Уровень Жизни В Израиле "дайджест"

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Уровень жизни в Израиле

Сообщение 5x1 » Чт апр 09, 2020 10:06 pm

да-да,гомункулус советикус,тема обширнейшая.
:6:

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Чт апр 09, 2020 11:04 pm

mad bird писал(а):
Чт апр 09, 2020 8:43 pm
Ежели как в США, то, по достижении пенсионного возраста, Вы получили бы простейшую страховку, Медикейр, кажется. А до того у Вас её вообще бы не было. И подработки охранником - тоже.
Капитализм "как в США", но без американского уровня жизни - это Бразилия.
Это может быть так - в очень крайних случаях, но как правило не совсем так. Хотя, медицинская система действительно запутанная и дорогая. Для охранников - то есть получающих мало - есть варианты купить субсидируеммую страховку.

mad bird
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение mad bird » Чт апр 09, 2020 11:12 pm

А что, в Америке бывают охранники-евреи пенсионного возраста? Я думал, только здоровенные негры с тактическими дробовиками.
asthanos:

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пт апр 10, 2020 2:05 am

mad bird писал(а):
Чт апр 09, 2020 11:12 pm
А что, в Америке бывают охранники-евреи пенсионного возраста? Я думал, только здоровенные негры с тактическими дробовиками.
Я не знаю. Дело в том что в Израиле в своё время (когда было менее спокойно чем сейчас) охранники были повсюду - в каждом магазине, в каждом кафе, на любой парковке, при входе в супер, итд. Как вы понимаете, в Америке этого нет. Тут просто мало такой работы. Тут охранники может на каких то складах (о чём я не знаю ничего), в дорогих магазинах и ночных клубах (в этих случаях это крупные ребята, естественно, и никак не пенсионеры). Тут среди пенсионеров более популярны другие работы - в магазинах помогать покупателям, итд. Что делают русскоязычные пенсионеры, не знаю. Кто-то просто довольствуется пособием и гос помощью и субсидиями + помощь детей.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пт апр 10, 2020 5:05 am

LeoNYC писал(а):
Пт апр 10, 2020 2:05 am
mad bird писал(а):
Я не знаю. Дело в том что в Израиле в своё время (когда было менее спокойно чем сейчас) охранники были повсюду - в каждом магазине, в каждом кафе, на любой парковке, при входе в супер, итд. Как вы понимаете, в Америке этого нет. Тут просто мало такой работы. Тут охранники может на каких то складах (о чём я не знаю ничего), в дорогих магазинах и ночных клубах (в этих случаях это крупные ребята, естественно, и никак не пенсионеры). Тут среди пенсионеров более популярны другие работы - в магазинах помогать покупателям, итд. Что делают русскоязычные пенсионеры, не знаю. Кто-то просто довольствуется пособием и гос помощью и субсидиями + помощь детей.
в Атланте во всех еврейских организациях ака еврейские школы, общинные центры, крупные синагоги итд стоит охрана в виде как правило огромных АА с пистолетами и рацией. а так же охрана стоит в госпиталях, в каньенах, ака молл по парковкам перед каньенами ездят машины с надписью " security mall" и внутри каньена ходят дяди охранники в форме и с пистолетами. как правило те же АА. есть крупные продуктовые магазины, и если район неблагополучный, то у магазина внутри стоят амбалы охранники, а снаружи стоит .....полицейская машина. на постоянной основе. и есть дорогие места, и там как бы мини город в черте города со своими домами, магазинами, ресторанчиками и забегаловками там тоже ездит охрана по всей площади на постоянной основе.
и часто вижу в суперах типа Пабликса или Трейдер Джо или Хол Фудс стоят дедули или на кассах или на подхвате упоковке продуктов для покупателей из них песок уже сыпится древние древние, им бы отдыхать , а они на работе стоят.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пт апр 10, 2020 6:17 am

ирина18 писал(а):
Пт апр 10, 2020 5:05 am
....
в Атланте во всех еврейских организациях ака еврейские школы, общинные центры, крупные синагоги итд стоит охрана в виде как правило огромных АА с пистолетами и рацией. а так же охрана стоит в госпиталях, в каньенах, ака молл по парковкам перед каньенами ездят машины с надписью " security mall" и внутри каньена ходят дяди охранники в форме и с пистолетами. как правило те же АА. есть крупные продуктовые магазины, и если район неблагополучный, то у магазина внутри стоят амбалы охранники, а снаружи стоит .....полицейская машина. на постоянной основе. и есть дорогие места, и там как бы мини город в черте города со своими домами, магазинами, ресторанчиками и забегаловками там тоже ездит охрана по всей площади на постоянной основе.
и часто вижу в суперах типа Пабликса или Трейдер Джо или Хол Фудс стоят дедули или на кассах или на подхвате упоковке продуктов для покупателей из них песок уже сыпится древние древние, им бы отдыхать , а они на работе стоят.
Да, у еврейских организаций тоже у нас появилась охрана в последнее время - из-за случаев антисемитизма. Но это не пенсионеры из СССР, а физически способные товарищи с пистолетом в кармане. Речь шла о пенсионерах.

В некоторых суперах у нас тоже есть не то чтобы охранник, но направляющий толпу, особенно сейчас в эпоху короновируса. Но это люди, которые чем-то другим тоже занимаютста в магазинах.

Конечно, в плохих рай онах в больших суперах есть охрана. Есть она и во всяких дорогих бутиках, но в обоих случаях это не пенсионеры из бСССР.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пт апр 10, 2020 6:21 am

ирина18 писал(а):
...
в Атланте во всех еврейских организациях ака еврейские школы, общинные центры, крупные синагоги итд стоит охрана в виде как правило огромных АА с пистолетами и рацией. а так же охрана стоит в ...
Вы вообще прочитали вопрос, прежде чем всё это строчить вообще не в тему?
mad bird писал(а):

ирина18

Сообщение ирина18 » Пт апр 10, 2020 6:05 pm

LeoNYC писал(а):
Пт апр 10, 2020 6:21 am
ирина18 писал(а):
...
в Атланте во всех еврейских организациях ака еврейские школы, общинные центры, крупные синагоги итд стоит охрана в виде как правило огромных АА с пистолетами и рацией. а так же охрана стоит в ...
Вы вообще прочитали вопрос, прежде чем всё это строчить вообще не в тему?
mad bird писал(а):
это специально для Вас, выделила подчеркнутое и написала комментарий к тому что подчеркнуто. может теперь поймете.
у Вас проблемы по видимому и серьезные , если нужно объяснять каждую мелочь.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пт апр 10, 2020 6:16 pm

ирина18 писал(а):
Пт апр 10, 2020 6:05 pm
это специально для Вас выделила подчеркнутое и написала комментарий к тому что подчеркнуто. может теперь поймете.
У меня никаких проблем с пониманием нет. Он про негров сказал с иронией. Вопрос по сути был о работе в охране среди "наших", что очень было популярно среди репатриантов (включая местного Кукумбера), и в общем и целом не типично для иммигрантов из бСССР в Америке. Это мы и обсуждали. Ваш длинный трактат о ситуации на рынке охранников в Джорджии совершенно не в тему. И вы, в вашей традиции принижать всех и всегда, кто подвергает сомнению нужность вашей изнурительной летописи, опять пишете о "моих проблемах в понимании". И вы тоже самое писали другим участникам форума. Если человека всюду окружает "скандал" и "дураки", может проблема в вас?

Вы главное купили туалетную бумагу, и где свежие фотки белок и пней?

ирина18

Сообщение ирина18 » Пт апр 10, 2020 6:31 pm

LeoNYC писал(а):
Пт апр 10, 2020 6:16 pm
ирина18 писал(а):
Пт апр 10, 2020 6:05 pm
это специально для Вас выделила подчеркнутое и написала комментарий к тому что подчеркнуто. может теперь поймете.
У меня никаких проблем с пониманием нет. Он про негров сказал с иронией. Вопрос по сути был о работе в охране среди "наших", что очень было популярно среди репатриантов (включая местного Кукумбера), и в общем и целом не типично для иммигрантов из бСССР в Америке. Это мы и обсуждали. Ваш длинный трактат о ситуации на рынке охранников в Джорджии совершенно не в тему. И вы, в вашей традиции принижать всех и всегда, кто подвергает сомнению нужность вашей изнурительной летописи, опять пишете о "моих проблемах в понимании". И вы тоже самое писали другим участникам форума. Если человека всюду окружает "скандал" и "дураки", может проблема в вас?

Вы главное купили туалетную бумагу, и где свежие фотки белок и пней?
у Вас проблемы - Вам все время чудится, что Вас принижают, когда такого нет и впомине. это очень серьезный симптом.
и у Вас действительно проблемы с пониманием прочитанного, что Вы доказали и не раз, а я привыкла называть вещи своими именами и нравится такой подход Вам и другим форумчанам или нет мне безразлично, правила форума не нарушаю.
и увы, скандалы, истерики и устраиваете почему то именно Вы и не забываете к этому еще и попутно регулярно меня оскорблять, так что модератор Ваши посты с оскорблениями в мой адрес регулярно подчишает. на мои многочисленные просьбы и на просьбы модератора прекратить такое поведение Вы не реагируете .
и буду признательна если Вы не будете отвечать на мои посты, Вам Вова уже объяснял, как это сделать.
всего наилучшего.

Ответить