье у моих стоят дома из сруба, которым по 100 лет и будут стоять еще столько же.
пенсионерам нужна больница рядом и нормальные врачи. сколько из этой деревни до относительно нормальной больницы? а сколько до семейного врача? а до врача специалиста? а скорая если нужно вдруг сколько ехать будет?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн окт 17, 2022 11:16 pm

Naaron писал(а):
Ср окт 12, 2022 7:18 am
Столько наворовали, что пришлось несколько лет заниматься расследованиями.
Ладно что наворовали, рабочим же зарплату не платили и в срок не сдали.
https://pasmi.ru/archive/345464/

Напомним, указ о строительстве новой космической стартовой площадки Владимир Путин подписал в 2007, планировалось, что первые пуски ракет пройдут в конце 2015, но старт пришлось перенести на весну 2016. Не закончили в 2018, как планировалось, и первую очередь космодрома в целом.

Более того, в конце 2019 года Дмитрий Рогозин запросил у правительства дополнительные средства на достройку объектов. Несмотря на резкую критику со стороны Дмитрия Медведева, занимавшего на тот момент пост премьер-министра, из бюджета было выделено 5,8 млрд рублей. Что интересно, незадолго до этого решения госкорпорация “Роскосмос” потратила почти 255 млн рублей на проверку обоснованности расценок на работы по возведению космодрома.

К тому времени СКР отчитался о возбуждении 149 уголовных дел о хищениях на “стройке века”, а Генпрокуратура заявила об ущербе порядка 10 млрд рублей. Дмитрий Рогозин в ответ пообещал не допустить новых нарушений закона, заявив об усилении контроля за графиком строительства Восточного.

Судя по всему, усилий со стороны космической госкорпорации не хватило — два года спустя, в ноябре 2021 Восточный посетил генеральный прокурор Игорь Краснов. В ходе совещания с участием первого зама гендиректора “Роскосмоса” Максима Овчинникова, руководства Дирекции космодрома и ключевых подрядных организаций глава надзорного ведомства потребовал ежедневно осуществлять контроль за законностью при строительстве космодрома “Восточный”.
Наарон, задержка сдачи ТАКОГО объекта менее, чем на полгода, это ни о чём (и вспоминаем тель-авивское метро...). Аналогично и сумма дополнительного финансирования каких-то жалких 6 млрд рублей. Да там на один только аэропорт 28 млрд было выделено! В таких проектах превышение первоначальной сметы на 20% никто вообще за грех не считает — невозможно точно просчитать все расходы, это неизбежность. Хищения были — там масса частных подрядчиков и субподрядчиков были задействованы. Не все честными оказались, ну так поэтому и прокуратура влезла. Это её работа вообще-то.
И как, по-вашему, старты могли осуществляться ДО того, как была сдана первая очередь? Это комплексная сдача — вынь из неё какую-то мелочь, и стартов не будет!

Ответить