Жду - начинайте.
Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры
-
5x1
Re: Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры
моё мнение простое и ясное -не они к нам побежали,а мы к ним.
из этого и исходите,кто что построил и где лучше.
остальное-демагогия от ВПШ.
из этого и исходите,кто что построил и где лучше.
остальное-демагогия от ВПШ.
-
pakah
Прозвище "йеким-а поц" они получили не за трудовые навыки, а за неомарксистскую идеологию, которую притащили с собой и от которой мы до сих пор рыгаем. Мне довелось встречаться с Верхаймером в 2002-м. Как организатор и новатор производства он вызывает несомненное уважение. Но его идеологическая позиция мне очень даже не по душе. Так он и сам понял после участия в политике, что как промышленник может принести обществу намного больше пользы, чем как политик.Данетда писал(а): ↑Сб апр 11, 2020 11:53 ampakah - в длинном моем сообщении о Стефе Верхаймере я более чем подробно в девяти (!!!) пунктах рассказал о нем как о гениальном производственнике, как о спасителе Израиля (я не шучу - в оборонном плане так оно и есть), как о талантливейшем организаторе, как о дальновидном экономисте. И на что же Вы обратили внимание? Только на попытке подбеднуть меня ранним возрастом его иммиграции в Израиль и его как бы невозможностью из-за вроде бы раннего возраста воспринять культуру его семьи?pakah писал(а): ↑Сб апр 11, 2020 1:32 amАхрене-е-еть от мЭстных форумских аналитиков-экономистов и прочих производственников.
Особенно если учесть, что он репатриировался в возрасте 11 лет, то он приехал такой напитанный, видимо с молоком матери. Кстати, у него нет законченного среднего образования. Как это он так без багрута?Чушь - он и его дети были и останутся йеким - "йеким-а поц", как о них раньше говорили да и сейчас говорят, прежде всего, выходцы из стран построенного хумуса в пите. Однозначно, людям типа Мири Регев - "верхаймеры" очень даже не по душе. А Вам?
Также Генри Форд является для меня эталоном предпринимателя и производственника, но это не отменяет то, что он зоологический антисемит.
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...
-
Данетда
- persona non grata
Ок. Тогда поясните, пожалуйста, кто таки "они"?
-
kirush
Да уж куда яснее. А к кому побежали все эти ваши "они" из Марокко, Ирака, Ирана, и прочих "центров науки и культуры" в 50-х - 60-х годах, вместе со своей тарбукой, фалафелем и прочими культурными и научными ценностями? А вот кто и когда тут это всё построил, на что они все тогда набежали, это вам tab разъяснит. Он в курсе. Ну, потом уж и мы... прибежали. К ним? К кому, к ним? Хоть у одного репатрианта в вызове был указан "дядя Юсеф Толедано" или "тётя Брурия Алькасласи"? Лично меня пригласил на постоянное жительство в Израиль "двоюродный брат Менахем Кац" мой прежде (да и теперь!) неизвестный, благородный соплеменник. За что я ему премного благодарен. Хоть бежал, если честно не к нему, а от... ну,да ладно, чего уж теперь. И эти, которые уж третий десяток лет сюда оттуда бегут... неужели ко мне? Или по прежнему, по вашему, то есть, к дяде Юсефу и тёте Брурии?...
-
Данетда
- persona non grata
Очень даже хорошо, что Вы читаете Википедию. И я - тоже!pakah писал(а): ↑Сб апр 11, 2020 1:35 pm...Прозвище "йеким-а поц" они получили не за трудовые навыки, а за неомарксистскую идеологию, которую притащили с собой и от которой мы до сих пор рыгаем. Мне довелось встречаться с Верхаймером в 2002-м. Как организатор и новатор производства он вызывает несомненное уважение. Но его идеологическая позиция мне очень даже не по душе.
Сразу же оговорюсь: и мне не совсем по душе его идеологическая позиция. В частности, Вертхаймер убеждённый сторонник идеи израильско-арабского сосуществования. По его мнению, разрешить арабо-израильский конфликт может создание рабочих мест и экономическое процветание...
Так вот, при всем своем дружелюбном характере я не хочу излишней близости евреев и арабов в Израиле, особенно на стратегических объектах. Хорошо это или плохо - я арабам не очень-то верю. Тем не менее, и мне очень это даже не по душе, само правительство Израиля способствовало созданию для арабов огромного количества новых для них рабочих мест - особенно в медицине. Почему? Да хотя из-за пренебрежительного отношения к проблемам подготовки врачей. Еврейские ребята и девушки не глупее арабов, но не все из нас сумели получить Израиле или за границей нужное образование. Слишком дорогое оно - а у арабов, как это не звучит парадоксально, на обучение их детей деньги есть. Почему? Да хотя из-за провальной фиксально-налоговой политики нынешнего правительство, которое вот уже десятилетия не может ликвидировать в арабском секторе черную безналоговую работу. А отсюда - ужасающий рост студентов-арабов в Технионе - заедешь туда, он переполнен мусульманскими бородами и женскими хиджабами...
...Медицина и ее работники - залог стратегической безопасности Израиля. Хорошо это или плохо, врачам-арабом во время возможной будущей войны не многие смогут поверить.
И вопрос: так что все-же хуже для нашей страны - декларации Вертхаймера, или политика нынешнего правительсва по выращиванию в Израиле немеренного количества арабов?
Кстати, евреев - выходцев из Германии - йеким-поц называли не из-за " неомарксистской идеологии", а из-за их глубокой убежденности, что работать, например нужно точно, в соответсвие с инструкциями. Что никак не могли понять более чем местечковые достаточно расхлябанные евреи выходцы, например, из Польши.
И кстати... Видный член Ликуда Хаим Кац также выходец из Германии.И что - Вы также скажете о нем, что он привнес в Израиль неомарксистскую идеологию?
-
Житель
Разговор плавно ушел от заявленной темы.
Пока идут коалиционные переговоры, жизнь не стоит на месте. Сейчас, "благодаря" вирусу, отдельные политики показали себя с неплохой стороны. Для меня, в частности, приятным сюрпризом оказалась деятельность Беннета. Конечно, как и всякий политик, он временами сильно тянет одеяло на себя, но он явно оказался неплохим организатором и справедливо получает немалый кредит доверия.
Пока идут коалиционные переговоры, жизнь не стоит на месте. Сейчас, "благодаря" вирусу, отдельные политики показали себя с неплохой стороны. Для меня, в частности, приятным сюрпризом оказалась деятельность Беннета. Конечно, как и всякий политик, он временами сильно тянет одеяло на себя, но он явно оказался неплохим организатором и справедливо получает немалый кредит доверия.
Последний раз редактировалось Житель Сб апр 11, 2020 5:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."
-
tab
Ничего,скоро День Независимости,там факелы зажигать будут,и сразу всем понятно будет,кто в Израиле они или мы.kirush писал(а): ↑Сб апр 11, 2020 2:02 pmДа уж куда яснее. А к кому побежали все эти ваши "они" из Марокко, Ирака, Ирана, и прочих "центров науки и культуры" в 50-х - 60-х годах, вместе со своей тарбукой, фалафелем и прочими культурными и научными ценностями? А вот кто и когда тут это всё построил, на что они все тогда набежали, это вам tab разъяснит. Он в курсе. Ну, потом уж и мы... прибежали. К ним? К кому, к ним? Хоть у одного репатрианта в вызове был указан "дядя Юсеф Толедано" или "тётя Брурия Алькасласи"? Лично меня пригласил на постоянное жительство в Израиль "двоюродный брат Менахем Кац" мой прежде (да и теперь!) неизвестный, благородный соплеменник. За что я ему премного благодарен. Хоть бежал, если честно не к нему, а от... ну,да ладно, чего уж теперь. И эти, которые уж третий десяток лет сюда оттуда бегут... неужели ко мне? Или по прежнему, по вашему, то есть, к дяде Юсефу и тёте Брурии?...
Тем более что маричка и на церемонию,и на сцену своих и понатаскает.
Проверенных,дабы не было левых продажных сволочей,а также гоев и коммунистов.
А самое главное - чтобы все цвета представлены были.
Это в савецкой гойской песТне пелось :
Дети разных народов,мы за щастье бороца идем...
А у нас народ один,вот тока колена разные.
Правда,100 мильонов на распил вряд ли подкинут,дених особо нетути,но для родных хамул найдут.
Тем более что и предыдущие мильоны так и не нашли.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
5x1
видите ли,все евреи для меня лично-дети одного народа,но в силу разных,известных и неизвестных,обстоятельств оказавшимися в разных концах недружелюбного к ним(нам) света.kirush писал(а): ↑Сб апр 11, 2020 2:02 pmДа уж куда яснее. А к кому побежали все эти ваши "они" из Марокко, Ирака, Ирана, и прочих "центров науки и культуры" в 50-х - 60-х годах, вместе со своей тарбукой, фалафелем и прочими культурными и научными ценностями? А вот кто и когда тут это всё построил, на что они все тогда набежали, это вам tab разъяснит. Он в курсе. Ну, потом уж и мы... прибежали. К ним? К кому, к ним? Хоть у одного репатрианта в вызове был указан "дядя Юсеф Толедано" или "тётя Брурия Алькасласи"? Лично меня пригласил на постоянное жительство в Израиль "двоюродный брат Менахем Кац" мой прежде (да и теперь!) неизвестный, благородный соплеменник. За что я ему премного благодарен. Хоть бежал, если честно не к нему, а от... ну,да ладно, чего уж теперь. И эти, которые уж третий десяток лет сюда оттуда бегут... неужели ко мне? Или по прежнему, по вашему, то есть, к дяде Юсефу и тёте Брурии?...
в силу этих обстоятельств и частичного принятия культуры и обычаев окружающих народов ,мы получили и некоторые ментальные и культуральные различия.
но если начинать делёжку на "нас" и "их",то и "мы" неоднородны и разница между жителем столичного города из интеллигентной семьи и сына портняжки из украинского местечки подчас более значительна,чем между ашкеназом и сефардом,но из одного социального слоя.
мне это до фени,но написал я это для тех,кто делит на своих и не очень своих.
-
beter
А то что мы тут построили,за 30 лет Большой алии-не в счёт?То,что 90% минимум экономического успеха,этой левантийской по сути страны-это за счёт вливания огромного количества специалистов высокого класса-инженеров,учёных разных областей,врачей,учителей.Доставшихся аборигенам бесплатно.Которым аборигены пытались платить копейки.Жутко боялись конкуренции (до сих пор боятся).Но СЕГОДНЯ-видит око,да зуб не ймёт..."Мы к ним бежали".Дикость какая.
Как можно так себя унижать? В странах Леванта-это воспринимают как слабость.За счастье должны считать.За подарок с неба.Только ТАК!