Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1495 раз

Re: Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.

Сообщение tab » Чт ноя 24, 2022 7:06 am

Я же писал,что бумеранг вернулся.

Нашел то,что я как-то просматривал.

Именно про караваны.
Я сам в них жил,теперь можно пожить и мотекам с капарами. :13: :22:
Близость к природе,экология,экономия,не надо за лифт и арнону платить.
В рамках своего плана доступного жилья Коэн предлагает ограничить арендную плату для льготников 2 тысячами шекелей в месяц по сравнению с 20-процентной скидкой от арендной платы в соответствии с нынешними планами. Сельское население будет счастливо, если предложение Коэна размещать караваны на жилых участках земельных владений будет реализовано, хотя и в рамках временного разрешения всего на десять лет.
Источник: https://detaly.co.il/tak-glavnyj-kandid ... nyj-krizis

А вот эти предложения умилили до крайности.
Другие разделы плана Коэна предлагают поощрение обновления городов, среди прочего за счет государственного гранта в размере 50 тысяч шекелей на квартиру и выделения дополнительных земель, увеличения фонда государственного жилья за счет выделения 5% новых квартир на госжилье и выпуск облигаций государственных жилищных компаний на покупку жилья. Такого рода эмиссию на сумму миллиард шекелей уже совершила компания «Амидар».
Ну,еще покойная солодкина это предлагала.
И даже Лапид предлагал финансировать строительство жилья через пенсионные фонды.
По его оценке, Управление земельных ресурсов Израиля (РАМИ) сможет продать землю на 100 тысяч единиц жилья в течение четырех лет. Цель не кажется сложной, учитывая темпы продажи 70 тысяч квартир в 2022 году, но неясно, выдержат ли РАМИ и минстрой такой темп с течением времени.

Чтобы улучшить систему маркетинга земли, Коэн предлагает приватизировать соответствующее подразделение РАМИ. Система маркетинга Управления считается проблематичной, и в прошлом году там произошла смена менеджеров. Критики Управления считают, что РАМИ должно публиковать маркетинговые тендеры и создать конкуренцию между частными организациями, которые будут соперничать за маркетинг земли, получая комиссионные. Вероятность реализации предложения низкая из-за ожидаемого противодействия со стороны сотрудников Управления.

С задержками выдачи разрешений на строительство местными властями Коэн предлагает бороться путем предоставления им субсидий за каждое разрешение на строительство в размере 30 тысяч шекелей за квартиру. Чиновники в местных органах власти говорят в ответ, что задержка с выдачей разрешений на строительство связана не с бюджетом, а с ограничениями по заработной плате персонала, необходимого для утверждения разрешений. Ограничения, продиктованные государством, не позволяют местным властям платить планирующим работникам зарплату, которая конкурирует с предложениями от частного сектора.
Это вапче из серии "что охраняем,то имеем". ;-D
Чинуши вдруг станут хозявами земли израильской.

Они все фантазёры, наши шефы. Им можно фантазировать, у них нет конкретной работы. А давать руководящие указания может даже дрессированная шимпанзе в цирке.(Ц)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 11644 раза

Сообщение Naaron » Чт ноя 24, 2022 7:14 am

Не нужно никаких решений с караванами и скидками.

Просто запретить инвесторам покупать лишние квартиры. Вместо этого предоставить им лучшие условия вложения денег.

tab

Сообщение tab » Чт ноя 24, 2022 7:32 am

Naaron писал(а):
Чт ноя 24, 2022 7:14 am

Просто запретить инвесторам покупать лишние квартиры. Вместо этого предоставить им лучшие условия вложения денег.
У нас демократическое государство и рыночная экономика. :13:

Неприкосновенность частной собственности и свобода предпринимательства.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт ноя 24, 2022 7:52 am

Не думаю, что государство сможет реально повлиять на цены. Можно конечно снова начать "тащить и непущать", но это уже будет совсем иной вид экономики - возврат к 50-м годам, в которой цены на жильё будут наименьшей проблемой.

Пока спрос высок, цены не снизить никаким методом.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт ноя 24, 2022 7:54 am

Naaron писал(а):
Чт ноя 24, 2022 7:14 am

какие лучшие условия можно предоставить,если лучшего не может быть.
моя квартира за три года подорожала на 750 000 ш,какой банк даст не только лучшие,а просто даже издалека похожие условия ?
:6:

rianna
Благодарил (а): 3343 раза

Сообщение rianna » Чт ноя 24, 2022 7:59 am

5x1 писал(а):
Чт ноя 24, 2022 7:54 am
моя квартира за три года подорожала на 750 000 ш,какой банк даст не только лучшие,а просто даже издалека похожие условия ?
мы с вами миллионеры,иксыч.
так как наша недвига стоит больше мильона,то мы,владельцы,технически миллионеры.
и таких миллионеров полизраиля.

Naaron
Благодарил (а): 11644 раза

Сообщение Naaron » Чт ноя 24, 2022 8:25 am

5x1 писал(а):
Чт ноя 24, 2022 7:54 am
Вот у Вас, Иксыч, шкурный интерес.

Одни зарабатывают десятки, сотни тысяч, и даже миллионы. А другие влазят в нищету, выплачивая тысячи шекелей за ссуды или за съём. И не только граждане в ауте, для экономики страны, несмотря на прибыли в казну, это серьёзный ущерб. Люди меньше покупают одежды, мебели, игрушек, меньше ездят на отдых. И семьям с низким доходом, в котором очень большая часть уходит на жильё, государство тратит очень большие суммы на поддержку.

Треть квартир покупается инвесторами. Ну вот Вы довольны, миллионер...А Ваши внуки как квартиру купят при таких ценах? Свою квартиру отдадите? А если внуков несколько?
А если Вы захотите переехать в центр, поближе к детям. Продадите квартиру за два миллиона в Хадере, то равнозначную уже не купите. В 75 лет брать ссуду?

Спрос на жильё должен быть правомерный, а не притянутый.

Не банк должен давать лучшие условия. Почему-то иностранцы весьма успешно инвестируют в израильскую экономику. А граждане не очень могут.

Во многих странах есть госпрограммы по вовлечению денег граждан и даже иностранцев.

Расширение строительства в центре, которому способствует правительство, только увеличивает спрос и цены. О строительстве новых городов речи совсем не идёт. Зато расширяют границы существующих.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт ноя 24, 2022 8:49 am

Я не об этом написал,а о том,что лучших условий,чем инвестиция в недвижимость,никто не даст.
Шкурного интереса у меня нет,я в квартире живу,а не сдаю.
:6:

tab

Сообщение tab » Чт ноя 24, 2022 9:20 am

Нефик.

Вот бывший депутат Кнессета,нонеча мэр.
Он шо,лох супротив себя и свово бабла голосовать?
Действующий мэр города и его жена были отпущены под финансовый залог и с ограничением на передвижение в нерабочее время. По подозрению, семья не сообщила о нескольких принадлежащих ей квартирах и умолчала о крупных суммах доходов, с которых не уплачены налоги.

В последние годы были опубликованы несколько расследований в отношении мэра, большинство из которых касалось имущества, которым он и его ближайшие родственники владеют в Рамат-Гане.

Шама Ха-Коэн частично владеет как минимум 8 квартирами в районе Рамат-Шикма в Рамат-Гане, некоторыми через компанию, директором которой является его жена. Сумма неуплаченных налогов - несколько сот тысяч шекелей.

Квартиры были приобретены в 90-х годах и начале двухтысячных.
https://news.israelinfo.co.il/107087

Не путайте государственных баранов с личными. :13:

Сионизм,перезагрузка :
палаточные лагеря,маабарот,караваним - согласно заветам вована жаботинского.

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Чт ноя 24, 2022 9:33 am

tab писал(а):
Чт ноя 24, 2022 9:20 am
Не путайте государственных баранов с личными.
кстати ,этот мэр активно сотрудничает со следствием,говорит,что он чист,и уже приступил к работе.
Но ( и это главое) за ним 2 года активно тайно наблюдали следаки из ЛАХАВ,так что путать госбаранов
с личными не всем удается.Если сравним с Россией,там такая путаница-обычное явление.

Ответить