Пандемическая экономика.
-
5x1
Re: Пандемическая экономика.
австрия\\
умерших 243 на 1 млн населения 27
израиль
умерших 59 на 1 млн населения 7
надо брать пример с авсчтрии ?
умерших 243 на 1 млн населения 27
израиль
умерших 59 на 1 млн населения 7
надо брать пример с авсчтрии ?
-
5x1
кстати,по наводке ЛЮДМИЛЫ
https://www.worldometers.info/coronavirus/
посмотрите смертность в странах европы и сша,чтобы не звиздеть на израиль
https://www.worldometers.info/coronavirus/
посмотрите смертность в странах европы и сша,чтобы не звиздеть на израиль
-
Филимон
Вот только в 17.10 сегодня фин. комиссия кнессета под рук. Одеда Форера утвердила ко 2-ому и 3-му чтению поправку закона о выплате БЛ пресловутых 500 шек.
https://main.knesset.gov.il/News/PressR ... 4.20k.aspx
А ночью было всего 63 человека на заседании кнессета, в том числе всего 3 араба.
А ночью было всего 63 человека на заседании кнессета, в том числе всего 3 араба.
-
pakah
И шо? Теперь будешь рассказывать, что ваш вонючий сходняк одарил пресловутыми 500 шек.?Филимон писал(а): ↑Вт апр 07, 2020 8:09 pmВот только в 17.10 сегодня фин. комиссия кнессета под рук. Одеда Форера утвердила ко 2-ому и 3-му чтению поправку закона о выплате БЛ пресловутых 500 шек.
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...
-
Naaron
Вы там дальше читали? Финкомиссия ещё будет снова уточнять, после утверждения Кнессета, что и как....pakah писал(а): ↑Вт апр 07, 2020 11:05 pmИ шо? Теперь будешь рассказывать, что ваш вонючий сходняк одарил пресловутыми 500 шек.?Филимон писал(а): ↑Вт апр 07, 2020 8:09 pmВот только в 17.10 сегодня фин. комиссия кнессета под рук. Одеда Форера утвердила ко 2-ому и 3-му чтению поправку закона о выплате БЛ пресловутых 500 шек.
А ночью было всего 63 человека на заседании кнессета, в том числе всего 3 араба.![]()
-
5x1
08:00 новости : шекель продолжает укрепляться.
ну,диванные экономисты,возможно даже были старшими и даже ударниками комтруда,о чём это говорит ?
ну,диванные экономисты,возможно даже были старшими и даже ударниками комтруда,о чём это говорит ?
-
tab
Несмотря на победные рапорты о бибиномике,пандемия выявила интересную особенность.
А именно : отсутствие накоплений у большинства слоев израильского опчества.
Всего месяц-другой на подсосе и такой гевалт.Это еще щета не все не на всё пришли.
Причем объяснить данное явление наличия отсутствия можно двояко : низким уровнем заработной платы по сравнению с выросшими ценами,а можно и через низкий уровень экономического мышления израильтян и чрезвычайно высокими запросами.
Хотя даже при минимальной з/плате вполне реально спланировать семейный бюджет,что-то отложив на экстренный случай и на чем-то сэкономив.
Остановимся более подробно на разумном потреблении,патамушта составлающая з\платы у всех разная.
Начнем с того,что есть расходы постоянные и обязательные,а есть переменные.Но есть и смешанный их вид.
Постоянные,понятно,это щета,оплата коммунальных услуг,садиков,страховки и всетакое.
Аналогично,переменные это покупки,тот же хавчик,бытовая химия и техника,шмотки,развлечения.
И в то же время смешанные виды затрат это тот же хавчик,шмотки ,развлечения и встакое.
Например,я отказался от Хот и Йес и смотрю ТВ через Инет.И не тока я один.
Я по жизни минималист.
Для меня полный холодильник и уплаченные щета это кайф бОльший,чем тиюльчик,поход в кабак или новая шмотка.A отсутствие минуса в банке радует больше,чем очередные рапорты мелихи о том,скока чего собрано в закрома Родины.Патамушта из этих закоромов мне мало что достаеца.Остаеца ращитывать на себя и на свое понимание ситуации.И,придя к выводу,что чем от бОльшего ты оказался,тем больше ты имеешь,легче жить.
У меня есть сосед,руссопенс, призыва 90-ых.
В принципе мудрый чувак,на многие вещи смотрит очень реально.
В бейт авот или в диюр муган идти не хочет,хотя может хоть завтра,живет на схируте,есть метапелет,сн умер,внук в Одессе и сюда хрен приоедет,он ему не надо.
Деду 95 лет.
В принципе все его затраты это щета,корм для собаки и бытовая химия плюс носки-трусы.За лекарства он платит чисто символичски,скидка 90%.
И он очень доволен,что Израиль смог обеспечить ему спокойную старость.
Так он выдвинул интересную идею о том,что формула "время - деньги" в Израиле работает напрямую.
Сегодня,на карантине,до многих ято таки начинает доходить.
Точно так же,как и необходимость не шиковать типа "однова живем" или "что,я себе ,любимому ,должен в чем-то отказать?"
А именно : отсутствие накоплений у большинства слоев израильского опчества.
Всего месяц-другой на подсосе и такой гевалт.Это еще щета не все не на всё пришли.
Причем объяснить данное явление наличия отсутствия можно двояко : низким уровнем заработной платы по сравнению с выросшими ценами,а можно и через низкий уровень экономического мышления израильтян и чрезвычайно высокими запросами.
Хотя даже при минимальной з/плате вполне реально спланировать семейный бюджет,что-то отложив на экстренный случай и на чем-то сэкономив.
Остановимся более подробно на разумном потреблении,патамушта составлающая з\платы у всех разная.
Начнем с того,что есть расходы постоянные и обязательные,а есть переменные.Но есть и смешанный их вид.
Постоянные,понятно,это щета,оплата коммунальных услуг,садиков,страховки и всетакое.
Аналогично,переменные это покупки,тот же хавчик,бытовая химия и техника,шмотки,развлечения.
И в то же время смешанные виды затрат это тот же хавчик,шмотки ,развлечения и встакое.
Например,я отказался от Хот и Йес и смотрю ТВ через Инет.И не тока я один.
Я по жизни минималист.
Для меня полный холодильник и уплаченные щета это кайф бОльший,чем тиюльчик,поход в кабак или новая шмотка.A отсутствие минуса в банке радует больше,чем очередные рапорты мелихи о том,скока чего собрано в закрома Родины.Патамушта из этих закоромов мне мало что достаеца.Остаеца ращитывать на себя и на свое понимание ситуации.И,придя к выводу,что чем от бОльшего ты оказался,тем больше ты имеешь,легче жить.
У меня есть сосед,руссопенс, призыва 90-ых.
В принципе мудрый чувак,на многие вещи смотрит очень реально.
В бейт авот или в диюр муган идти не хочет,хотя может хоть завтра,живет на схируте,есть метапелет,сн умер,внук в Одессе и сюда хрен приоедет,он ему не надо.
Деду 95 лет.
В принципе все его затраты это щета,корм для собаки и бытовая химия плюс носки-трусы.За лекарства он платит чисто символичски,скидка 90%.
И он очень доволен,что Израиль смог обеспечить ему спокойную старость.
Так он выдвинул интересную идею о том,что формула "время - деньги" в Израиле работает напрямую.
Сегодня,на карантине,до многих ято таки начинает доходить.
Точно так же,как и необходимость не шиковать типа "однова живем" или "что,я себе ,любимому ,должен в чем-то отказать?"
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Объясните это тем,кто скоро будет хрен без соли доедать.
Кстати,,Вы там даже до ударника комтруда не дослужились?
И ни одной Почетной грамоты не имели?
Срочно подавайте заявку,в сохнутый,на звание "ударник сионистичскоеого труда " и "почетный олим 90-ых".
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше