Увы, не строитель, поэтому не ведаю, что вы называете райзером. Поисковик по запросу выдаёт только райзеры для видеокарт и глубоководного бурения. Дом привёл только в качестве примера — есть много и одноэтажных, без лестниц.ирина18 писал(а): ↑Пн окт 17, 2022 9:26 pmСаня, посмотрела ролик меня хватило ровно до того,как увидела лестницу без райзеров- это вообще,извините, звиздец. дальше смотреть не стала. что это за ужас Вы предлагаете в виде дома? там же все стены кривые,фундамента почти нет, дом сделан из тонкой доски, на террасе пол уже вздутый, это то,что мой глаз видит по видео, зато внешне красиво. мне понравилось заялвение про горячую воду :если Вы ничего не понимаете в отоплении наши люди всегда будут рядом...в Подмосковье у моих стоят дома из сруба, которым по 100 лет и будут стоять еще столько же.
пенсионерам нужна больница рядом и нормальные врачи. сколько из этой деревни до относительно нормальной больницы? а сколько до семейного врача? а до врача специалиста? а скорая если нужно вдруг сколько ехать будет?
Что касаемо больниц, то вы невнимательны. В видео говорится, что это Курилово является частью пгт Маринки, которое по сути действующая воинская часть (Центральный командный пункт системы раннего ракетного предупреждения) со своей гражданской инфраструктурой: https://ru.wikipedia.org/wiki/Серпухов-15
Пересмотрел ещё раз видео – по терассе вы, пожалуй, правы, надо бы исправить. По стенам не соглашусь – тут явно объектив искажает. А что вам про горячую воду не понравилось? То, что на электричестве? Ну так “стоимость подключения к магистральному газу входит в стоимость дома” (из видео). Как подключат, перейдут на газовый подогрев.В апреле 2012 года посёлок был исключён из числа закрытых военных городков министерства обороны РФ.