Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 632 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение dodlod » Вс фев 05, 2023 6:46 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Сб фев 04, 2023 6:50 pm
Окно закрыто, но открылась запасная дверь. И до Европы начинает доходить как до жирафа.
Dodlod, вы любите подсовывать мне разные западные источники, неравнодушные к России. Позвольте ответить взаимностью — и тоже западный источник. Тут на днях на французском телеканале LCI (входит в группу TF1) интересная передачка вышла:
"Мы высекли сами себя!" (ТВ LCI о нашем экономическом чуде и "зайцах", что плохому Мазаю мешают)

Да, интересно. Особенно если читать (слушать) до конца вместе с комментами.
Это первый вывод.
Второй - "два мира, два Шапиро". Мнения приглашенных разделились. Как и следовало ожидать при нормальном, демократическом обсуждении. Вот бы в россии такой диспут устроить.
Третий, и последний - 23 год впереди. Поживем, увидим.
Пи.си. Поражает другое. В комментах под видео. Санкции - это геноцид. А война? А разрушение гражданской инфраструктуры? Об это ни слова. Это лучше всего остального характеризует российское общество.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Вс фев 05, 2023 7:11 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Сб фев 04, 2023 9:55 pm
Пять Ил-96 Куба эксплуатирует - никаких происшествий с этими бортами не отмечено.
В нынешних реалиях самым важным становится не экономическая эффективность, а своё, не зависимое ни от кого производство. Советские самолёты тоже не были образцом эффективности, но однако рентабельность обеспечивали. И Китай своё создать пытается, хотя понятно, что эталоном их творение не будет - по крайней мере ближайшие десятилетия. Доводка или создание чего-то нового это уже следующий этап.
Я уже не единожды "хвалил" за умение не отвечать, но передергивать тексты.
Ил-96 не тот самолет, о котором можно говорить "эксплуатируется" и о его рентабельности при использовании в спецподразделениях.
Точно так же о кубинских. Всего закупили 4, а не 5. Один законсервирован. Один правительственный (или два, как всегда в таких случаях). О происшествиях в таких странах можно говорить, только когда скрыть невозможно.
Советские самолеты и рентабельность? Что за чушь? Авиапредприятия не покупали самолеты, а получали по разнарядке МГА. Министерство их тоже не покупало.
Еще большая ерунда - "В нынешних реалиях самым важным становится не экономическая эффективность, а своё, не зависимое ни от кого производство." А кто будет их содержать? За чей счет? Полный бред.
А. Галич

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Вс фев 05, 2023 8:00 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/ryqam4tns
Польша начинает в марте строительство 200-километрового забора на границе с Россией

ПАРАША ПРЕВРАТИЛАСЬ В СТРАНУ ИЗГОЯ :12:
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Naaron
Благодарил (а): 11604 раза

Сообщение Naaron » Пн фев 06, 2023 7:21 am

https://novaya.media/articles/2023/02/0 ... u-aiatolla

«Русскому миру» — аятолла
В РПЦ заявляют, что православие ближе к исламу, чем к западному христианству. Это новое слово в истории религии и отчетливый политический тренд

Последнее время руководство РПЦ активизировало сближение с исламским миром и все чаще подчеркивает свою «восточную идентичность», которая противопоставляет «нас с мусульманами» «антихристову Западу, называющему себя христианским»…

Почему Иран?
Как смиренный послушник верховной власти патриарх Кирилл не ставит под сомнение ее заявления на мировоззренческие темы. «Однажды наш президент Владимир Путин <…> на вопрос журналистов об отношении православия к католицизму и исламу ответил: «Мы к исламу ближе». Я тоже считаю так», — признался глава РПЦ несколько лет назад во время визита в Казань.
«И ислам, и православие, — пояснил патриарх, — принадлежат к одной восточной группе. Так получилось, что Восток оказался менее восприимчивым к новациям».

Naaron

Сообщение Naaron » Пн фев 06, 2023 7:22 am

СССР тоже к восточному миру был близок. И религия тут не при чём.

Как и мусульмане, россияне полюбили воевать, без всякой причины и особого толка.

Naaron

Сообщение Naaron » Пн фев 06, 2023 7:24 am

"«Восточная идентичность» звучит в речах патриарха все чаще, заменяя доктрины «русского мира» и «славянского братства». Термин «русский мир» ныне перешел в разряд агрессивных раздражителей и стал нарицательным, а «славянское братство» скорее формируется сегодня вокруг Украины, которой всесторонне помогают Польша, Чехия, Словакия, Словения, Хорватия, Черногория, Северная Македония и даже Сербия, в то время как единственным союзником Москвы остается белорусский режим, едва не свергнутый собственным народом в 2020 году."

Naaron

Сообщение Naaron » Пн фев 06, 2023 7:35 am

Саня, как же так?

https://www.ng.ru/economics/2023-02-05/ ... omaly.html

05.02.2023

В бюджете России обнаружилась аномалия

Доходы казны в январе упали в пять раз

Министерство финансов РФ в конце прошлой недели отчитался по налоговым доходам. По итогам января они неожиданно обвалились до 400 млрд руб. против 2 трлн годом ранее. В ведомстве ситуацию объясняют «техническими причинами», связанными с изменениями уплаты налогов. Часть экспертов подтверждают, что текущая ситуация – кассовый разрыв». Основная причина – временно неучтенные доходы. Но в условиях санкций и бюджетных проблем эксперименты с налоговым администрированием начинать было не слишком разумно, считают эксперты. В то же время в январе почти в два раза снизились и нефтегазовые доходы.

Тем не менее сам Минфин планировал, что доходы в этом году снизятся, и это падение не является результатом технических причин, а результатом санкций, подчеркивает руководитель Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. Компенсировать выпадающие доходы можно разными способами, продолжает он.

«Первый способ – повышение налогов. Этот метод прост. Однако если повышать налоги с граждан, то мы подорвем платежеспособный спрос. То же будет при повышении налогов с бизнеса», – рассуждает эксперт. По его мнению, сокращение расходов представляется как самый разумный способ.

dodlod

Сообщение dodlod » Пн фев 06, 2023 7:47 am

Naaron писал(а):
Пн фев 06, 2023 7:35 am
Саня, как же так?

https://www.ng.ru/economics/2023-02-05/ ... omaly.html

05.02.2023

В бюджете России обнаружилась аномалия

Доходы казны в январе упали в пять раз

Министерство финансов РФ в конце прошлой недели отчитался по налоговым доходам. По итогам января они неожиданно обвалились до 400 млрд руб. против 2 трлн годом ранее. В ведомстве ситуацию объясняют «техническими причинами», связанными с изменениями уплаты налогов. Часть экспертов подтверждают, что текущая ситуация – кассовый разрыв». Основная причина – временно неучтенные доходы. Но в условиях санкций и бюджетных проблем эксперименты с налоговым администрированием начинать было не слишком разумно, считают эксперты. В то же время в январе почти в два раза снизились и нефтегазовые доходы.

Тем не менее сам Минфин планировал, что доходы в этом году снизятся, и это падение не является результатом технических причин, а результатом санкций, подчеркивает руководитель Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. Компенсировать выпадающие доходы можно разными способами, продолжает он.

«Первый способ – повышение налогов. Этот метод прост. Однако если повышать налоги с граждан, то мы подорвем платежеспособный спрос. То же будет при повышении налогов с бизнеса», – рассуждает эксперт. По его мнению, сокращение расходов представляется как самый разумный способ.
Саня получит методичку и ответит.
А. Галич

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн фев 06, 2023 8:10 am

https://www.israelhayom.co.il/news/worl ... e/13665134

Иран построит в России завод по производству дронов.

Допрыгалась империя. Осталось обратиться к ЦАР с просьбой прислать врачей и учителей, в обмен на русских наемников.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн фев 06, 2023 8:19 am

что такое ЦАР ?
:6:

Ответить