НДИ

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Re: НДИ

Сообщение Martoch » Сб апр 04, 2020 10:59 am

Филимон писал(а):
Сб апр 04, 2020 10:53 am
Martoch писал(а):
Сб апр 04, 2020 8:54 am

Мстительность- не из лучших человеческих качеств.И уж точно не подходящее качество для еврея.
Мадам, хочу уточнить= кто кому мстит?
Он сам говорит о том, что мстит Биби за поданные на него и его богатеньких детей обвинения. Неужели не слышали? :shock:

Martoch

Сообщение Martoch » Сб апр 04, 2020 11:00 am

Филимон писал(а):
Сб апр 04, 2020 10:58 am
Вы так надеетесь на коронавирус в этом вопросе? Я- нет.
Естественно. Мы смотрим на события по-разному.

Naaron
Благодарил (а): 11609 раз

Сообщение Naaron » Сб апр 04, 2020 12:13 pm

Martoch писал(а):
Сб апр 04, 2020 10:57 am
Филимон писал(а):
Сб апр 04, 2020 9:40 am
Биби и его харедимные собратья - о собственном благе, все очень просто...
Это ошибка...Всё далеко не так просто...С нашими собратьями - харедим требуется очень серьёзная, терпеливая работа...Отчасти эту работу уже ведёт короновирус...Хотя нам от этого не легче, но исправление многолетнего менталитета требует выдержки, времени, даже мудрости...
Вот сейчас отчётливо видно, что государство, уже давно, отстранилось от решения проблем религиозной части страны.
К примеру, по части скученности проживания их в городах. Они сами, по-своему, решают жилищную проблему. Достаточно большая часть этих граждан имеют собственное жильё, хотя при этом, уровень жизни достаточно низок.
В последние годы из Бней Брака они переезжают в другие города. В Афулу, Петах Тикву...И туда, где когда-то жил Фил(имон)...
Для покупки квартир, большей частью старого фонда, община использует целевые средства, предназначенные на учёбу и другое. Там появляются и расширяются религиозные учреждения--синагоги, миквы, учебные центры, благотворительные сообщества, собственные сады и школы...

При том колоссальном строительстве, которое происходит последние годы, государство не взяло в свои руки расселение религиозного населения.
Кстати, религиозные также поспособствовали этому самому колоссальному строительству. Продавшие им старые квартиры покупают новые...

Naaron

Сообщение Naaron » Сб апр 04, 2020 12:15 pm

Martoch писал(а):
Сб апр 04, 2020 11:00 am
Филимон писал(а):
Сб апр 04, 2020 10:58 am
Вы так надеетесь на коронавирус в этом вопросе? Я- нет.
Я надеюсь не на сокращение "популяции", а на разрешение её проблем, не за счёт других.

Martoch

Сообщение Martoch » Сб апр 04, 2020 2:47 pm

Naaron писал(а):
Сб апр 04, 2020 12:15 pm
Martoch писал(а):
Сб апр 04, 2020 11:00 am

Я надеюсь не на сокращение "популяции", а на разрешение её проблем, не за счёт других.
Я тоже не говорила о сокращении популяции, а о надежде с помощью получаемого ими опыта самим менять свои установки.Есть среди них достаточно образованных лидеров, которые прекрасно понимают, что, живя в государстве, они должны выполнять законы государства подобно другим гражданам. И наша задача - поддерживать этих лидеров, голосовать за них на выборах и т.д.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб апр 04, 2020 7:52 pm

Напомню...
https://www.9tv.co.il/item/11814

Либерман: "Меры по борьбе с коронавирусом истеричны и безответственны"
19 МАРТА 2020
По мнению Либермана, информация об опасности коронавируса, вбрасываемая в израильские СМИ, излишне драматизируется из политических соображений.

"Я, конечно, политик и не самый большой эксперт в области биохимии. Я процитирую вчерашнее интервью Майкла Левита. Майкл Левит – лауреат Нобелевской премии по химии, профессор Стэнфорда, который считается крупнейшим в мире специалистом в области биохимии. Он вчера объяснил: все данные, все, что вбрасывается в израильскую прессу, все политизировано. Он говорит, что будет очень удивлен, если количество летальных исходов в связи с коронавирусом превысит 10 человек. А все, что касается экономики – вот тут уже ответственность несет не какой-то господин Корона, а господин Нетаниягу.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб апр 04, 2020 7:56 pm

короче,хорошо,что барану рогов не досталось.
:6:

Сержант
Благодарил (а): 4008 раз

Сообщение Сержант » Сб апр 04, 2020 8:09 pm

Naaron писал(а):
Сб апр 04, 2020 7:52 pm
Напомню...

19 МАРТА 2020
По мнению Либермана, информация об опасности коронавируса, вбрасываемая в израильские СМИ, излишне драматизируется из политических соображений.

"Я, конечно, политик и не самый большой эксперт в области биохимии. Я процитирую вчерашнее интервью Майкла Левита. Майкл Левит – лауреат Нобелевской премии по химии, профессор Стэнфорда, который считается крупнейшим в мире специалистом в области биохимии. Он вчера объяснил: все данные, все, что вбрасывается в израильскую прессу, все политизировано. Он говорит, что будет очень удивлен, если количество летальных исходов в связи с коронавирусом превысит 10 человек. А все, что касается экономики – вот тут уже ответственность несет не какой-то господин Корона, а господин Нетаниягу.
Ну,Майкл Левит говорил о идеальном варианте...он-то не учитывал зоопарк в Бней-Браке или бардак,допущенный минздравом в домах престарелых...а уж о том,что сам глава минздрава будет нарушать инструкции собственного министерства тем более... :29:

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Сб апр 04, 2020 9:23 pm

Сержант писал(а):
Сб апр 04, 2020 8:09 pm
Naaron писал(а):
Сб апр 04, 2020 7:52 pm
Напомню...

19 МАРТА 2020

Ну,Майкл Левит говорил о идеальном варианте...он-то не учитывал зоопарк в Бней-Браке или бардак,допущенный минздравом в домах престарелых...а уж о том,что сам глава минздрава будет нарушать инструкции собственного министерства тем более... :29:
в какой стране,размером с Израиль,где проводят нормальные анализы,обошлись 10 умершими?Это был прогноз Левита.В Швеции-270 умерло,до сих пор.Там приняли вариант Либермана,без карантина и там нет Бней-Брака.У нас-в 7 раз меньше
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Сб апр 04, 2020 11:01 pm

Филимон писал(а):
Сб апр 04, 2020 10:56 am
А позорить Биби не нужно- суд определит степень его позора и выразит это в приговоре. Но он должен ответить не за сигары и шампусик, а за развал здравоохранения и других отраслей народного хозяйства.
О мля как! И все это есть в обвинительном заключении? А часовню тоже Биби разрушил? :shock:
Охереть можно от ндишной кодлы. Сидят по макушку в дерьме и булькают.
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

Закрыто