Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
mad bird
Благодарил (а): 380 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение mad bird » Пн дек 19, 2022 7:07 pm

kod писал(а):
Пн дек 19, 2022 6:36 pm
Описанае мною события,НИЧЕГО не опровергают.Вы невнимательно смотрели ролик.
Там задаётся вопрос.
Как крестьянский жлобик,до 18 лет не видевший паровоза,мог создать стрелковое оружие.?
Это Калашников.
https://www.google.com/search?q=%D0%BA% ... s-wiz-serp
А это Стонер.
https://www.google.com/search?q=%D1%8E ... gws-wiz-hp

Как говорится, найдите десять отличий.
Если смог один, то почему не мог второй?
kod писал(а):
Пн дек 19, 2022 12:47 pm
Но тут возникают вопросы.
1- Что делал Хуго Шмайсер несколько лет в русне?
2-Чем занимались ещё 470 оружейников,вывезеных в русню,ЛУЧШИХ специалистов по конструированию и созданию оружия нацисткой Германии. ? Вывезеные в совок.
Делали автомат. В Коврове. Затем нквдшники везли его в Ижевск, Калашникову. А он потом на конкурс, в Тулу. Причём, не один раз, там же было несколько последовательных итераций. Причём, совершенно другой конструкции, чем делал Шмайсер до, и что важнее, после.
Стоп... ;-D kod, вот Вы меня развели! :3:
Мы же спорили о похожести-непохожести АК на Штурмгевер 44/45 , а не о том, мог ли Шмайсер сделать АК! :4:
Сгимаю шляпу, ловко.
asthanos:

Сержант
Благодарил (а): 4008 раз

Сообщение Сержант » Пн дек 19, 2022 7:56 pm

В принципе сегодняшние российские точно такие же...

https://detaly.co.il/monstry-v-chelovec ... -vermahta/

Naaron
Благодарил (а): 11605 раз

Сообщение Naaron » Пн дек 19, 2022 9:45 pm

VovaZ писал(а):
Пн дек 19, 2022 8:32 am
Поскольку это публикуется уже второй раз, я спрашиваю второй раз. Почему Петр 1 немец?
Много чего пишут...Ну и ладно.

https://www.culture.ru/s/vopros/dvoynik-petra-i/

Леший
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Леший » Пн дек 19, 2022 10:06 pm

VovaZ писал(а):
Пн дек 19, 2022 6:47 pm
Этого никто не знает. Поскольку российские власти не используют традиционные для Запада финансовые рычаги, а вмешиваются в оборот валюты, и манипулируют публикуемой информацией, курс они могут нарисовать любой.

Какой информацией у нас манипулируют?
https://rosstat.gov.ru/storage/mediaban ... 9-2022.pdf

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт дек 20, 2022 5:28 am

ИМХО писал(а):
Ср дек 14, 2022 9:58 am
Как любит говорить ваш галерный раб, если бы у бабушки были мужские вторичные половые признаки, она была бы дедушкой.
Хотя забавна и поразительна ваша мера всего и вся выгодой. Есть ещё историческая необходимость . Ваши Перуны , Ярилы, педрилы оказались никому не нужны , их и заменили. При этом обряды и церкви римского восточного христианства оказали на язычников , молившихся столбам и выхухолям, неизгладимое впечатление. Ну и понеслось .
Ну так это не я решал, а те короли и князья, что тогда правили. В 8-10 веках христианизация шла по всей Европе, не только у восточных славян. Болгария, Богемия, сербы с хорватами, Скандинавия, Польша, чуть позже Русь. А что такое историческая необходимость, как не выгода правящей верхушки? Шёл процесс создания феодальных государств и политической централизации – королям и князьям была нужна религия, объединяющая покорённые племена (а у каждого из них свои идолы были). А заодно религия, общая с соседями (помогает поиску союзников). Кто там на кого впечатление произвёл, покрыто мраком веков. Известно только, что церковь приспосабливала языческие праздники и сакральные места под себя – так зимнее солнцестояние стало Рождеством (день начинает увеличиваться, т.е. в понимании язычников Солнце возрождается).
Христианские церкви на разрушенных Капищах
https://dymovskiy-name.livejournal.com/1060164.html

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт дек 20, 2022 5:39 am

Сержант писал(а):
Ср дек 14, 2022 10:49 pm
Они там что санька не читают :?: :29:

Я когда-то рассказывал, что в России проблем нет? И кто чего донецким обещал? Но к нам они каждый день в МФЦ за документами целыми автобусами приезжают – в том числе и пенсии оформляют.
А Казанский никогда не рассказывает, какого года видео он использует как вставку. В посёлке Углерод есть проблемы с работой после закрытия шахты, но в последние два года (если верить Вики) население даже растёт и посёлок живёт, хотя и захолустье конечно: https://dzen.ru/a/Xuz6Z7v9-CAMjvxu

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт дек 20, 2022 5:54 am

5x1 писал(а):
Чт дек 15, 2022 8:34 am
Pусскaя культурa.Вот эти люди.

Петр первый - немец.
Екатерина вторая - немка.
Витте - немец.
Струве - немец.
Бенкендорф - немец.
Брокгауз - немец.
Эфрон - немец.
Даль - немец - датчанин.
Пушкин - эфиоп, итальянец, немец...
Ведельский - украинец.
Аксаков -татарин.
Карамзин - татарин.
Тургенев - татарин.
Жуковский -турок
Ну если Пётр и Екатерина это культура, то в этом списке должны быть и Ленин со Сталиным.
В сотый раз тут пишу: русские – нация метисов! Практически все перечисленные вами это полукровки с примесью немецкой или итальянской крови. И тот же Пушкин фамилию получил от своих русских (а не немецких) предков по мужской линии, о коих сам же и написал:
Смеясь жестоко над собратом, Писаки русские толпой
Меня зовут аристократом: Смотри, пожалуй, вздор какой!
Не офицер я, не асессор, Я по кресту не дворянин,
Не академик, не профессор; Я просто русский мещанин.
Понятна мне времен превратность, Не прекословлю, право, ей:
У нас нова рожденьем знатность, И чем новее, тем знатней.
Родов дряхлеющих обломок (И, по несчастью, не один),
Бояр старинных я потомок; Я, братцы, мелкий мещанин.
Не торговал мой дед блинами, Не ваксил царских сапогов,
Не пел с придворными дьячками, В князья не прыгал из хохлов,
И не был беглым он солдатом Австрийских пудренных дружин;
Так мне ли быть аристократом? Я, слава Богу, мещанин.
Мой предок Рача мышцей бранной Святому Невскому служил;
Его потомство гнев венчанный, Иван IV пощадил.
Водились Пушкины с царями; Из них был славен не один,
Когда тягался с поляками Нижегородский мещанин.
Смирив крамолу и коварство И ярость бранных непогод,
Когда Романовых на царство Звал в грамоте своей народ,
Мы к оной руку приложили, Нас жаловал страдальца сын.
Бывало, нами дорожили; Бывало... но - я мещанин.
Упрямства дух нам всем подгадил: В родню свою неукротим,
С Петром мой пращур не поладил И был за то повешен им.
Его пример будь нам наукой: Не любит споров властелин.
Счастлив князь Яков Долгорукий, Умен покорный мещанин.
Мой дед, когда мятеж поднялся Средь петергофского двора,
Как Миних, верен оставался Паденью третьего Петра.
Попали в честь тогда Орловы, А дед мой в крепость, в карантин.
И присмирел наш род суровый, И я родился мещанин.
Под гербовой моей печатью Я кипу грамот схоронил
И не якшаюсь с новой знатью, И крови спесь угомонил.
Я грамотей и стихотворец, Я Пушкин просто, не Мусин,
Я не богач, не царедворец, Я сам большой: я мещанин.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт дек 20, 2022 6:05 am

5x1 писал(а):
Чт дек 15, 2022 8:34 am
Друзья все мы знаем, что русский этнос состоит из угро -финов, татар, монгол, других тюркских народов и совсем небольшого количества славян.
Так вот, к самой маленькой - славянской части населения, относится писатель Лев Николаевич Толстой.
Давайте почитаем что он пишет. .
"...Зазвонят колокола и оденутся русские люди в золотые одежды и начнут молиться за убийства. И начнется старое, давно известное всем ужасное дело. Засуетятся люди под видом патриотизма, засуетятся всякого рода чиновники, предвидя возможность украсть больше денег, засуетятся военные, получающие двойное жалованье за убийство людей. Они будут получать ленты, кресты, галуны и звезды. Будут заглушть свои души песнями, развратом, пошлостью и водкой. Они будут оторванны от мирного труда, от своих жен, матерей, детей. Будут зябнуть, голодать, болеть, умирать от болезней на полях битв, убивая людей которых они никогда не видали и не знали, которые им ничего дурного не сделали.
И когда наберутся тысячи русских больных, раненых и убитых, что некому будет подбирать с полей и когда воздух уже заразится гноем пушечного мяса, они кое-как раненых, свалят кучами. Убитых зароют как попало пересыпая тела известью. И опять поведут толпу дикарей дальше, И остервенеют и озвереют окончательно.
Любовь от действий варваров отодвинется на десятки и сотни лет. И опять скажут, что война была необходима и станут приучать к этой мысли будущие поколения, развращая тем самым их души и сердца..."
Л.Н.Толстой.
"Христианство и патриотизм".
А что касаемо Толстого — вы читали эту его статью? Она вообще-то про заключённый тогда франко-русский союз.
О СТАТЬЕ ЛЬВА НИКОЛАЕВИЧА ТОЛСТОГО "ХРИСТИАНСТВО И ПАТРИОТИЗМ".
"Рабочее" название, которая получила эта статья у Толстого – "Тулон". Поводом к её написанию послужила патриотическая шумиха, поднятая русскими и французскими газетами в связи с заключением франко-русского союза и торжествами по случаю прибытия в начале октября 1893 г. русской эскадры под командованием вице-адмирала Авелана в Тулон.
Из официальных газет можно было почерпнуть сведения о съеденных на празднестве кушаньях и произнесённых речах. С сарказмом отмечает Л.Н. Толстой, что меню было явно разнообразнее речей о любви к миру, царю, президенту и начальнику эскадры одновременно – и всё это под музыку гимнов двух государств, один из которых, российский, прославляет царя, а другой, французский, «проклинает всех царей и обещает им скорую погибель».
Ложь правительственной и околоправительственной сволочи, в которую она, видимо, уверовала сама, шовинистический дурман, массовость «психопатической эпидемии», охватившей сотни тысяч рядовых участников торжеств и манифестаций – всё это не могло не возмущать Толстого. Самое страшное, подчёркивал писатель, то, что среди помешанных есть люди, имеющие деньги и власть для распространения своего помешательства по миру. Между тем военные приготовления идут, деньги на вооружения тратятся миллиардами и миллионы людей уже находятся под ружьём и в России, и во Франции. Вот почему, по глубокому убеждению Толстого, неизбежно вся эта игра в мир и любовь рано или поздно окончится новым правительственным призывом к войне.
https://proza.ru/2016/05/08/1502

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт дек 20, 2022 8:07 am

Леший писал(а):
Пн дек 19, 2022 10:06 pm
Какой информацией у нас манипулируют?
https://rosstat.gov.ru/storage/mediaban ... 9-2022.pdf
Все ваши СМИ находятся под контролем правительства. Я правда, специально не читаю, но внёс в RSS ваши основные газеты, чтобы быть в курсе. Сплошные трудовые победы, посевы, плавка и бурение, как в совке. Значит и экономические показатели не расчитываются, а устанавливаются свыше.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить