Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ОРЕАХ
Благодарил (а): 533 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение ОРЕАХ » Чт фев 16, 2023 4:24 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Чт фев 16, 2023 3:24 pm

Путина я оцениваю по совокупности содеянного – а тут итог очень даже впечатляет! Я-то помню, какой была Россия в 1999-м! И на фоне этого я Путину почти всё готов простить…
Когда я написал , что после того как уехали евреи + немцы экономика России рухнула.
Основная масса уехала до 1999 года.
Ответ был , что сначало рухнула экономика , а после уехали.
Значит тут понимаем , тут не понимаем, эдесь рыбу заворачиваем.

rianna
Благодарил (а): 3306 раз

Сообщение rianna » Чт фев 16, 2023 4:48 pm

Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Но вообще-то сложный вопрос. Многое поначалу в его политике мне непонятно было, не всё принимал, но с годами какая-то ясность появилась. Самой большой ошибкой считаю пенсионную реформу - но, с другой стороны, смотрю на другие страны и вижу там то же самое. Так может это мировой тренд?
Путина я оцениваю по совокупности содеянного – а тут итог очень даже впечатляет! Я-то помню, какой была Россия в 1999-м! И на фоне этого я Путину почти всё готов простить…
Опять общие фразы,бла бла...
Конкретно можешь написать,какие ошибки,по твоему мнению,допустил Путин за время своего правления.
Нет ни одного политика,который,стоя руля почти четверть века,не допустил ни одного промаха или ошибки.
Пишешь,что почти все готов ему простить. Почти-но не все. Что именно не можешь ему простить :?:
Или признайся честно,что боишься написать хоть малейшую критику в адрес вашего ботоксного деда.
Ну или иди и посоветуйся с куратором,как ответить на этот вопрос. Так,чтобы критика была скорее комплиментом. :lol:
Кстати,пенсионную реформу как раз не считаю ошибкой. Люди стали жить гораздо дольше. 55 лет уже далеко не старость. Женщины рожают в 45-50 лет. Какая пенсия в 55,особенно если это не физическая,а офисная работа.

вовочка
Благодарил (а): 410 раз

Сообщение вовочка » Чт фев 16, 2023 5:05 pm

...Путина я оцениваю по совокупности содеянного – а тут итог очень даже впечатляет! Я-то помню, какой была Россия в 1999-м! И на фоне этого я Путину почти всё готов простить
а ты ничего не перепутал?? миллионы номальных людей хотят побыстрее его видеть на виселице, вместе со всеми кремлевскими тварями!!
а ТУТ ты за эту мразь топишь ! пшел отсюда, тварина рашкинская !
нехрен тут тебе делать, вали в свою помойку, убийца! (как и остальные 140млн скотов)
ишь, присосался к форуму. нигде от тварей нет спасу! везде свое рыло вонючее суют

rianna
Благодарил (а): 3306 раз

Сообщение rianna » Чт фев 16, 2023 5:24 pm

вовочка писал(а):
Чт фев 16, 2023 5:05 pm
а ты ничего не перепутал?? миллионы номальных людей хотят побыстрее его видеть на виселице, вместе со всеми кремлевскими тварями!!
а ТУТ ты за эту мразь топишь ! пшел отсюда, тварина рашкинская !
нехрен тут тебе делать, вали в свою помойку, убийца! (как и остальные 140млн скотов)
ишь, присосался к форуму. нигде от тварей нет спасу! везде свое рыло вонючее суют
он просто на работе.
таких много на израильских сайтах.
особенно пенсионеров из эрэфии.
хорошая прибавка к пенсии-40 тысяч рублей.
но надо писать не меньше 120 постов в день,это норма.
поэтому они обычно тусуются на разных сайтах,так проще выполнить норму.
https://www.svoboda.org/a/31065181.html

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт фев 16, 2023 5:37 pm

rianna писал(а):
Пн фев 13, 2023 8:02 pm
сейчас смотрела интервью с артемием троицким,обсуждали ахеджакову и пугачеву.
сказали,что пугачеву лишили российской пенсии.
не знаю,правда ли это и насколько это законно.
а главное,зачем,ведь ясно же,что эти 50 тыщ рублей ни государство не обогатят,ни пугачеву не разорят.
Как указывает издание Woman.Ru, сейчас социальные пособия выплачиваются на карту платежной системы «Мир», а в Израиле они не действуют. Пенсионный фонд давно перестал оформлять выплаты на иностранные счета, хотя ранее такая практика и существовала. В результате деньги просто копятся на счету Пугачевой, лежа мертвым грузом. За 12 месяцев на чужбине супруга Максима Галкина (решением Минюста РФ признан иностранным агентом) могла скопить порядка 660 тысяч рублей — это солидная сумма даже для Израиля.
Специалисты говорят, что единственным выходом для Аллы Борисовны является использование криптовалюты. Пугачева могла бы приобрести биткоины, заплатив за него с карты «Мир», а потом обналичить их уже в Израиле. Правда, жена Галкина на старости лет вряд ли захочет разбираться в подобных тонкостях. Как сообщает Woman.Ru, артистка могла снять часть средств в сентябре, когда приезжала в Россию. Однако остальные средства продолжают лежать на счету.
https://www.eg.ru/showbusiness/2977252- ... i-pensiyu/

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт фев 16, 2023 5:40 pm

Naaron писал(а):
Чт фев 16, 2023 3:39 pm
Своего форума. Не на российском же форуме, на котором быстро всё удалят и всех забанят.
А Вам ничто не удаляют. И не банят Вас.

Чуете разницу?
Мне вам в ножки поклониться? Забанить вообще-то предлагали, и не раз (вот тут как раз и Вовочка подбежал!). Именно за политические взгляды, а не за нарушения правил форума.
Российские форумы разные – знаю Афтершок и “Усадьба Урсы”, где есть граждане западных стран. Вы вроде ещё и на Одноклассниках аккаунт имеете – а это и форум тоже.

вовочка
Благодарил (а): 410 раз

Сообщение вовочка » Чт фев 16, 2023 5:44 pm

Чт фев 16, 2023 5:40 pm
Мне вам в ножки поклониться? ..
нет, твои сопли\поклоны здесь не нужны.
просто молча и без шума пшол отсюда.

все вы 140 млн, одно говно! уже всему миру показали чего вы стоите. пшол
Последний раз редактировалось вовочка Чт фев 16, 2023 5:54 pm, всего редактировалось 2 раза.

dodlod
Благодарил (а): 631 раз

Сообщение dodlod » Чт фев 16, 2023 5:47 pm

Чт фев 16, 2023 3:07 pm
А “Аэрофлот” был нерентабельным? На чём основано ваше утверждение? Я же задал вам вопрос о советских самолётах в иностранных компаниях – они тоже дотационные были? Зачем тогда покупали?
Что касаемо “Боинга” и вообще мировой ГА – идёт экономическая война, в которой все средства хороши. Запад старается увеличить наши убытки, Россия действует аналогично по отношению к Западу. Нам не поставляют западную комплектацию, Россия не поставляет титан “Боингу” (а для него это та же комплектация) - потери несут все. Почему вы это разделяете?
Понятия рентабельности в современном понимании в СССР просто отсутствовало.
Что, были предприятия, которые закрывались из-за убытков? Или какие-либо организации, де прекращали платить зарплату работникам из-за отсутствия прибыли?
Промойте уже свои мозги, забитые совковой экономикой (и не только экономикой).
А авиапредприятия не покупали ВС, получали по разнарядке. И фонд зарплаты назначался министерством. И т.д...
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт фев 16, 2023 5:47 pm

ИМХО писал(а):
Вт фев 14, 2023 8:28 am
Ой, Саня, а чё вдруг народ такое говорит, прямо противоположное вашим сахарным утверждениям ?
https://youtube.com/shorts/jMiY2y1dP9M?feature=share
Кто врёт, Сань, народ или вы ?
Видос старый (в кадре лето, а сейчас зима), в Хабаровске давно нет никаких митингов. И даже в 2020-м выходили максимум 10 тысяч. Я никогда не отрицал, что в России есть недовольные (а где их нет?), но в целом нет никакого массового движения против Путина. И 300 тысяч по мобилизации власть без напряга собрала.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт фев 16, 2023 5:51 pm

Naaron писал(а):
Чт фев 16, 2023 3:36 pm
Неужели непонятно. Чтобы отказаться от российского гражданства, надо получить новое другое.

Могут и вернуться, если Путин уйдёт. Или будут гарантии безопасности.

Пока многие "в воздухе"...
Ну так это не от России зависит – дадут или нет. Хотя Галкин получил даркон, но насчёт отказа от российского не слышал пока. Может пропустил? И кто преследовал Макаревича и Пугачёву?
Володин кстати заявил, что 60% айтишников, уехавших в прошлом году, уже вернулись…

Ответить